龙巅三湖慈鲷

标题: 岩栖小型鱼的经典——乌鸡,Not白凤丸 [打印本页]

作者: 他二姐    时间: 2016-11-6 21:23
标题: 岩栖小型鱼的经典——乌鸡,Not白凤丸

还记得刚认识岩栖的时候,对白色鱼情有独钟,乌鸡一席亮白披肩,让我追寻了很久它的踪迹,订单也等了好久不来,后来在鱼友手里获得了一对野生鱼,如获至宝,珍爱有佳,只可惜后来疏忽被一条哈桥梅兰给打死了,当时鱼友都说乌鸡怕受气,其实有多少野生鱼都怕受压制,何止乌鸡,所以这种说法也是片面的,错主要是在大小鱼混养,这段时间我收拾鱼缸加之搬书房,所以没时间来龙颠发帖, 其实我开始转向小型鱼的研究了,因为小型鱼在斑马和勾鼻面前,经常被欺负,往往在春天里就夭折了,为了留住他们美丽的春天,我开始专攻小型鱼的一类,这也不失一条美丽的路线。

小型鱼的优势:
1、饲养空间受限制少,40缸起就可以玩起来了;
2、不挑嘴,一般都不是纯素食,肠胃疾病较少;
3、发色早,繁殖早,一般5厘米开始发色,6厘米开始繁殖(野生7厘米繁殖);
4、鱼苗培育期短,出鱼快,经济价值高,运费成本低;
5、同态鱼公母同色耐看,公两态鱼公母双艳色较多,有利于观赏和发色过程的乐趣

还是看看漂亮的乌鸡,不是只有野生鱼才美丽!
[size=18.018px]乌鸡(英文名Pseudotropheus sp. 'Polit'),成鱼尺寸7-9厘米

概况:
    现在养定的是一条台系精品,在水族市场4.5厘米60元买来的,养了半年了已经涨到了7厘米多,胖乎乎的很可爱。乌鸡成年以后,身体金属白色的鳞片非常明显,近距离仔细看非常美丽,这条鱼在我家发色也非常稳定,常态白色,即使有大鱼也不影响发色,鱼缸里同色系的还有小骷髅阿芙拉,所以有些鱼如果属于胆小那一类的,建议从4-5厘米开始养,环境稳定半年,欣赏价值相对高很多。这是听说了“乌鸡怕受气”这样的话以后,我实践半年得出来的结论。
繁殖:
    乌鸡母鱼每次含卵7-13枚,暂时没发现更多的,每月定期繁殖,鱼卵孵化快,鱼苗起飞较小大概8毫米,需要在繁殖盒长大到1厘米才能与其他鱼苗混养,乌鸡小鱼苗较弱势,初期喜欢躲在水草里不出来,一定要给它躲避空间,不用担心不吃粮,等到1.5厘米就都出来了,而且一个都不少,这个过程需要大概20多天,养苗子的需要耐心等。

作者: shaoguangfu    时间: 2016-11-6 21:45
学习了,谢谢二姐
作者: ╯愛卟離°    时间: 2016-11-6 21:46
很漂亮,喜欢,谢谢分享
作者: 18746998003    时间: 2016-11-6 21:48
有没有想去二姐家头鱼的,
作者: 他二姐    时间: 2016-11-6 22:55
18746998003 发表于 21:48
有没有想去二姐家头鱼的,

作者: yym001    时间: 2016-11-7 00:08
二姐乌鸡苗子图片能给几张么?我现在一堆岩栖苗子,傻傻分不清啊
作者: 西郡雪    时间: 2016-11-7 06:39
有持之以恒又不断钻研的爱好是一件很幸福的事!
作者: nash821499389    时间: 2016-11-7 06:54
二姐,二姐,来晚了。我二姐的帖子必须顶起来。
作者: yu1848821    时间: 2016-11-7 08:30
这乌鸡美翻了
作者: libo2113018    时间: 2016-11-7 08:49
很漂亮,喜欢,谢谢分享
作者: 周星星18792753    时间: 2016-11-7 09:25
这状态无敌了,我也要转小缸养,要不总被压制
作者: 他二姐    时间: 2016-11-7 10:42
yym001 发表于 00:08
二姐乌鸡苗子图片能给几张么?我现在一堆岩栖苗子,傻傻分不清啊

有,你等着我找找
作者: fujian0239    时间: 2016-11-7 12:55
漂亮漂亮,将来我也整
作者: 晏旻weixin    时间: 2016-11-7 13:24
膜拜一下,再去欣赏。话说4.5厘米市场买,我真心不太敢下手。
作者: hurry77    时间: 2016-11-7 15:37
太漂亮了~
作者: 砺剑放歌    时间: 2016-11-7 15:38
学习
作者: ----3m.    时间: 2016-11-7 16:47
漂亮。绿藻也漂亮
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-11-7 19:03
小黑嘴  挺个性
作者: 夏日の风铃草    时间: 2016-11-8 01:49
乌鸡这翻译也是神!可惜乌鸡是小型鱼了
作者: qixuan0917    时间: 2016-11-8 09:42
很不错!学习啦!
作者: wblcarlos    时间: 2016-11-8 14:17
学习了!
作者: tdbk00    时间: 2016-11-8 19:50
漂亮  这个岩栖好看
作者: shaoguangfu    时间: 2016-11-9 08:16
给我们这些刚进入三湖的人,提供了很好的建议。谢谢二姐
作者: 阳光很刺眼    时间: 2016-11-9 08:39
鱼不错!学习拉!
作者: yym001    时间: 2016-11-9 22:09
他二姐 发表于 2016-11-7 10:42
有,你等着我找找

多谢,不过没看到啊
作者: 1直、狠爱迩    时间: 2016-11-10 05:06
我60的缸 养点虎行不 还可以养什么 希望推荐一下
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-10 07:26
学习,顶起来
作者: 他二姐    时间: 2016-11-10 08:28
yym001 发表于 22:09
多谢,不过没看到啊

加我qq6340402我不用电脑都传不上去照片
作者: simion    时间: 2016-11-11 10:00
很漂亮,最近岩栖的高人很多。小型岩栖真的很适合养,好看品种多又不占地方
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-11-12 12:39
二姐出品必需是精品
作者: 岩栖虎虎    时间: 2016-11-21 16:03
二姐的鱼好漂亮 期待我的乌鸡苗发色
作者: 他二姐    时间: 2016-11-24 11:45
yym001 发表于 2016-11-7 00:08

好多天才摸电脑,我是不是有拖延症?乌鸡苗的特征是体态略圆,鳍有明显的淡棕色,状态好的时候是白白净净的,状态不好的时候,通体都是淡棕色的,小嘴。

作者: ufocfd    时间: 2016-12-6 20:49
请问石头怎么才能长绿苔
作者: 他二姐    时间: 2017-1-19 14:03
ufocfd 发表于 2016/12/06
请问石头怎么才能长绿苔

日光晒
作者: Espresso    时间: 2017-3-14 00:30
这乌鸡玩的真棒,楼主二姐牛逼
作者: 他二姐    时间: 2017-3-14 14:56
Espresso 发表于 00:30
这乌鸡玩的真棒,楼主二姐牛逼

你也可以的
作者: nemo1008    时间: 2017-3-30 19:18
二姐帖子必须顶 小晒一下自己的

作者: w2000q2000    时间: 2017-7-12 01:20
乌鸡的母鱼和公鱼区别大吗

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5