龙巅三湖慈鲷

标题: 慈鲷鱼可以混养的品 [打印本页]

作者: tnt347    时间: 2016-6-7 07:50
标题: 慈鲷鱼可以混养的品
先简单介绍自己的情况.本人是黑龙江新手 看好慈鲷鱼 近期正在鱼缸建设中.... 马上就要竣工了 .不知道都养什么慈鲷鱼(鱼缸是1米*50*80的 底虑鱼缸.水泵50W的)可以养多少条?鱼要颜色漂亮的.麻烦各位讲下

作者: 一璐相随    时间: 2016-6-7 08:13
兄弟我建议你去花鸟鱼市场先转转,不能光看鱼的图片,有些鱼照片不怎么样,但实体却很漂亮…
作者: 公平涛哥    时间: 2016-6-7 08:19
不错,初学者很好,如果培养兴趣,建议从马雕养起,既能感受鱼的乐趣,又能有繁殖的乐趣
作者: 一璐相随    时间: 2016-6-7 08:19
坦湖鱼比如具有代表性的六间和虎都是比较静的鱼,有点呆萌;但是马鲷就比较活跃,总打架,颜色种类多混养挺好看的…
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-6-7 09:23
推荐养孔雀属的吧,漂亮的很多,也容易养发色,而且大多数比较温顺。黄色系的有:金松鼠,蓝黎明,马拉金等。红色系的有:超级罗宾红,帝王艳红,红花孔雀。蓝色系的有:蓝纹魔鬼,阿里,兰花孔雀等等。如若想要绿色的,荧光绿头,靓三点都是不错的选择。多养一些,慢慢淘汰,留下一缸漂亮的。
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-7 09:23
如果养过鱼就从A属孔雀开始吧,鱼艳丽,价格不贵,好繁殖,打架不多。
如果纯养鱼新手,那就从鱼友那要几条闯缸鱼开始吧,因为便宜,攒点养鱼经验顺便看看更喜欢哪个属种的鱼。方便选择。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-6-7 09:25
一楼的建议挺好
作者: yu1848821    时间: 2016-6-7 10:04
颜色好看,那必须是马雕了。可以选择A属孔雀类,或者少量大马也可以1.5缸够用了。控制下密度就可以
作者: xhongji    时间: 2016-6-7 11:33
射水鱼,纯上层鱼
作者: lyrayman    时间: 2016-6-7 13:16
埃及艳后首选,A属孔雀里选几条,如:兰黎明,兰花孔雀,红色的火焰红,2-5厘米可以多选几条,方便以后优选。最好选尺寸差不多的。缸不是很大,就不要选大马了。
作者: catyaojingjia    时间: 2016-6-8 11:03
只要大小合适问题不大吧
作者: gamecube    时间: 2016-6-8 11:58
A属孔雀是不错的选择,不建议从苗子养起,什么感受发色的过程纯属找虐,而且一缸三四十条鱼很可能最后就10来条公的,因为这个纯看运气,我5条埃及艳后,就真的都是艳后。
作者: QY-binFen    时间: 2016-6-8 14:45
以前玩,从坦鲷入手,个人喜欢六间
作者: karmen11    时间: 2016-6-8 21:16
马鲷欢 坦鲷静
作者: tnt347    时间: 2016-6-9 08:14
我想知道可以一起养的慈鲷鱼叫什么名  另外3-5公分的鱼喂啥饲料 推荐一个牌子 谢谢各位
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-6-9 13:50
先买王子,斑马雀,非洲凤凰等练手
作者: tnt347    时间: 2016-6-10 07:52
非洲沙漠王子 发表于 2016-6-7 09:23
推荐养孔雀属的吧,漂亮的很多,也容易养发色,而且大多数比较温顺。黄色系的有:金松鼠,蓝黎明,马拉金等 ...

谢谢 现在还没选鱼呢 主要没时间 打算这几天买鱼了 你的建议很好 谢谢
作者: karmen11    时间: 2016-6-11 20:34
马鲷孔雀类 坦鲷 剑沙 底栖 虎
作者: tnt347    时间: 2016-6-12 08:47
karmen11 发表于 2016-6-11 20:34
马鲷孔雀类 坦鲷 剑沙 底栖 虎

谢谢
作者: CKain    时间: 2016-6-12 10:16
我也是进来学习学习的
作者: 12358    时间: 2017-7-29 11:48
三湖好

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5