龙巅三湖慈鲷

标题: 绝对没想到王子做妈妈了(今天出生了,18楼更新照片) [打印本页]

作者: hxqiao    时间: 2016-6-4 00:15
标题: 绝对没想到王子做妈妈了(今天出生了,18楼更新照片)

最近实在忙于工作,对鱼缸的打理少了很多,连水都有段时间没换了。这几天闲下来开始重新关注我的小鱼们,意外的发现王子含了。真的是意外的惊喜,我以为这天的到来还早呢。啥东西都没准备,孵化器也没有,真是着急啊。开口食物都没准备。明天淘宝丰年虾,希望来得及。

纠结了几天,是要扣出来呢还是自然繁殖。今天做出最终决定,自然繁殖!不想错过三湖慈鲷的特殊孵化过程。观察母鱼如何抚育小鱼一定是很精彩的过程!

明天开始准备各种记录设备:灯光,相机,摄像机。。。 希望能跟踪记录这第一次!

今天先发几张照片纪念一下。
作者: hxqiao    时间: 2016-6-4 00:17
可以清晰观察到母鱼口中的小鱼眼睛了,不知道还要多少天才会出来,时间紧迫啊!!!希望我的外挂隔离盒能赶得上!!!急,急,急

.
.
作者: J-馬馬馬馬馬馬    时间: 2016-6-4 02:24
恭喜恭喜恭喜
作者: 不壹    时间: 2016-6-4 10:53
不错,喜当爹了
作者: yu1848821    时间: 2016-6-4 10:56
恭喜恭喜
作者: 蜗鱼    时间: 2016-6-4 11:40
照相技术真赞~
20天左右小鱼就可以收紧卵黄,你的看起来已经不小了
作者: 三六    时间: 2016-6-4 12:27
已经不小了,建议扣出来,母鱼单子小的话会超期带鱼,对大鱼和小鱼都不好
作者: allenstake    时间: 2016-6-4 16:16
恭喜恭喜了
作者: 柠檬001002    时间: 2016-6-4 23:12
恭喜,我的那条已经出二窝了,这鱼繁殖快
作者: 柠檬001002    时间: 2016-6-4 23:12
恭喜,我的那条已经出二窝了,这鱼繁殖快
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-6-5 17:48
恭喜楼主了    。。。
作者: zhouxl    时间: 2016-6-6 02:31
hxqiao 发表于 2016-6-4 00:17
可以清晰观察到母鱼口中的小鱼眼睛了,不知道还要多少天才会出来,时间紧迫啊!!!希望我的外挂隔离盒能赶 ...

楼主,你的同程加底滤完成没?想看下你是如何做的啊,因为我也想上这两个过滤,但是如何连接起来了?
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-6-7 11:40
恭喜恭喜
作者: 向大神学习    时间: 2016-6-7 19:08
恭喜  恭喜撸   
作者: catyaojingjia    时间: 2016-6-9 15:14
不怕其他鱼吃掉小鱼吗
作者: !GLUTTON    时间: 2016-6-9 18:29
如果想看 吐小鱼 要单独准备个45的缸
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-10 10:50
嘴巴台性感了                                                                    
作者: hxqiao    时间: 2016-6-10 22:18
今天下午有事出去了20分钟,没想到回来小鱼就在隔离盒里到处跑了。真的很开心,很惊喜!可惜没能看到生的瞬间。出生的小鱼引起了隔离盒外鱼的骚动,都没安好心。鱼妈妈来回游动,一个个把小鱼又都吞了回去。真的很担心母鱼受惊吃了小鱼。立马把隔离和连同鱼捞出来放到另外的隔离缸。10分钟过去后母鱼平静了些,又把小鱼都给吐出来了。有4条小鱼已经挂了,估计是窒息了。数了数还剩9条活蹦乱跳。担心母鱼受到惊吓,第一次繁殖,完全没经验,慎重起见把母鱼捞出来了。现在想来有点后悔:干嘛那么紧张,难度观察的机会。只好等下一次了。第一次总希望能多活一些下来。
.
.
作者: CKain    时间: 2016-6-12 10:50
拍的真不错啊。。。。
作者: 融丶融    时间: 2016-6-23 21:04
恭喜恭喜 ~~ 拍的好清楚~
作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-6-23 22:37
照的的真好看
作者: snop    时间: 2016-10-26 11:01
繁殖也是种乐趣,迎接新生命也是一件美好的事情,用孵化器成活率会高很多。
作者: hxqiao    时间: 2016-10-26 13:37
snop 发表于 2016-10-26 11:01
繁殖也是种乐趣,迎接新生命也是一件美好的事情,用孵化器成活率会高很多。 ...

繁殖是挺有意思的,不过现在差不多一个半月就要繁殖一次,有点不知道怎么处理小鱼了。不在乎产量了,弄了个缸单独繁殖,观看特有的三湖育儿。
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-28 10:12
恭喜,隔离盒多大?
作者: hxqiao    时间: 2016-10-31 09:55
懒汉子 发表于 2016-10-28 10:12
恭喜,隔离盒多大?

这一款:

作者: 懒汉子    时间: 2016-10-31 16:23
hxqiao 发表于 2016-10-31 09:55
这一款:

恩,我去马云家看看

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5