龙巅三湖慈鲷

标题: 马鲷含卵 [打印本页]

作者: Vodka0010005    时间: 2017-4-14 22:34
标题: 马鲷含卵
有一对国王孔雀含卵了,第一次含卵我给抠出来放隔离盒中,没几天黄卵变白然后像长毛了似的,这次母鱼又含卵了,不准备扣了,问下口孵需要多长时间,用不用到单独隔离呢,
作者: HuanG0010003    时间: 2017-4-14 22:42
作者: blackweer    时间: 2017-4-14 22:44
不懂,帮顶一下
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2017-4-14 22:53
没出头尾就扣的话需要放在孵化器中,没有孵化器起码得保证隔离盒内有微弱的水流。
作者: 你个泡达克    时间: 2017-4-15 02:10
作者: cngogjivw    时间: 2017-4-15 05:56
隔离吧,否则会被欺负,容易吞卵,两到三周
作者: lmj820202    时间: 2017-4-15 09:10
有孵化器的情况下5-7天扣出头尾,进孵化器。无孵化器,母鱼自然口孵12-15天,扣出来进隔离盒,丢个气头在隔离盒!前提:你的母鱼能耐住饥饿。建议买个孵化器!
作者: Vodka0010005    时间: 2017-4-15 09:53
oヾ黯﹎淡… 发表于 2017-4-14 22:53
没出头尾就扣的话需要放在孵化器中,没有孵化器起码得保证隔离盒内有微弱的水流。 ...

可能隔离盒内水流小,上次鱼卵没成,这次就口孵吧
作者: Vodka0010005    时间: 2017-4-15 09:55
cngogjivw 发表于 2017-4-15 05:56
隔离吧,否则会被欺负,容易吞卵,两到三周

他是缸霸老婆,就让口孵吧,暂时不想增加马鲷数量
作者: Vodka0010005    时间: 2017-4-15 09:56
lmj820202 发表于 2017-4-15 09:10
有孵化器的情况下5-7天扣出头尾,进孵化器。无孵化器,母鱼自然口孵12-15天,扣出来进隔离盒,丢个气头在隔 ...

暂时不想增加马鲷数量,就这一对含卵,别的没有,顺其自然吧
作者: Vodka0010005    时间: 2017-4-15 09:56
lmj820202 发表于 2017-4-15 09:10
有孵化器的情况下5-7天扣出头尾,进孵化器。无孵化器,母鱼自然口孵12-15天,扣出来进隔离盒,丢个气头在隔 ...

我就勤观察
作者: cngogjivw    时间: 2017-4-15 14:34
Vodka0010005 发表于 2017-4-15 09:55
他是缸霸老婆,就让口孵吧,暂时不想增加马鲷数量

口福可以,缸霸也是会欺负,转完圈就不认得了
作者: eric_ty    时间: 2017-4-15 15:45
我的经验是,发现含卵后,别着急扣,等三到四天,如果没吞的话,就可以扣了。当然也可以将母鱼单独隔离,这样就别扣卵了,有条件,让其在单独的繁育缸里自然孵化。
作者: 靖哥哥004    时间: 2017-4-15 17:06
13楼说的极是,我从来不用孵化器。母鱼自然口孵。体质也相对要好的多
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-17 13:14
再弄个小缸,把母鱼一起捞到里面

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5