龙巅三湖慈鲷

标题: 国王天使鱼 [打印本页]

作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-7-8 16:53
标题: 国王天使鱼
德系订购单上的国王天使鱼,资料翻译如下:

国王天使雄鱼 国王天使雌鱼

学名:Dimidiochromis kiwinge
中文名:国王天使
别名:宾加(Binga)
体长:25-30厘米
最小饲养水体:580升
总体信息:该鱼生活在马拉维湖当中,主要是在中间地带的中层货浅水区域。主要捕食小的慈鲷鱼为生。
人工饲养环境里应该有一些假山,但仍需要沿水族箱底部和中部槽区提供大量的开放的游泳空间。饲料质量的慈鲷片/颗粒食品,偶尔用冷冻盐水、磷虾、糠虾、补充。

作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-7-8 16:55
翻译好累啊,很多专业名词,希望能帮到大家,谢谢啦
作者: 思鱼陛下    时间: 2016-7-8 17:02
非洲沙漠王子 发表于 2016-7-8 16:55
翻译好累啊,很多专业名词,希望能帮到大家,谢谢啦

辛苦啦!
作者: dayanglc    时间: 2016-7-8 17:58
感谢楼主这样有才的人。
作者: 贺主任    时间: 2016-7-8 18:31
听说这鱼发色很慢,比一般的大马都慢
作者: 脱口秀    时间: 2016-7-8 19:35
不好看
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-8 20:14
楼主 辛苦了 。
作者: lnter    时间: 2016-7-8 21:07
又是大马啊  
作者: lnter    时间: 2016-7-8 21:07
又是大马啊  
又是大马啊  
作者: yu1848821    时间: 2016-7-9 09:36
国王天使是深蓝色吧。。。看图不像啊。。。说错勿怪
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-7-9 09:45
yu1848821 发表于 2016-7-9 09:36
国王天使是深蓝色吧。。。看图不像啊。。。说错勿怪

鱼拍摄出来都有差异,这是在另外的马拉维湖慈鲷网站上弄下来的,英文内容是我翻译的,应该不会错吧,老外的官网应该比较严谨。你看看英文名,是你印象的鱼不?主要中文名翻译的国皇天使,国王天使,国王孔雀,国皇孔雀等等,其实都不是一种鱼,差别比较大。不知道我说的对不对。
作者: QY-binFen    时间: 2016-7-9 15:50
爱鱼之人必有爱折腾之心!
作者: yu1848821    时间: 2016-7-10 10:19
非洲沙漠王子 发表于 2016-7-9 09:45
鱼拍摄出来都有差异,这是在另外的马拉维湖慈鲷网站上弄下来的,英文内容是我翻译的,应该不会错吧,老外 ...

太复杂了。。。这国王类的太多了
作者: yu1848821    时间: 2016-7-10 10:19
鱼拍摄出来都有差异,这是在另外的马拉维湖慈鲷网站上弄下来的,英文内容是我翻译的,应该不会错吧,老外 ...

作者: yu1848821    时间: 2016-7-10 10:20

作者: 水好鱼就好    时间: 2016-7-10 14:09
楼主辛苦了,要是能全弄在一个贴里更好

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5