龙巅三湖慈鲷

标题: 求渔友鉴定这是萨伊还是小布,是否有病。 [打印本页]

作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-14 00:22
标题: 求渔友鉴定这是萨伊还是小布,是否有病。
[attach]3944274[/attach]

萨伊还是布隆迪呢?
[attach]3944275[/attach][attach]3944276[/attach][attach]3944277[/attach]

有病造成这样的还是打架造成这样的呢?

过完水入缸就是这样的,先不说是在谁那买的了,就希望渔友们给咱分辨分辨。我手机像素不好,水不是混的,要是我水是这样的状态我缸里的地图也不可能4厘米养到10多厘米。渔友们实话实说就好。在宝宝维权的道路上,需要各位渔友的实话。谢谢

作者: 天舞神司    时间: 2016-10-14 00:22
图一是萨伊公鱼和布隆迪母杂交出来的品种,台湾人发明的,乍一看很像萨玛兹,但是眼前的栋线不是平直的眼罩栋线,而是萨伊的小三角,眼后的栋线与布隆迪一样,这种繁殖方法成本很低,品相好的当萨伊卖,不好的当布隆迪卖,这种中间的可以当萨玛兹卖;图二三四应该是同一条鱼,而且是条野生鱼,但是打伤的太严重,身上的野生班可以看到,褪色的那些斑块是融鳞不是白班,六间新入缸不适应水质加上打斗外伤,常有这种情况,至于品种我觉得还是萨伊,虽然一侧的一栋稍微长了一点,就是品相差了一些。
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-14 00:24
已经有两位我微信里的渔友帮我鉴定过了。但是遇见个胡搅蛮缠的卖家,非说不可信。
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-14 00:34
卖家让我退回去给他,我转天一大早就给他发回去了,发回去时间都有给他发视频让他看,他也没有意义 ,收到后死了两个,卖家非让我给他赔钱!我也是醉了,现在已经申请淘宝介入,已经有两位我微信里的渔友帮我鉴定过了。但是遇见个胡搅蛮缠的卖家,一开始说我们都不懂,然后我传了两位渔友给我鉴定的截图,卖家又说是熟人,我们传统好的,说不可信。 妹子我有劳各位渔友发表你们的见解。实话实说就好!!!
作者: 過……    时间: 2016-10-14 00:56
不像萨伊,第一条栋线就很明显,萨伊的象征第一条是倒三角,你自己让卖家说!
作者: 白鸽森郎-吕平    时间: 2016-10-14 01:33
无论最后鉴定是萨还是布,看着都是fn代了吧
作者: 有诗为证    时间: 2016-10-14 05:26
是萨伊,不过状态很差,
作者: 有诗为证    时间: 2016-10-14 05:30
萨伊按品系很多种,继续等行家给你品评吧,我直觉是萨伊
作者: CZ801117    时间: 2016-10-14 07:32
应是萨伊蓝,但状态不好!
作者: khb144041    时间: 2016-10-14 07:46
萨伊蓝,头部栋线三角的。
再有,你把萨依和地图养一块,也是醉了
作者: 招财夜猫猪    时间: 2016-10-14 07:58
第一张像卡波果六间,不是萨伊
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-14 08:16
鱼还是买附近鱼友的吧,看到鱼中意再买吧~
作者: 不尽木    时间: 2016-10-14 08:49
是萨伊蓝 但应该下水时间不长拍的 状态不好
作者: yu1848821    时间: 2016-10-14 08:49
买萨伊还是正经鱼商手里买的好,淘宝。。。买了都知道。。。鱼龙混杂的地方
作者: khb144041    时间: 2016-10-14 09:27
yu1848821 发表于 2016-10-14 08:49
买萨伊还是正经鱼商手里买的好,淘宝。。。买了都知道。。。鱼龙混杂的地方 ...

鉴定鉴定呗

作者: 不尽木    时间: 2016-10-14 09:32
还得再说句 地图鱼需要的水质跟野生萨伊没法比的
作者: ♥辉♥    时间: 2016-10-14 14:36
Fn代退化严重,有可能是杂交,白斑严重状态极差
作者: 爱你所爱的    时间: 2016-10-14 15:49
人工繁殖的,还有白斑
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-14 18:58
過…… 发表于 2016-10-14 00:56
不像萨伊,第一条栋线就很明显,萨伊的象征第一条是倒三角,你自己让卖家说! ...

