龙巅三湖慈鲷

标题: 问下大缸如何换水啊!!! [打印本页]

作者: psxy90    时间: 2016-2-1 13:01
标题: 问下大缸如何换水啊!!!
各位大大们,我养鱼也两年了,小布现在13CM左右了60的缸明细小了,年后想做120或者150的缸,目前家里没有埋管子,房子买的精装的地板都是全新也不想刨掉了,而且没有那么大的困水的地方,
敢问大大们该如何换水啊,抽水可以用蹦接管子直接抽到下水道,
那么上水如何处理,自来水直接下觉得不妥,主要担心氯气,温度的话恒温燃气热水器没问题,该如何除氯,不想用药物
准备上了大缸之后弄萨伊,各位大大该如何解决换水问题,如果需要什么设备净水机什么的什么品牌或者型号推荐,最好能给某宝链接,谢谢了

作者: 不知道002    时间: 2016-2-1 13:17
除氯听说亚硫酸钙效果不错,年后我准备网买点试试。你X宝搜下就有
作者: psxy90    时间: 2016-2-1 14:11
不知道002 发表于 2016-2-1 13:17
除氯听说亚硫酸钙效果不错,年后我准备网买点试试。你X宝搜下就有

哦哦 不想下药,总觉得对鱼不好
作者: 不知道002    时间: 2016-2-1 14:30
不是药,是过滤除氯的
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-2-1 14:47
在龙鱼版块,有一个鱼友在鱼缸的上方,往墙里打了一个架子,上面放了三个桶装水的桶,然后用水管往里面注水,用热得快加热,然后引流到鱼缸里
作者: psxy90    时间: 2016-2-1 16:14
影响美观 不大好 其实我想最烂的方法就是 底滤专门做个困水缸在底滤里面 但是 占用底滤空间也不大好
作者: karmen11    时间: 2016-2-1 18:34
我觉得 家用自来水 在水罐经过层层管道最后从家里水管出来以后 氯气也散一大部分了 不会出什么意外 不过也是因地方而异 我是直接从热水器27度接鱼缸 每次1/4 从没出过事
作者: Excalibur001    时间: 2016-2-1 18:42
我的缸一米五,每周抽水不到四分之一,简单的算了下一周换水100L,买了个100L的大桶,一周换水一桶就行,如果没地方困水的话,你可以用鱼乐宝的,我一直都用,没出过啥问题
作者: a1213000    时间: 2016-2-1 21:27
直接接淋浴器就好了,我都是这么换水的
作者: 蜗鱼    时间: 2016-2-1 21:43
不想困水,不想用药
我给的方法就是:在主水管上加一个1000L的超滤膜过滤器,然后在热水器出水管上增加一个三通,一路正常接莲蓬头,另外一路再接过滤双胞胎或者三胞胎,主要除氯
这样一来,家里说有水都能净化,鱼缸加热除氯也能解决
作者: Viking001    时间: 2016-2-2 08:26
既然这么珍贵就一天少换点,每天都换。
作者: cwj738900    时间: 2016-2-2 11:36
三胞胎可以过滤水中的固体杂质,也可以吸附矿物质。但是他对自来水中的氯气没有半点清除功能。但是可以通过长时间小流量弥补,但是换水量不宜过大。
1.2缸大约400公斤水左右,也就是说,你至少要准备200L水桶进行困水,并使用备用水泵将困水桶的水抽到鱼缸,养鱼必备的硬件包括鱼缸,过滤系统,困水桶。少了这些,多多少少容易发生意外。并不是长久之计。
楼主既然有心做大缸,就应该将必备硬件备齐,这也是养鱼的基础条件。
作者: psxy90    时间: 2016-2-3 10:55
cwj738900 发表于 2016-2-2 11:36
三胞胎可以过滤水中的固体杂质,也可以吸附矿物质。但是他对自来水中的氯气没有半点清除功能。但是可以通过 ...

嗯嗯 说的不错,目前准备在底缸 分出一块 用作困死
作者: psxy90    时间: 2016-2-3 10:56
karmen11 发表于 2016-2-1 18:34
我觉得 家用自来水 在水罐经过层层管道最后从家里水管出来以后 氯气也散一大部分了 不会出什么意外 不过也 ...

哦哦 可以试试

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5