龙巅三湖慈鲷

标题: 【原创申请】+谈谈自己的养鱼经验,针对新手 [打印本页]

作者: 卡卡qq001    时间: 2015-12-29 08:58
标题: 【原创申请】+谈谈自己的养鱼经验,针对新手

首先我的鱼是混养的,而且我的饲养方式是错误的,不要借鉴,因为萨伊和航母都是有拉丝的鱼,混马鲷拉丝肯定保不住,而且鱼缸里缺乏一种静态美,给人乱哄哄的感觉,鄙人也是没有办法,每个人都有自己喜欢的口味,我就比较重口味,再就是哥哥们别和我说萨伊吃剑沙这个话题,我知道这个问题的存在,本人算新手一枚,剖析一下我对养鱼的理解,也是针对新手的告诫,高手大神轻喷,养鱼无非养水,先把水养好,养好水再想好养鱼,当然养水不是简单困水就意味着把水养好了这么简单的问题,以为困水困好就算把水养好个人认为是一个误区。三湖就饲养的难易程度来说,其实萨伊是最好养的,号称不死鱼,寿命30年至40年,萨伊的肠胃比较宽大,就算喂红虫,短时间里也没有什么问题,但是极为不建议,饲料或者丰年虾或者磷虾都是不错的选择,磷虾其实个人感觉是最好的,新手担心腹水可以选择饲料,注意干燥问题。孔雀类的马鲷颜色比较艳丽,算是三湖经典代表和主力军,饲养程度比较容易,而且繁殖能力强大,新手饲养起来乐趣无穷。剑沙也算是常见鱼种,鱼友之间比较常见的剑沙个人感觉就金头剑沙,红细剑沙,布鲁甲剑沙,兰花三色剑沙,游艇塔剑沙,对水体要求比较宽松,小缸即可饲养,里面的巨型剑沙水体可以随情况加大,但是大缸饲养剑沙最好最好求数量,因为剑沙是细长型的,缺乏整体立体感,不像萨伊,2米的缸饲养20条萨伊,感觉很美,要是2米的缸饲养20条剑沙几乎看不到鱼,比如金头其实野生金头没有人工金头好看,人工金头头比较金黄,饲养剑沙没必要买大尺寸饲养,苗子养就可以。虎这个鱼很有意思,号称百搭鱼,虎可以和萨伊混,可以和剑沙混,常见虎为黑喷,白喷各种喷,也叫喷点珍珠虎,黄金虎,金头虎,前者属于子弹身形,细长,后两者属于高背,宽大伟岸。本人及其喜欢黑喷和金头。虎我建议购买野生的,因为虎的生长速度不敢恭维,慢的可以,就算养了1年到2年,大了也没有野生好看,比如黑喷,大了喷点不齐,有点浪费时间。航母,全称叫航空母舰,这个鱼有一个很蛋疼的问题,自然光下你感觉已经发色了或者颜色还可以,但是晚上一开灯基本就是白条,算是发色还属于不稳定状态,20+或者24~25以后颜色稳定再开灯就能看到像照片那样颜色及其好看,航母品相看身上的横纹常见是三条,四条比较不常见,五条我现在还没看到过。大马这个鱼比较大气,算三湖代表鱼种,首先能够饲养大马的人一定养鱼境界很高的,有超常的耐心和抗打击能力,大马需要的条件必须是大缸大水体,至少得1.5以上缸体,大马发色比较慢,因为鱼尺寸在15厘米长的很快,过了15厘米,从15~20厘米的阶段很慢,最蛋疼的是鱼发色完整了,当天晚上因为内斗挂了。。。大马和萨伊一样都属于及其爱打斗的鱼种,饲养大马三思而行。饲养坦湖鱼PH为9,硬度350~400之间,温度26~28即可,因为三湖鱼有两种温度,一个繁殖温度,一个生长温度。针对滴流来说因为我没用过底滤,白棉+珊瑚骨+石英球个人感觉是最好的滤材,饲料不太建议莫斯特,性价比不太高,丰年虾或者磷虾比较好,施彩,新出的晨星饲料系列。新人不要太追求空气缸,水清不一定好但是水黄肯定会出问题的。坦湖底栖很有意思,卷贝很有意思,蓝波提灯值得饲养,蝴蝶不太建议新手饲养难度太大,野生蝴蝶不要混鱼,太阳斑和黄宽带成群养及其好看,蓝面购买人工即可,黄宽最好不要买人工,黄宽带处有黑色纹路,不是金黄,萨伊和布隆迪,首选萨伊,因为布隆迪在13厘米以下都很好看,11厘米左右是最好看的,但是越大身体发黑,起头有点让人。。再有问题相互讨论
养鱼就是养状态,养颜色,首先先保证状态,再追求颜色
[attach]3356544[/attach][attach]3356555[/attach][attach]3356565[/attach]
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyODIxMjY3Mg==.html?firsttime=0&from=y1.4-2

