龙巅三湖慈鲷

标题: 请各位大神帮忙看看这鱼是什么毛病 [打印本页]

作者: 贾大牌    时间: 2016-8-10 10:17
标题: 请各位大神帮忙看看这鱼是什么毛病
我有一个60的小缸,养了10只斑马贝,去今年3月份开始陆续有3条鱼侧面鱼鳍附近出现了红色的圆形斑点。
其中一条鱼已经归湖,剩下的两条里,一条看起来状态还不错。另外一条肚子憋了,不爱吃食。
请教各位老司机,到底是什么毛病?怎么治疗呀?谢谢!

作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-8-10 10:38
憋了我有可能内寄,从食物上下手,
作者: 超qq001    时间: 2016-8-10 15:59
楼主水质没问题么?用的什么过滤
作者: junjie0819    时间: 2016-8-10 16:53
我认为多条鱼同时出现一种情况,水质出问题的可能性大
作者: 花开#花谢    时间: 2016-8-10 17:45
细菌感染的吧
作者: 贾大牌    时间: 2016-8-10 19:26
超qq001 发表于 2016-8-10 15:59
楼主水质没问题么?用的什么过滤

水质我测过,没什么问题呀。
我用的5层滴滤,第一层过滤棉、第二层生化棉、第三层+第四层细菌环、第五层珊瑚骨
作者: !GLUTTON    时间: 2016-8-10 19:36
上次换水啥时 换了多少

我也觉得是细菌感染  实在不行捞出来拿个小盆黄粉药浴 每天20分钟就行
作者: yu1848821    时间: 2016-8-11 08:58
水质出问题了
作者: 贾大牌    时间: 2016-8-11 10:14
!GLUTTON 发表于 2016-8-10 19:36
上次换水啥时 换了多少

我也觉得是细菌感染  实在不行捞出来拿个小盆黄粉药浴 每天20分钟就行  ...

每周换水1/4,
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-8-11 17:07
可能是内寄了,下点甲硝唑片
作者: 养水养石头    时间: 2016-8-12 11:54
如果白便的话应该就是内寄了,这东西不隔离慢慢整缸都会传染

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5