龙巅三湖慈鲷

标题: 鱼的白点病都是小瓜虫引起的吗? [打印本页]

作者: 广东华    时间: 2017-11-6 09:46
标题: 鱼的白点病都是小瓜虫引起的吗?
三湖慈鲷的白点病都是小瓜虫引起的吗?三湖慈鲷有没有其他原因的白点病的?
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-6 10:11
海白点不是
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-6 10:13
淡水白点基本是小瓜虫,胡椒病和早期棉霉外观上看与白点病有一定程度相似
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-6 10:13
白点就是小瓜虫源引起,一般困水24小时以上可以预防。治疗白点老三样就好使

有时水质不好身上也会出现白点,加强养水自解

头洞初期也会有类似白点般凸起,如果水质好螺旋六鞭毛虫会出现寄生不成功的现象,具体原因不知道

胡椒病与白点最为接近,鱼友说加小苏打碱化水质可以解决,我没遇到过

气泡病,在鱼尾鱼鳍上会出现微小气泡,貌似小白点,仔细看是气泡,这个我也没遇到过
作者: 他二姐    时间: 2017-11-6 10:51
白点病一般在水族里面指的就是小瓜虫,如果说鱼的身上起了白点,白色的絮状白点,那其实是叫白毛或者白斑,也可能是外伤感染引起的皮肤发炎组织,我刚下湖的时候,有的鱼背鳍上有一个白色的绒球状的点点,大家就惶恐的说“白点!白点!”其实后来自己经历过了,才知道白点病就像沙子洒在了身上一样,特别细微的小颗粒,只要你百度一下白点病,百度百科有那么清晰的图片,就不会再纠结这名字,我看你最近也提了好多问题,里面有一些概念问题其实是可以自己百度深度专业了解的,简简单单几个字的问题帖,大家给你回复的也不是专业解释,东一句,西一句,会混淆你的基础概念,越问越迷糊,到底听谁的呢?养鱼,你也要有一些独立学习的能力,去看看知识,当然龙巅有了你们才会有更活跃的氛围,可是培养一个成熟的鱼友坚持走下去并不容易,很多人困难面前得不到答案就上岸了,你这个急脾气,又可爱,又麻烦,我说话比较直接,看你提问有一周多了,你是否掌握了一些实用知识和技巧?加油吧,华同学,希望你“一年级”快点毕业,希望看到你提一些更具有讨论意义的问题,问完这个小瓜虫的问题,你是否熟练掌握了?龙巅已经挡不住你的热情了每次看到你的问题我好头疼,不知道怎么去回复了
作者: 他二姐    时间: 2017-11-6 10:56
就好像我第一次上营销策划课,我问老师“老师,营销策划和易经之间,有什么关联和必然的联系吗?策划所说的天时地利人和,跟易经的术数是否有一些逻辑……”还没问完,老师让我赶紧坐下,下课后办公室门口等他!想想自己当时又可爱又可笑,要把老师弄疯了,后来老师在办公室跟我说,你是个好学生,考试不用担心,老师给你保过,你就自己没事多看看书,老师谢谢你,有问题私下问……
作者: 他二姐    时间: 2017-11-6 10:57
华同学,你要努力!💪
作者: 他二姐    时间: 2017-11-6 11:03
借用夏洛特烦恼里面,尹正那句话:“同学,你这道题太难了,我,不,会!”
作者: 广东华    时间: 2017-11-6 11:16
回复@天舞神司:那早期怎么区分呢?老师
作者: 广东华    时间: 2017-11-6 11:17
回复@cngogjivw:水里自动会产生白点虫卵吧?
作者: 广东华    时间: 2017-11-6 11:18
回复@cngogjivw:老师你你厉害
作者: 广东华    时间: 2017-11-6 11:19
回复@他二姐:谢谢二姐老师
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-6 12:59
回复@广东华:区分,如果你有放大镜可以看的很清楚,白点病是白色的不规则的球体,是表面光滑的囊腔。胡椒病与早期的棉霉都是一团一团毛茸茸的,棉霉是白色的,会不断扩大,而胡椒病是黄色或者棕褐色的。至于头洞体洞,本身是鱼身体上的洞,体表是化脓的内容物,更好区分
作者: 广东华    时间: 2017-11-6 13:26
回复@天舞神司:你是大师
作者: 广东华    时间: 2017-11-6 13:28
回复@天舞神司:水温低海水鱼会生白点吗?
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-6 13:48
回复@广东华:海白点不是温度的问题,海水缸温宽是严格控制的,海水寄生虫纤毛虫是非常头疼的,传统那三种方法都有相当的损耗,我是习惯于用药的,科迪的海白点剂
作者: 广东华    时间: 2017-11-6 13:55
回复@天舞神司:我听海水鱼商说海水鱼的白点病也与水温度有关,她乱说的?
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-6 14:04
回复@广东华:你的海缸没有制冷机么,海水25-27温宽是非常严格的,纤毛虫虽然无孔不入,但是最重要的还是虫源,海水检疫是必须的
作者: 广东华    时间: 2017-11-6 14:07
回复@天舞神司:我以前养过一段时间珊瑚,现在只养海鱼。我想试验一下没冷气机可以吗?
作者: 广东华    时间: 2017-11-6 14:07
回复@天舞神司:我没有检疫海鱼,不知道怎样检疫。可能检疫好麻烦
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-6 16:13
回复@广东华:海鱼不检疫,你厉害,就算是fot缸也得有制冷机啊,海鱼一般是更怕热
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-6 16:29
广东华 发表于 2017-11-6 11:17
回复@cngogjivw:水里自动会产生白点虫卵吧?

小瓜虫24小时内没有寄主就会死亡,无论水里有没有小瓜虫,困水24小时以上入缸比较安全。
作者: 广东华    时间: 2017-11-6 17:34
回复@天舞神司:鱼商说广东养海水鱼可以没制冷机,珊瑚一定要制冷机.
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-6 19:11
回复@广东华:珊瑚温宽更窄,控制更严格,但是就算fot缸,没有制冷机我还是觉得很不安
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-6 19:20
他二姐 发表于 2017-11-6 10:56
就好像我第一次上营销策划课,我问老师“老师,营销策划和易经之间,有什么关联和必然的联系吗?策划所说的 ...

,二姐威武
作者: 广东华    时间: 2017-11-6 19:44
回复@天舞神司:这样啊
作者: 广东华    时间: 2017-11-6 19:44
回复@cngogjivw:你认为自来水有小瓜虫?
作者: 超级鹏哥    时间: 2017-11-6 23:05
来学习
作者: 小景深深    时间: 2017-11-8 07:03
基本上可以这样理解,
作者: 小景深深    时间: 2017-11-8 07:04
这里的几位大神的见解值得欣赏
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-8 20:09
广东华 发表于 2017-11-6 19:44
回复@cngogjivw:你认为自来水有小瓜虫?

不管有没有,困水24小时以上会很安全
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-11-24 15:02

作者: 艾小玉儿    时间: 2017-11-24 16:04
基本上是·也没深度研究过

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5