龙巅三湖慈鲷

标题: 求助贴,水面上有沫沫。亚硝酸盐高。 [打印本页]

作者: A申老    时间: 2016-3-23 15:17
标题: 求助贴,水面上有沫沫。亚硝酸盐高。
  3月19号从山里的石头上刮了点水藻,放过滤棉上了,想培养点绿藻。从21号开始水面上就有好的沫沫(忘记拍照片了),赶紧把水藻扔了,把沫沫舀出来,换了过滤棉。

今天23号水面上又出现沫沫了,就测了下水质。下边有图片。看鱼也没事,吃食挺积极的。求大神帮我看看是怎么回事啊。请蜗版出山帮
忙,感激不尽

作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-23 15:17
五层黑盒子滴滤效果应该很好
是新开的缸吧?
水面出现泡子是硝化系统尚未建立的表现,过一段时间就好了
想缸里有绿藻,不用那么麻烦,只需要加强光照。每天至少10个小时的强光照射,几天就会出来
测试看起来NO2超标严重,你可以再测试下确定是否有误差,如果还是一样,建议马上换水。然后每天测试,如果还超标就继续换水,直到正常为止。当然换的水一定是经过处理的
作者: yu1848821    时间: 2016-3-23 15:28
金翅阿芙拉
作者: hgym    时间: 2016-3-23 15:42
楼主多大缸?滴滤是直接搁在鱼缸吗?我缸上现搁了三层15盒,还想再15盒但担心把鱼缸压垮了。
作者: hgym    时间: 2016-3-23 15:42
楼主多大缸?滴滤是直接搁在鱼缸吗?我缸上现搁了三层15盒,还想再15盒但担心把鱼缸压垮了。
作者: A申老师    时间: 2016-3-23 15:56
谢谢蜗版,我这两天加强换水,需要停食吗,
作者: A申老师    时间: 2016-3-23 15:56
野生的杰罗焦,也就是金背阿芙拉
作者: A申老师    时间: 2016-3-23 15:57
我是12mm厚的玻璃,应该没事吧。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-3-23 16:04
换水一定要困过,里面的氯气才能挥发掉
作者: A申老师    时间: 2016-3-23 16:09
肯定困水,加氧加热困水。一晚上就好了。
作者: fenglang1983    时间: 2016-3-23 16:22
这堆滴流盒好霸气啊
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-3-23 16:24
这么强大的过滤,应该没问题,别乱折腾,一多半的死鱼,都是折腾死的,我水上偶尔也有点沫子,鱼活的一样很健康
作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-23 16:54
A申老师 发表于 2016-3-23 15:56
谢谢蜗版,我这两天加强换水,需要停食吗,

不需要,正常喂食
有条件可以下几片剥皮芦荟
作者: ljy998    时间: 2016-3-23 17:38
可以适当下点好一点的硝化细菌先缓解。
作者: 日出卯时    时间: 2016-3-23 18:35
强大的滴滤
作者: /sun001    时间: 2016-3-23 18:38
蜗鱼 发表于 2017-5-13 23:54
不需要,正常喂食

你好,,剝皮芦荟是什么作用的
作者: 超qq001    时间: 2016-3-23 18:41
5层滴流,应该很强悍了。楼主都用的什么滤材。如果是新开缸,亚硝酸盐超标应该正常,通常开缸1个月左右就该稳定了。亚硝酸盐含量超过0.2就危险了,还是要换换水的。要想石头长绿藻,弄个盆,把石头放盆里灌上水,放阳台上晒太阳。
作者: A申老    时间: 2016-3-23 18:44
fenglang1983 发表于 2016-3-23 16:22
这堆滴流盒好霸气啊

5排 5层
作者: A申老    时间: 2016-3-23 18:45
︶鵬﹖ 发表于 2016-3-23 16:24
这么强大的过滤,应该没问题,别乱折腾,一多半的死鱼,都是折腾死的,我水上偶尔也有点沫子,鱼活的一样很 ...

主要是我上周六弄了点水藻回来,然后就开始有沫沫,我以为有毒呢
作者: A申老    时间: 2016-3-23 18:58
蜗鱼 发表于 2016-3-23 16:54
不需要,正常喂食

芦荟是起什么作用的啊,麻烦蜗版解释一下
作者: A申老    时间: 2016-3-23 18:59
超qq001 发表于 2016-3-23 18:41
5层滴流,应该很强悍了。楼主都用的什么滤材。如果是新开缸,亚硝酸盐超标应该正常,通常开缸1个月左右就该 ...

用的是生化球,淘宝买的13块钱一斤的。谢谢你 告诉我爆绿藻的方法
作者: 超qq001    时间: 2016-3-23 19:05
A申老 发表于 2016-3-23 18:59
用的是生化球,淘宝买的13块钱一斤的。谢谢你 告诉我爆绿藻的方法

我觉得生化球的效果没有鼓吹的那么好,我朋友的滴流一开始用的生化球,水质一直不怎么好,后来实在顶不住了换了细菌屋。生化球原理是分散水流,但是他里面就一块很小的生化棉,可供消化繁殖生存的空间太小,利用率空间利用率也不高。
作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-23 19:40
A申老 发表于 2016-3-23 18:58
芦荟是起什么作用的啊,麻烦蜗版解释一下

http://sanhucidiao.cc/thread-958180-1-1.html
这是我以前写得一个帖子,里面列举了几个有关水质重要属性,其中NH3和NO2超标的话都是会破坏红细胞的载氧功能,而芦荟恰好就可以清除血液中毒素
作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-23 19:40
/sun001 发表于 2016-3-23 18:38
你好,,剝皮芦荟是什么作用的

请参考楼上回复
作者: A申老    时间: 2016-3-23 20:48
蜗鱼 发表于 2016-3-23 19:40
http://sanhucidiao.cc/thread-958180-1-1.html
这是我以前写得一个帖子,里面列举了几个有关水质重要属 ...

谢谢版主,最佳给你了
作者: A申老    时间: 2016-3-23 20:48
超qq001 发表于 2016-3-23 19:05
我觉得生化球的效果没有鼓吹的那么好,我朋友的滴流一开始用的生化球,水质一直不怎么好,后来实在顶不住 ...

作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-23 20:50
A申老 发表于 2016-3-23 20:48
谢谢版主,最佳给你了

谢谢你
作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-23 20:52

这个不是生化球,生化球是黑色的塑料外壳,里面一点生化棉,个人感觉效率不高
你这个也不是石英生化珠,就是一般细菌屋做的小球
作者: 好了伤疤忘了疼    时间: 2016-3-23 21:03
过滤可以啊 效果应该很好 有点泡泡应该没什么问题 过段时间再看看
作者: 超qq001    时间: 2016-3-24 09:46

这个不是生化球。。。,这个和细菌屋一样,只不过做成球状的,用起来应该没问题。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-3-25 17:00
生化球是黑色的那种
作者: A申老    时间: 2016-3-29 19:50
一个星期了 感觉亚硝酸盐已经稳定了  还是那么高  一点下降的意思都没有   其他两项不高   偶尔有鱼趴窝   第二天就好了  又换另一条趴窝

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5