卖家说是纯种野生的。谢谢渔友的评价,本来我还不是太想把所有东西都发出来的,但是昨天为了寻求更多渔友的品鉴,很不理智的也去贴吧发帖了。后来发现水军不是一般的说,那么我就把所有的东西都发出来。让他的水军也无从招架吧,让大家也都看看这是一个多么不要脸的鱼商。
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-14 18:59
白鸽森郎-吕平 发表于 2016-10-14 01:33
无论最后鉴定是萨还是布,看着都是fn代了吧

卖家说是纯种野生,坦湖里面捞出来的。。。。。。。。。谢谢渔友的评价,本来我还不是太想把所有东西都发出来的,但是昨天为了寻求更多渔友的品鉴,很不理智的也去贴吧发帖了。后来发现水军不是一般的说,那么我就把所有的东西都发出来。让他的水军也无从招架吧,让大家也都看看这是一个多么不要脸的鱼商。
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-14 18:59
有诗为证 发表于 2016-10-14 05:26
是萨伊,不过状态很差,

谢谢渔友的评价,本来我还不是太想把所有东西都发出来的,但是昨天为了寻求更多渔友的品鉴,很不理智的也去贴吧发帖了。后来发现水军不是一般的说,那么我就把所有的东西都发出来。让他的水军也无从招架吧,让大家也都看看这是一个多么不要脸的鱼商。
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-14 19:01
有诗为证 发表于 2016-10-14 05:30
萨伊按品系很多种,继续等行家给你品评吧,我直觉是萨伊

一开始他没有说过是什么品种,直到我收到鱼,发现一刚里面有两条明显跟其他8条不一样,我问他,他给我强词夺理了很多。。。不过有一点很肯定的是,卖家说这是野生萨依蓝,坦湖里面捞出来的。。。。谢谢渔友的评价,本来我还不是太想把所有东西都发出来的,但是昨天为了寻求更多渔友的品鉴,很不理智的也去贴吧发帖了。后来发现水军不是一般的说,那么我就把所有的东西都发出来。让他的水军也无从招架吧,让大家也都看看这是一个多么不要脸的鱼商。
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-14 19:03
天舞神司 发表于 2016-10-14 05:50
图一是萨伊公鱼和布隆迪母杂交出来的品种,台湾人发明的,乍一看很像萨玛兹,但是眼前的栋线不是平直的眼罩 ...

这些图片是我才过水入缸后拍的,运输时间仅3个半小时。品种卖家说全是坦湖里面捞出来的萨依蓝。。谢谢渔友的评价,本来我还不是太想把所有东西都发出来的,但是昨天为了寻求更多渔友的品鉴,很不理智的也去贴吧发帖了。后来发现水军不是一般的说,那么我就把所有的东西都发出来。让他的水军也无从招架吧,让大家也都看看这是一个多么不要脸的鱼商。
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-14 19:03
CZ801117 发表于 2016-10-14 07:32
应是萨伊蓝,但状态不好!

谢谢渔友的评价,本来我还不是太想把所有东西都发出来的,但是昨天为了寻求更多渔友的品鉴,很不理智的也去贴吧发帖了。后来发现水军不是一般的说,那么我就把所有的东西都发出来。让他的水军也无从招架吧,让大家也都看看这是一个多么不要脸的鱼商。
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-14 19:05
khb144041 发表于 2016-10-14 07:46
萨伊蓝,头部栋线三角的。
再有,你把萨依和地图养一块,也是醉了

呜,是那天老不出来那俩小家伙了。躲起来。没办法。就先弄出来了,肯定不可能把他俩放一起养。抛开所有的专业知识不说,就是那个头也不能养一起的呀。。。谢谢渔友的评价,本来我还不是太想把所有东西都发出来的,但是昨天为了寻求更多渔友的品鉴,很不理智的也去贴吧发帖了。后来发现水军不是一般的说,那么我就把所有的东西都发出来。让他的水军也无从招架吧,让大家也都看看这是一个多么不要脸的鱼商。
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-14 19:05
招财夜猫猪 发表于 2016-10-14 07:58
第一张像卡波果六间,不是萨伊

懒汉子 发表于 2016-10-14 08:16
鱼还是买附近鱼友的吧,看到鱼中意再买吧~

好的,下次会谨慎一些了。谢谢渔友的评价,本来我还不是太想把所有东西都发出来的,但是昨天为了寻求更多渔友的品鉴,很不理智的也去贴吧发帖了。后来发现水军不是一般的说,那么我就把所有的东西都发出来。让他的水军也无从招架吧,让大家也都看看这是一个多么不要脸的鱼商。
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-14 19:06
不尽木 发表于 2016-10-14 08:49
是萨伊蓝 但应该下水时间不长拍的 状态不好

犹豫龙颠不能发视频,我没有权限,所以传不上来。。。。谢谢渔友的评价,本来我还不是太想把所有东西都发出来的,但是昨天为了寻求更多渔友的品鉴,很不理智的也去贴吧发帖了。后来发现水军不是一般的说,那么我就把所有的东西都发出来。让他的水军也无从招架吧,让大家也都看看这是一个多么不要脸的鱼商。
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-14 19:06
yu1848821 发表于 2016-10-14 08:49
买萨伊还是正经鱼商手里买的好,淘宝。。。买了都知道。。。鱼龙混杂的地方 ...

