龙巅三湖慈鲷

标题: 跪求各位指教。。。。谢谢 [打印本页]

作者: 银狐weixin    时间: 2017-2-23 16:47
标题: 跪求各位指教。。。。谢谢

才学养鱼,不太懂...请问大家我这个 慈鲷鱼是些什么品种?  鱼的尺度大概在5-7厘米左右...

鱼缸是580CM的.水温在24度左右..里面有40几条...

喂什么鱼食,多久喂一次???多久换一次水??? 感谢了。。。鱼缸里面我加了一些买来的硝化细菌水和杀菌盐..请问要经常加这些药水吗???

作者: cngogjivw    时间: 2017-2-23 16:47
你缸里都是岩栖类慈雕,马拉维湖岩栖。还有十间,十间嘴欠,岩栖也不白给,等着看武打片吧。
都是杂鲷,喂些普通饲料就可以,一天喂一次或者分成两份早晚喂,温度26度左右就可以。
一周换一次水,杂鲷两周换一次也行。一次换水量不超三分之一,加水时要缓慢。
硝化细菌开缸养水用,一周加一次,持续三到四次,水养好以后就不用加了。杂鲷不养水也没事,很皮实。
鱼没毛病,杀菌盐没必要加。
作者: 爱忧伤    时间: 2017-2-23 16:51
好看
作者: zp850621    时间: 2017-2-23 16:52
同问。
作者: 超级鹏哥    时间: 2017-2-23 16:52
十间?
作者: 鱼趣又    时间: 2017-2-23 17:15
杂鲷。容易大家。你这鱼密度太大
作者: 银狐weixin    时间: 2017-2-23 17:26
鱼趣又 发表于 2017-2-23 17:15
杂鲷。容易大家。你这鱼密度太大

喂了一周了,没见他们打架也,,我也没有喂食```
作者: 黯然浅笑    时间: 2017-2-23 17:36
看个人习惯
作者: balian♈    时间: 2017-2-24 07:43
cngogjivw 发表于 2017-2-23 19:21
你缸里都是岩栖类慈雕,马拉维湖岩栖。还有十间,十间嘴欠,岩栖也不白给,等着看武打片吧。
都是杂鲷,喂 ...

哥们说的到位
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-24 07:55
balian♈ 发表于 2017-2-24 07:43
哥们说的到位

作者: yu1848821    时间: 2017-2-24 09:43
十间、雪中红、王子、斑马、非洲凤凰和火艳红   饲料为颗粒就可以,水最好每周换四分之或者五分之一
作者: 银狐weixin    时间: 2017-2-24 11:00
cngogjivw 发表于 2017-2-23 19:21
都是杂鲷,喂 ...

我把什么鱼扔掉,它们就不会打架吗?
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-24 22:29
银狐weixin 发表于 2017-2-24 11:00
我把什么鱼扔掉,它们就不会打架吗?

岩栖个个都是战神,两个方法解决。一是增大密度,劣势密度大缺少观赏性。二是多增加造景,让岩栖有躲避的地方,造景高低交错最好
作者: 银狐weixin    时间: 2017-2-24 23:52
回复@cngogjivw:增大密度是指什么?
作者: 蜗鱼    时间: 2017-2-26 09:58
60缸,密度不小,看样子还是成品缸上滤
赶紧增强过滤吧
新手多翻翻帖子,什么都有,不懂再问
作者: 队长别开枪—是    时间: 2017-2-26 23:06
杂鲷,特蓝斑马,雪中红,非洲王子,非洲凤凰,十间,那个嘴贱,小心别的鱼,40条密度太大了。建议换缸,或者减鱼,底沙最好用,贝壳啥或者石英沙。沉木和草有点多余,沉木酸性,三湖喜欢碱性,放石头最好,草会被咬了。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-3 13:59
银狐weixin 发表于 2017-2-24 23:52
回复@cngogjivw:增大密度是指什么?

增大密度是指多加些鱼,比如缸里有10条了,再加多几条

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5