龙巅三湖慈鲷

标题: 想开个底滤大缸,有没有底滤加滴流的好设计呢?求助!! [打印本页]

作者: dss19831114    时间: 2016-3-14 08:51
标题: 想开个底滤大缸,有没有底滤加滴流的好设计呢?求助!!
之前发帖求助过底滤缸加同程正吸的,得幸蜗版和各位热心鱼友的建议,还是决定用滤筒单独接同程正吸,现在想再底滤缸中设计一下,把滴流融入进去的好方法有没有?如果有设计图更好了,谢谢各位。不想滴流漏在外面,显得既复杂又难看。之前看过貌似有鱼友设计成侧滤滴流,然后进底滤槽的,不知道溢流怎么设计的。
作者: 日出卯时    时间: 2016-3-14 08:51
底滤高度有限,最多加个干湿分离盒就OK了,相当于2层滴滤嘛,只是第二层比较霸气。
底滤如果达到缸子2/3大,滤材占能填充鱼缸的1/2,那足够你养鱼了
底滤就是空间和效率的结合。可以一个泵形成自动循环,利用电磁阀控制下水。产品成熟,过滤强大,危险系数很低。
滴滤是效能高,空间差,溢流也稍微难控制。放缸上的产品成熟,但放缸下需要自己设计,数据上有待考证和实验。危险系数相对较高。

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-14 09:03
陪楼主一起等待高手
作者: dss19831114    时间: 2016-3-14 09:04
暮鼓晨钟 发表于 2016-3-14 09:03
陪楼主一起等待高手

谢谢,之前见过视频图片,就是不得真传啊
作者: 超qq001    时间: 2016-3-14 09:06
把底滤槽设计成滴流?这个估计没几个人试过,问题很多啊,但是想法确实很新颖,如果底滤设计成滴流,滴流盒要足够大,一旦停电,底缸的水不能溢出,但是这样就牺牲了滴流盒的空间,还有个问题是,还要设计虑棉堵塞后防止溢出。噪声也非常大,滴流的挥发性很大,底柜的防潮也要做好。其实楼主完全没必要这么折腾,底滤的系统足以支撑整个生化系统,没必要这么搞,只需要合理的利用空间,提高滤材利用效率即可。
作者: dss19831114    时间: 2016-3-14 09:10
超qq001 发表于 2016-3-14 09:06
把底滤槽设计成滴流?这个估计没几个人试过,问题很多啊,但是想法确实很新颖,如果底滤设计成滴流,滴流盒 ...

嗯,版主可能误解我的意思了,我是想在底滤槽上或者别的地方加一组滴流,但是不加在人眼能看到的地方,这样就能充分发挥滴流盒底滤的双重作用了。
作者: dss19831114    时间: 2016-3-14 09:15
超qq001 发表于 2016-3-14 09:06
把底滤槽设计成滴流?这个估计没几个人试过,问题很多啊,但是想法确实很新颖,如果底滤设计成滴流,滴流盒 ...

疯了,怎么传图上来啊
作者: 超qq001    时间: 2016-3-14 09:20
dss19831114 发表于 2016-3-14 09:10
嗯,版主可能误解我的意思了,我是想在底滤槽上或者别的地方加一组滴流,但是不加在人眼能看到的地方,这 ...

你可以利用干湿分离的方式,其实干湿分离就是一个简单的滴流
作者: 超qq001    时间: 2016-3-14 09:20
dss19831114 发表于 2016-3-14 09:15
疯了,怎么传图上来啊

选择图片上传,大小不能超过规定的大小
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-14 09:34
dss19831114 发表于 2016-3-14 09:04
谢谢,之前见过视频图片,就是不得真传啊

呵呵,主要你的想法很独特,这方面的经验不是很多
作者: 好了伤疤忘了疼    时间: 2016-3-14 10:05
陪楼主一起等待高手
作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-14 10:53
滴滤主要是高度有要求,至少20公分高度是需要。柜子高度通常70公分左右,底滤缸就要至少40公分,有些柜子底也有10公分。还有下水管也要占用15-20公分。这样的话柜子至少需要一米高

作者: dss19831114    时间: 2016-3-14 11:32
貌似没高手来
作者: pppabc    时间: 2016-3-14 11:41
坐等版主回答
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-3-14 12:23
滴滤至少要三层,再加上底滤缸的高度,你的底柜至少要一米以上了
作者: 逻辑    时间: 2016-3-14 13:35
看版主说的应该赞赞
作者: 日出卯时    时间: 2016-3-15 20:37
这个观点还是放弃吧。
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-3-16 09:08
看着就感觉好麻烦的样子,坐等高手出图
作者: catyaojingjia    时间: 2016-3-16 10:07
这个需要请假专业人士
作者: 不尽木    时间: 2016-3-16 14:54
我觉得养三湖还是不要用同程了 把底砂铺的薄一点 依靠底滤完全OK
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-3-16 16:51
有个可行的办法,就是先进行底滤,然后把水抽到滴流盒里,再流入鱼缸
作者: dss19831114    时间: 2016-3-16 20:19
水好鱼就好 发表于 2016-3-16 16:51
有个可行的办法,就是先进行底滤,然后把水抽到滴流盒里,再流入鱼缸

那滴流还是要漏在外面呗?
作者: zhusyaei    时间: 2016-3-17 09:09
不尽木 发表于 2016-3-16 14:54
我觉得养三湖还是不要用同程了 把底砂铺的薄一点 依靠底滤完全OK

最近深有同感,最近公鱼天天挖坑,把沙子弄的一塌糊涂,好好的同程就这样给废了
作者: 不尽木    时间: 2016-3-17 09:31
zhusyaei 发表于 2016-3-17 09:09
最近深有同感,最近公鱼天天挖坑,把沙子弄的一塌糊涂,好好的同程就这样给废了 ...

都是前辈们的尝试与经验帮助了我们
作者: 麦可老狼    时间: 2016-3-17 11:56
有,我就是底滤加滴流,我把滴流放在底柜下面,放在底缸的上面,这样不影响美观
作者: 麦可老狼    时间: 2016-3-17 11:58
底滤仍然保持原来的形态,不要动和变化,把没流盒直接放在底缸的上面,这样还省了加氧泵。
作者: dss19831114    时间: 2016-3-17 12:30
麦可老狼 发表于 2016-3-17 11:58
底滤仍然保持原来的形态,不要动和变化,把没流盒直接放在底缸的上面,这样还省了加氧泵。 ...

有没有成熟的设计图或者图片,请教了
作者: dss19831114    时间: 2016-3-17 12:35
麦可老狼 发表于 2016-3-17 11:58
底滤仍然保持原来的形态,不要动和变化,把没流盒直接放在底缸的上面,这样还省了加氧泵。 ...

这种设计我有几个问题想请教,1.噪声问题如何解决?2.滴流下来是直接分别进到底滤槽还是汇集起来由一处集中进入第一过滤槽里呢?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5