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyODIwODM0NA==.html?firsttime=0&from=y1.4-2

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyODIxMDQwNA==.html?firsttime=0&from=y1.4-2

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyMzY0NDc3Mg==.html?firsttime=0&from=y1.4-2

作者: junjie0819    时间: 2015-12-29 09:48
说的很全面,是不是都养过啊,这还新手
作者: 小三巅    时间: 2015-12-29 09:55
超级发烧友,看看自己的缸,满脸汗颜
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-12-29 10:15
竟然在这里混充新手搞得我都不好意思回复了
作者: 卡卡qq001    时间: 2015-12-29 10:25
旁觀者╰╮ 发表于 2015-12-29 10:15

真给力,继续努力,谢谢,么么哒
作者: 卡卡qq001    时间: 2015-12-29 10:26
旁觀者╰╮ 发表于 2015-12-29 10:15

向前辈学习,继续努力,共同进步
作者: 笑三湖    时间: 2015-12-29 11:11
根据活动规则,您获得晨星三湖慈鲷饲料一罐,活动地址 http://sanhucidiao.cc/thread-1043424-1-1.html
作者: 碧海蓝005    时间: 2015-12-29 11:27
说的很实在,我也是混养,最近纠结舍弃哪边,一边是六间,一边是剑沙,黄帆和底栖息,虎反正留着
作者: 石头001005    时间: 2015-12-29 11:45
顶你!大连鱼友给力
作者: tcwz318    时间: 2015-12-29 11:48
期待更多像楼主一样的高手分享养鱼之路!
作者: 刘亚希    时间: 2015-12-29 16:07
确实很详细!!!
作者: qq小侠    时间: 2015-12-29 18:18
这鱼也太蓝啦~靓
作者: hailixuebao    时间: 2015-12-29 21:25
你要是新手我都不敢说自己养过鱼
作者: 卡卡qq001    时间: 2015-12-30 09:02
碧海蓝005 发表于 2015-12-29 11:27
说的很实在,我也是混养,最近纠结舍弃哪边,一边是六间,一边是剑沙,黄帆和底栖息,虎反正留着 ...

说的我自己感觉都是常用的
作者: 卡卡qq001    时间: 2015-12-30 09:02
石头001005 发表于 2015-12-29 11:45
顶你!大连鱼友给力

大连老乡好
tcwz318 发表于 2015-12-29 11:48
期待更多像楼主一样的高手分享养鱼之路!

高手算不上,新手
作者: 卡卡qq001    时间: 2015-12-30 09:03
刘亚希 发表于 2015-12-29 16:07
确实很详细!!!

相互讨论,篇幅有限,还想再说点
作者: 卡卡qq001    时间: 2015-12-30 09:04
qq小侠 发表于 2015-12-29 18:18
这鱼也太蓝啦~靓

谢谢
作者: 卡卡qq001    时间: 2015-12-30 09:04
hailixuebao 发表于 2015-12-29 21:25
你要是新手我都不敢说自己养过鱼

真的新手,真正的高手研究鱼的提纯,繁殖
作者: allenstake    时间: 2015-12-30 09:22
视频看不了
作者: 卡卡qq001    时间: 2015-12-30 10:05
allenstake 发表于 2015-12-30 09:22
视频看不了

换一个360浏览器就好了,宝宝
作者: 雅茹    时间: 2015-12-30 19:53
恩恩很是赞同,因为我也是这么做的~~
作者: 雅茹    时间: 2015-12-30 19:59
这是确实是经验,新手要是能读懂,就不再是新手了,
作者: 卡卡qq001    时间: 2015-12-30 22:08
雅茹 发表于 2015-12-30 19:53
恩恩很是赞同,因为我也是这么做的~~