好的,铭记于心,下次涨涨脑子。。。。谢谢渔友的评价,本来我还不是太想把所有东西都发出来的,但是昨天为了寻求更多渔友的品鉴,很不理智的也去贴吧发帖了。后来发现水军不是一般的说,那么我就把所有的东西都发出来。让他的水军也无从招架吧,让大家也都看看这是一个多么不要脸的鱼商。
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-14 19:07
不尽木 发表于 2016-10-14 09:32
还得再说句 地图鱼需要的水质跟野生萨伊没法比的

嗯嗯 我知道,当时是捞不出来那些小家伙了。。我肯定是不会把他们俩养一起的。。谢谢渔友的评价,本来我还不是太想把所有东西都发出来的,但是昨天为了寻求更多渔友的品鉴,很不理智的也去贴吧发帖了。后来发现水军不是一般的说,那么我就把所有的东西都发出来。让他的水军也无从招架吧,让大家也都看看这是一个多么不要脸的鱼商。
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-14 19:08
♥辉♥ 发表于 2016-10-14 14:36
Fn代退化严重,有可能是杂交,白斑严重状态极差

卖家跟我说这是纯种野生的,坦湖里面捞出来的。。。。。因为当时我还想要大的,他说没有了,不好捞。瞎按在想想 真是笑话。谢谢渔友的评价,本来我还不是太想把所有东西都发出来的,但是昨天为了寻求更多渔友的品鉴,很不理智的也去贴吧发帖了。后来发现水军不是一般的说,那么我就把所有的东西都发出来。让他的水军也无从招架吧,让大家也都看看这是一个多么不要脸的鱼商。
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-14 19:09
爱你所爱的 发表于 2016-10-14 15:49
人工繁殖的,还有白斑

卖家声称是坦湖里面捞出来的纯种萨依蓝。。我也是醉了。。谢谢渔友的评价,本来我还不是太想把所有东西都发出来的,但是昨天为了寻求更多渔友的品鉴,很不理智的也去贴吧发帖了。后来发现水军不是一般的说,那么我就把所有的东西都发出来。让他的水军也无从招架吧,让大家也都看看这是一个多么不要脸的鱼商。
作者: 不尽木    时间: 2016-10-14 19:16
小傲娇ζ。 发表于 2016-10-14 19:06
犹豫龙颠不能发视频,我没有权限,所以传不上来。。。。谢谢渔友的评价,本来我还不是太想把所有东西都发 ...

但是在论坛发会被删帖的吧 可惜死掉的小鱼了
作者: 天舞神司    时间: 2016-10-14 19:19
小傲娇ζ。 发表于 2016-10-14 19:03
这些图片是我才过水入缸后拍的,运输时间仅3个半小时。品种卖家说全是坦湖里面捞出来的萨依蓝。。谢谢渔 ...

一般来说靠谱的商家都是能够保证野生,但是品种不好说,因为野生赞比亚和萨伊都是一个价一箱来,所以都是混着卖,要看鱼友挑鱼的眼力,但是把人工鱼混进野生里卖有点不地道,第一条肯定不是野萨,我也给你分析了父本母本,第二条确实是野萨,只是品相差了一点,一栋线有波纹,看好多人把融鳞当做白斑,这里科普一下,白斑一般出现在栋线上,颜色变浅但是鱼鳞没有变化可以清晰的看到鱼鳞的轮廓,而融鳞是可以蔓延整个鱼身不管栋线还是白线,鱼鳞呈现腐败褶皱状,鱼鳞的轮廓也不规则,很容易分辨
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-14 19:29
天舞神司 发表于 2016-10-14 19:19
一般来说靠谱的商家都是能够保证野生,但是品种不好说,因为野生赞比亚和萨伊都是一个价一箱来,所以都是 ...

嗯嗯,之所以把友友的评价设为最佳评价,第一,是友友评价的确切,不偏不向,我也不否认这十条鱼里面是有萨伊的事实,也知道鱼鱼平时打架会造成鳍的损坏,但是我买回来十条鱼鱼 都是这样的。我也真的有点难以接受。萨撒价格大家都知道,谁花出去这么多钱,收到的是这样的鱼鱼,心情能好的不得了呢。第二是从友友的评价里,我学到了很多东西,我跳湖没有多久,虽然一眼就能看出来这到底是不是卖家口中说的纯种坦湖里面捞出来的萨,但是我还是有很多方面是需要学习的。以后免不了会有一些问题来咨询友友,到时候还希望友友不要烦哈。再次感谢友友。
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-14 19:32
不尽木 发表于 2016-10-14 19:16
但是在论坛发会被删帖的吧 可惜死掉的小鱼了

