龙巅三湖慈鲷

标题: 底滤缸换水 [打印本页]

作者: 大飞0101    时间: 2017-3-26 13:38
标题: 底滤缸换水
请问一下 大神,我家这是缸是底滤,120*55*70  
每次换水都很费事,把给所有的上下水都关了,然后再抽水换水,最后再从新打开上下水,然后上下水的平衡,每次都调半天,上下水平衡了,才算完事,太费事了,不平衡的话 不是 抽水泵干转,要不就是底滤缸水磨了,很次都给花2小时,麻烦。请问大家的底滤缸换水怎么控制上下水的?

作者: psxy90    时间: 2017-3-26 13:58
关掉下水,然后抽底滤缸的水,抽完之后补底滤补到之前一样高,1个小时左右吧
作者: 流氓兔820    时间: 2017-3-26 14:35
这还麻烦?我觉得这已经很简单了,要么就改自动上水系统!
作者: 流氓兔820    时间: 2017-3-26 14:37
萨伊改马雕了?
作者: cngogjivw    时间: 2017-3-26 16:01
我有一篇粘缸的帖子,在55层有底滤下水强排的设计,可以看看。手机回帖,网址不好复制,你找找吧
作者: Tommy0010011    时间: 2017-3-26 16:12
把水泵关了,等水不再往低缸流了,这时在主缸水位做个标记,开始抽主缸水,想换多少抽多少。加水时到主缸刻度关水,开水泵,正常循环后看低缸水位,微调。
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2017-3-26 16:43
什么阀门都不用动啊,把水泵关掉,开始放水,不管你是强排还是主缸抽水都可以,放掉你想换出的水,就可以加水了,如果是加到主缸,等下水有水流出了打开水泵,直到泵舱水位接近最高水位停止放水,如果加到底缸,底缸水差不多满的时候打开水泵,继续加水,同样水差不多接近最高水位时停止加水,换水就完成了
作者: 额外同样    时间: 2017-3-26 17:53
上水嫌开关阀门费劲的话,直接加个止回阀就好了。下水管我是串联了两个阀门,一个负责调节溢流管水位,另一个负责开关,水位调好了以后调水位的阀就可以不动了。
其实就跟楼上说的一样,换水的时候什么阀都不需要关的。关泵,换水,开泵。只要看着点水位就行。
作者: 大飞0101    时间: 2017-3-27 08:23
oヾ黯﹎淡… 发表于 2017-3-26 16:43
什么阀门都不用动啊,把水泵关掉,开始放水,不管你是强排还是主缸抽水都可以,放掉你想换出的水,就可以加 ...

您的意思是说~只关掉水泵,别的阀门不关,照样开着,我要抽底缸水,这样主缸的水还是会从溢流区出水口往下流,进水口也会从水泵倒流进来。但是我有一个问题,那要是水位线降低,已经低过溢流区的水位线,溢流区就不会从出水口继续往低缸出水了啊,那样换不了多少水啊。不知道我的意思您是否能理解
作者: 大飞0101    时间: 2017-3-27 08:26
流氓兔820 发表于 2017-3-26 14:37
萨伊改马雕了?

是啊
作者: brian810814    时间: 2017-3-27 09:06
没这么麻烦吧,只要多换几次自然就知道了啊。我每次都是注入水直到上水开始往底滤槽流水了,直到底滤槽的水位流到平时一致的水位就可以关掉入水了啊
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-3-27 12:50
因为每次关掉水泵后主缸的水有一部分会回流到底缸,所以我是先测试一下回流的高度,扣除这部分高度就是在泵正常工作的时候你能往底缸加的最大安全水位,做个标记。每次换水都是从大缸抽水,然后往底缸补水,补到标志位置就可以了。不用动阀门,所以开泵后的上下水平衡也是不变的,不需要调。除非是洗棉或者换棉后才调,也只是微调,没有那么麻烦
作者: 大飞0101    时间: 2017-3-27 13:01
旁觀者╰╮ 发表于 2017-3-27 12:50
因为每次关掉水泵后主缸的水有一部分会回流到底缸,所以我是先测试一下回流的高度,扣除这部分高度就是在泵 ...

回流的水量 足以让底滤缸水漫金山啊
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-3-27 13:32
大飞0101 发表于 2017-3-27 13:01
回流的水量 足以让底滤缸水漫金山啊

你的是三重溢流吗?没在弯管那里开个小孔吗
作者: rcsun    时间: 2017-3-27 17:12
在上出水口靠近水面的弯头位置开一个小孔,关电后水下流到这个位置水就不再下流了;这时的水面刻度记好了,这就是你要换水到的刻度(当然这只适合于主缸换水)
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2017-3-28 08:21
大飞0101 发表于 2017-3-27 08:23
您的意思是说~只关掉水泵,别的阀门不关,照样开着,我要抽底缸水,这样主缸的水还是会从溢流区出水口往 ...

如果你的缸没有强排的话,是这个现象,所以想要多换些水就只能抽主缸的,一般只要标记好安全水位,上水口有防虹吸孔,怎么折腾都无所谓
作者: 大飞0101    时间: 2017-3-28 08:48
oヾ黯﹎淡… 发表于 2017-3-28 08:21
如果你的缸没有强排的话,是这个现象,所以想要多换些水就只能抽主缸的,一般只要标记好安全水位,上水口 ...

有强排~主缸底滤缸都有~就是没用过
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2017-3-28 09:19
大飞0101 发表于 2017-3-28 08:48
有强排~主缸底滤缸都有~就是没用过

换水用强排,省事的很,一根管子扯到卫生间,阀门一开,抽根烟,观察观察鱼,就完事了
作者: 大飞0101    时间: 2017-3-28 12:41
oヾ黯﹎淡… 发表于 2017-3-28 09:19
换水用强排,省事的很,一根管子扯到卫生间,阀门一开,抽根烟,观察观察鱼,就完事了 ...

我是主缸底滤都有强排 您用哪的强排?
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2017-3-28 13:46
大飞0101 发表于 2017-3-28 12:41
我是主缸底滤都有强排 您用哪的强排?

主缸的,我底缸没有强排,可恶的森森缸……
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-30 12:40
上水管出口那里打个孔,就会防止水被反吸了
怕关掉水泵后,滤缸里的水会溢出,就先提前一点吸走缸里的水,再关水泵
作者: 大飞0101    时间: 2017-3-31 11:56
水好鱼就好 发表于 2017-3-30 12:40
上水管出口那里打个孔,就会防止水被反吸了
怕关掉水泵后,滤缸里的水会溢出,就先提前一点吸走缸里的水, ...

什么位置打孔?有示意图么
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-31 12:15
连接水泵的那根管子,是把水送到鱼缸里的,如果管子出水口那里也浸在水中,就在水面上方打个小孔
作者: 大飞0101    时间: 2017-3-31 12:49
水好鱼就好 发表于 2017-3-31 12:15
连接水泵的那根管子,是把水送到鱼缸里的,如果管子出水口那里也浸在水中,就在水面上方打个小孔 ...

多大的孔 合适

作者: 大飞0101    时间: 2017-3-31 12:50
水好鱼就好 发表于 2017-3-31 12:15
连接水泵的那根管子,是把水送到鱼缸里的,如果管子出水口那里也浸在水中,就在水面上方打个小孔 ...

这样是可以阻止反流~但是主缸的溢流区 水面高于溢流区,也会从下水口继续流进底滤缸啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5