龙巅三湖慈鲷

标题: 闯缸鱼问题… [打印本页]

作者: ━┄qq    时间: 2015-11-28 22:12
标题: 闯缸鱼问题…
今天养水第13天…前些日子还在问大神们为什么水不清澈!现在看水已经非常清了!12条闯缸鱼毙命一条!我想问下…
1:闯缸鱼现在没有问题…也挺活泼下主鱼是不是没问题了!
2:如果现在下主鱼,闯缸鱼是不是非要捞出来不可?如果不捞出来有什么问题吗?

希望高手给予解答!必定闯缸鱼也是生命嘛…… P51127-194112.jpg P51128-211837.jpg P51128-211843.jpg P51127-194050.jpg P51128-211825.jpg
作者: Excalibur001    时间: 2015-11-28 22:39
硝化系统稳定了就可以下主鱼了,闯缸鱼最好捞出来,杂鲷过于凶猛,流氓一样,你养非岩栖类的主鱼会吃亏的,影响生长及外观,严重了会导致主鱼死亡。
作者: 大大的天雨山    时间: 2015-11-28 23:37
我就没捞,只是如果主鱼比较弱小那就要捞出来了
作者: ━┄qq    时间: 2015-11-29 00:01
Excalibur001 发表于 2015-11-28 22:39
硝化系统稳定了就可以下主鱼了,闯缸鱼最好捞出来,杂鲷过于凶猛,流氓一样,你养非岩栖类的主鱼会吃亏的, ...

我是打算养马鲷A属孔雀类的!里面的闯缸鱼都是很便宜的草鱼!类似于锦鲤的那种!
作者: ━┄qq    时间: 2015-11-29 00:02
大大的天雨山 发表于 2015-11-28 23:37
我就没捞,只是如果主鱼比较弱小那就要捞出来了

我得是类似锦鲤的小草鱼…一块钱一条!
作者: zhoushu    时间: 2015-11-29 01:07
捞走送回鱼店或放生吧
作者: Excalibur001    时间: 2015-11-29 01:57
那就无所谓了,但是你需要查一下它的习性跟三湖的习性一不一样,要不到底还是得牺牲
作者: 大大的天雨山    时间: 2015-11-29 05:07
那没关系三湖会干掉他们的
作者: ━┄qq    时间: 2015-11-29 06:23
大大的天雨山 发表于 2015-11-29 05:07
那没关系三湖会干掉他们的

横竖都是死吖…
作者: 掉了色的鱼    时间: 2015-11-29 11:39
送朋友吧,三湖肯定会干死他们,毕竟也是生命,
作者: 大大的天雨山    时间: 2015-11-29 12:49
这是命运的安排呀
作者: ━┄qq    时间: 2015-11-29 17:43
掉了色的鱼 发表于 2015-11-29 11:39
送朋友吧,三湖肯定会干死他们,毕竟也是生命,

懂了…谢谢
作者: ylj1128    时间: 2017-3-14 21:12
横竖都是死吖…
作者: dnbaobao    时间: 2017-5-8 10:52
草金做闯缸鱼不太合适,这家伙适应能力强,他们没问题,不代表水质就适合高端的鱼种了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5