视频我根本连发也发不出来。。。没有权限。。是啊,卖家收到退回去的鱼鱼时,我也很心疼,毕竟都是小生命。给他退回去的时候我也说了,但凡稍微好一点,不都这样。我也会把他们留下。折腾来折腾去是真的苦了他们了,但是这样的鱼,我也真的没有必要花那么多钱买来恶心自己了。 再次感谢友友的评价。还希望以后多多指点。
作者: lnter    时间: 2016-10-14 19:44
我怎么感觉都不是呢   
作者: lnter    时间: 2016-10-14 19:44
这鱼状态好次啊
作者: 天舞神司    时间: 2016-10-14 19:48
小傲娇ζ。 发表于 2016-10-14 19:29
嗯嗯,之所以把友友的评价设为最佳评价,第一,是友友评价的确切,不偏不向,我也不否认这十条鱼里面是有 ...

客气了,养鱼开心就好,大家互相交流互相学习,祝水清鱼靓生活快乐
作者: csnj1    时间: 2016-10-14 21:58
感觉水太深了,还好我本地收的,虽然价格是贵但好歹还是萨伊,同情下楼主
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-15 01:06
lnter 发表于 2016-10-14 19:44
我怎么感觉都不是呢

卖家现在一口咬定他发的是萨依蓝。说我把事实都说了之后,让渔友鉴定。是在楚楚可怜。
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-15 01:06
csnj1 发表于 2016-10-14 21:58
感觉水太深了,还好我本地收的,虽然价格是贵但好歹还是萨伊,同情下楼主 ...

宝宝心里苦 ~
作者: 小傲娇ζ。    时间: 2016-10-15 01:08
天舞神司 发表于 2016-10-14 19:48
客气了,养鱼开心就好,大家互相交流互相学习,祝水清鱼靓生活快乐

谢谢友友的祝福,等我平复平复这委屈的心情,会再挑萨的。
作者: 不尽木    时间: 2016-10-15 07:48
小傲娇ζ。 发表于 2016-10-14 19:06
犹豫龙颠不能发视频,我没有权限,所以传不上来。。。。谢谢渔友的评价,本来我还不是太想把所有东西都发 ...

但据我的经验 你的这批野生萨伊没什么问题啊 野生鱼都是这样的 现在下定义太早了
作者: 不尽木    时间: 2016-10-15 07:50
小傲娇ζ。 发表于 2016-10-14 19:07
嗯嗯 我知道,当时是捞不出来那些小家伙了。。我肯定是不会把他们俩养一起的。。谢谢渔友的评价,本来我 ...

我觉得你不如把最后淘宝仲裁的结果发出来 因为从现有的描述看 分辨不出谁对谁错 因为活体要在袋子里面拍照才算数的 更何况是野生鱼
作者: 不尽木    时间: 2016-10-15 07:52
小傲娇ζ。 发表于 2016-10-14 19:32
视频我根本连发也发不出来。。。没有权限。。是啊,卖家收到退回去的鱼鱼时,我也很心疼,毕竟都是小生命 ...

我还是建议去实体店眼见为实的好 特别是野生鱼 鱼商那里的水质跟你家里的相差很远 你发自己缸里的照片来作为证据不是很有力
作者: 水晶(二肉)    时间: 2016-10-15 08:48
萨伊蓝
作者: yu1848821    时间: 2016-10-15 14:22
khb144041 发表于 2016-10-14 09:27
鉴定鉴定呗

就事论事,说的是采购。野生鱼从来不在淘宝买,只找放心的鱼商
作者: lnter    时间: 2016-10-15 19:51
小傲娇ζ。 发表于 2016-10-15 01:06
卖家现在一口咬定他发的是萨依蓝。说我把事实都说了之后,让渔友鉴定。是在楚楚可怜。 ...

怎么感觉你被骗了  哎  谁没被骗过呢
作者: lnter    时间: 2016-10-15 19:52
小傲娇ζ。 发表于 2016-10-15 01:06
卖家现在一口咬定他发的是萨依蓝。说我把事实都说了之后,让渔友鉴定。是在楚楚可怜。 ...

网上买鱼就这点不好   哎
作者: 逻辑    时间: 2016-10-16 09:52
学习了,感谢沙发的回答、
作者: 壹丗臻愛    时间: 2016-10-17 19:04
你这鱼多钱 请的!! 多大
作者: 阿凯001    时间: 2016-10-19 22:46
这条鱼丑爆了  不管是不是野生萨伊 都没有观赏价值
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-20 14:19
感觉好难看啊,状态不好吗?
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-20 14:19
感觉好难看啊,状态不好吗?
作者: d调d熊熊    时间: 2016-10-20 21:27
,,,,

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5