大神姐姐,在你面前班门弄斧了,向前辈学习
作者: 超qq001    时间: 2015-12-31 13:40
感谢楼主分享混养的经验
作者: 独爱龙魟    时间: 2015-12-31 13:54

作者: 亿万富豪    时间: 2015-12-31 13:56
发帖辛苦,赞一个
作者: stj0403    时间: 2015-12-31 15:26
确实很赞
作者: stj0403    时间: 2015-12-31 15:30
鱼养的真不少啊!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-12-31 16:45
谢谢分享
作者: 流氓兔820    时间: 2015-12-31 19:18
我是来学习的。
作者: yu1848821    时间: 2016-1-1 10:39
2卡你算新手嘛。。。你算嘛。。家里那多鱼缸了。。你还冒充新手。。。鄙视你
作者: 亿万富豪    时间: 2016-1-2 12:42

作者: 冬日暖006    时间: 2016-1-2 19:58
群里的鱼友,顶一下,说的比较中肯。
作者: tx21721    时间: 2016-1-3 18:42
实践见真理
作者: 沈阳-爱马士    时间: 2016-1-3 20:07
帮顶
作者: 卡卡qq001    时间: 2016-1-3 23:17
超qq001 发表于 2015-12-31 13:40
感谢楼主分享混养的经验

相互学习,共同进步
作者: 卡卡qq001    时间: 2016-1-3 23:17
超qq001 发表于 2015-12-31 13:40
感谢楼主分享混养的经验

相互学习,共同进步
作者: 卡卡qq001    时间: 2016-1-3 23:18
独爱龙魟 发表于 2015-12-31 13:54

谢谢,欧耶
作者: 卡卡qq001    时间: 2016-1-3 23:18
亿万富豪 发表于 2015-12-31 13:56
发帖辛苦,赞一个

哈哈哈  不多打点 拿不到饲料
作者: 卡卡qq001    时间: 2016-1-3 23:19
stj0403 发表于 2015-12-31 15:30
鱼养的真不少啊!

目前只能这样喽,错误饲养方式,有机会分缸喽
作者: 卡卡qq001    时间: 2016-1-3 23:19
暮鼓晨钟 发表于 2015-12-31 16:45
谢谢分享

嘻嘻嘻,向前辈学习
作者: 卡卡qq001    时间: 2016-1-3 23:20
流氓兔820 发表于 2015-12-31 19:18
我是来学习的。

加油,没事上群里聊,你在那个群,你在别的群看到我了么,我叫卡卡
作者: 卡卡qq001    时间: 2016-1-3 23:20
yu1848821 发表于 2016-1-1 10:39
2卡你算新手嘛。。。你算嘛。。家里那多鱼缸了。。你还冒充新手。。。鄙视你 ...

我想知道你是谁,徽章拿下来几个我卖钱
亿万富豪 发表于 2016-1-2 12:42

欧耶
作者: 卡卡qq001    时间: 2016-1-3 23:21
冬日暖006 发表于 2016-1-2 19:58
群里的鱼友,顶一下,说的比较中肯。

朋友,你在哪个群
作者: 卡卡qq001    时间: 2016-1-3 23:21
沈阳-爱马士 发表于 2016-1-3 20:07
帮顶

哈哈哈  爱马仕  没事就在你群里嘚瑟
作者: 卡卡qq001    时间: 2016-1-3 23:22
tx21721 发表于 2016-1-3 18:42
实践见真理

恩  学习  养鱼学问太多,我要加油
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-4 08:24
卡卡qq001 发表于 2016-1-3 23:19
嘻嘻嘻,向前辈学习

互相学习
作者: -小萌♈️    时间: 2016-1-5 17:18
很漂亮嘛
作者: ZOR的小鱼    时间: 2016-1-6 09:57
作为跳湖新手就期待看这样的经验贴,受益匪浅。
作者: 鹰眼星眸    时间: 2016-3-16 20:27
自己喜欢就好
作者: 失去控制    时间: 2016-9-15 16:12
好个新手啊!
作者: u158PNEK7060    时间: 2016-10-10 02:31
英雄所见略同,支持

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5