龙巅三湖慈鲷

标题: 蜗鱼斑竹帮忙看看同程,急急急 [打印本页]

作者: 大哲weixin    时间: 2016-6-12 16:35
标题: 蜗鱼斑竹帮忙看看同程,急急急
001.JPG 002.JPG 003.JPG 004.JPG

帮忙看下,我定的同程他们说这样打孔,行吗,他们说堵头十字打孔水流效果没这样好,是吗?

我说的那样打不了是吗
这样的4个孔

传称猪猪 (14:58:01):
你这个是2个的吧

终极之颠 (14:58:45):

下面还有2个,图给挡上了这样打的孔和你给我发的12个孔,工作起来是一样的把

传称猪猪 (15:03:40):
没有12个孔的好,因为12孔吸水的距离会短,这样吸水的距离就很长了

作者: 蜗鱼    时间: 2016-6-12 16:35
抱歉,回复晚了
他这样打孔非常不好,显得很业余
同程最大的特点就是:每个吸水口到出水口的距离相同!如果吸水口有长有短就破坏了同程独特结构,居后的吸水口效果将大打折扣,甚至毫无作用
所以,在相同位置上打孔才是最佳的选择
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-6-12 17:06
不懂这个  请大师讲解吧
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-12 17:37
看来我的回答没答到点子上,等蜗版来帮忙。
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-12 17:45
有积分,那我就复制过来,仅供参考。
我只能说他是商家,很会忽悠。
1、你这样打孔不觉得堵头就可以放在孔边上了吗?料可以省不少吗?
2、堵头十字打孔比他的路程长,那你堵头要是挨着3通,路程比他的还短呢。
3、一遍3个孔没看明白怎么打的。
4、他的一个工12个孔,正常堵头十字交叉打孔一个工就16个孔,不比他的上水量大,更有可造空间。

总结下,他那样做浪费料,效果应该比堵头十字打孔效果差,而且进缸后吸水区不一定科学,因为工与工之间,孔与孔之间不一定真同程,无商不奸说的就他。
作者: 蜗鱼    时间: 2016-6-12 18:34
坚持你的选择,堵头上的十字孔是不会错的
作者: 一璐相随    时间: 2016-6-12 22:01
兄弟好好看看蜗鱼的帖子,“同程底滤”重点在“同程”二字!顾名思义距离相同
作者: catyaojingjia    时间: 2016-6-12 22:28
期待解决啊
作者: 飞花若雪    时间: 2016-6-13 14:27
一起学习!
作者: wblcarlos    时间: 2016-6-14 17:32
蜗版出手什么问题都不是问题啊
作者: 大哲weixin    时间: 2016-6-15 07:51
蜗鱼 发表于 2016-6-12 16:35
抱歉,回复晚了
他这样打孔非常不好,显得很业余
同程最大的特点就是:每个吸水口到出水口的距离相同!如果 ...

谢谢板主,我已经按你说的让他定做了,还有个问题请教下,上次问你滤材的问题,你说:第一层白棉,第二层麦饭石,三四层生化珠,底层珊瑚骨,我定的滤盒是新型的,底层比较大是上面的1被的空间,我家北方水PH8点多,我想放一半珊瑚骨,一半生化珠行吗,还是全放珊瑚骨,给你个滤盒连接帮忙看下谢谢https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=2#detail
作者: 蜗鱼    时间: 2016-6-15 09:14
大哲weixin 发表于 2016-6-15 07:51
谢谢板主,我已经按你说的让他定做了,还有个问题请教下,上次问你滤材的问题,你说:第一层白棉,第二层 ...

PH8以上不建议使用珊瑚骨了,因为PH已经足够
如果用五层我建议:第一层白棉,第二层上半白棉下半中孔生化棉,第三层麦饭石,最下面两层全生化珠。如果盒子足够大,可以在生化滤材下面垫一层生化棉
这个滤盒第一感觉很不错,很漂亮,做工很好。不过仔细看来有几个问题:
1.每个盒子有溢流区,这本是很好的设计,但是最底层总下水那个盒子 上面的盖子却是全密封的,一旦这边溢流,上面几层都会顺利向下,到了最底层,因为盖子是密封的,就会导致水流溢出盒体;
2.原来的底层有一块整体的导流槽,所以承重也是相对稳固的。他这个改成了类似鱼缸灯的钢丝小脚,看他的商品基本都是三层,你用五层会不会承受不起?
3.滴滤最大的特点就是能充分和空气接触,水流经过滤材而不积水是最理想的状态。他的底层 设计成上滤的形势,有点画蛇添足。虽然蛋疼,不过问题也不大
作者: 鹰眼星眸    时间: 2016-6-15 11:14
进来学习
作者: 大哲weixin    时间: 2016-6-15 14:21
蜗鱼 发表于 2016-6-15 09:14
如果用五层我建议:第一层白棉,第二层上半白棉下半中孔生化 ...

谢谢板主给的意见,收获很大
作者: 大哲weixin    时间: 2016-6-15 14:37
蜗鱼 发表于 2016-6-15 09:14
如果用五层我建议:第一层白棉,第二层上半白棉下半中孔生化 ...

在请教下反气举里面放什么滤材比较好,陶瓷环还是生化珠
作者: 蜗鱼    时间: 2016-6-15 15:20
大哲weixin 发表于 2016-6-15 14:37
在请教下反气举里面放什么滤材比较好,陶瓷环还是生化珠

大棒子
作者: 流水绿藤    时间: 2016-6-20 09:09
这个问题太好了,正好也到过相同的问题,这个商家也是这么跟我说的,还好没有听他的~还是蜗大专业

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5