龙巅三湖慈鲷

标题: 终于把石头放进去了 [打印本页]

作者: 参weixin    时间: 2018-8-31 10:22
标题: 终于把石头放进去了
几块石头弄了一个晚上,腰累得不行,好不好看暂时都不想再搞了,鱼儿很喜欢石头,每摆进去一块就全靠过来,在石缝里钻来钻去,蝴蝶可能天生就爱石头。请教一下大神爆藻的问题,吉印D系引色灯25000k能不能照出藻来?平均每天要开上几个小时?
作者: Mondrain    时间: 2018-8-31 11:08
你这缸好高啊,看着有些空,你真要急着爆藻的话,去买那种爆藻粉吧,网上到处都是,而且便宜,安全可控,自然爆藻最快的是用接近日光的灯每天8小时,你买的这个吉印的灯色温太高了。
作者: 参weixin    时间: 2018-8-31 11:12
Mondrain 发表于 2018-8-31 11:08
你这缸好高啊,看着有些空,你真要急着爆藻的话,去买那种爆藻粉吧,网上到处都是,而且便宜,安全可控,自 ...

哦 哦 我网上找找看
作者: 米粉汤    时间: 2018-8-31 12:16
老腰老腰
作者: 参weixin    时间: 2018-8-31 12:49
米粉汤 发表于 2018-8-31 12:16
老腰老腰

😂老腰都伸不直了
作者: 小廖001    时间: 2018-8-31 13:31
缸太高,很难爆到石没上,有深水神灯,圆的带透镜的
作者: 参weixin    时间: 2018-8-31 20:09
小廖001 发表于 2018-8-31 13:31
缸太高,很难爆到石没上,有深水神灯,圆的带透镜的

网上查了一下,都不便宜,先用着现在这个吧!坏了再换😂
作者: 参weixin    时间: 2018-8-31 20:16
Mondrain 发表于 2018-8-31 11:08
你这缸好高啊,看着有些空,你真要急着爆藻的话,去买那种爆藻粉吧,网上到处都是,而且便宜,安全可控,自 ...

网上看了,下爆藻素还是要有卤素灯照的,而且下这个东西会到处都长藻不单石头,看来还是带透镜的小射灯会更好些,哪里需要爆就照哪里
作者: 小廖001    时间: 2018-9-1 08:22
爆藻本身就不便宜,金鱼吧的灯都是几百块,你只爆石头,把水位降低,灯下移,你起床就开,睡觉就关,一周就爆了
作者: 参weixin    时间: 2018-9-1 13:47
小廖001 发表于 2018-9-1 08:22
爆藻本身就不便宜,金鱼吧的灯都是几百块,你只爆石头,把水位降低,灯下移,你起床就开,睡觉就关,一周就 ...

😂溢流水位不能降,除非关闭过滤
作者: 心在旅001    时间: 2018-9-1 17:35
这么高的缸,石头是怎么放进去的?不往走吸底沙吗?
作者: 参weixin    时间: 2018-9-2 10:25
心在旅001 发表于 2018-9-1 17:35
这么高的缸,石头是怎么放进去的?不往走吸底沙吗?

我的麒麟臂+一个水勺勉强能到底 溢流口有挡沙板
作者: 结交鱼友    时间: 2018-9-2 18:52
我有个办的不知道可行不可行 我也没实验过  就是 把石头放到大盆里 天天放到阳光下 晒 能好使吗  大神来鉴定
作者: 参weixin    时间: 2018-9-3 09:15
结交鱼友 发表于 2018-9-2 18:52
我有个办的不知道可行不可行 我也没实验过  就是 把石头放到大盆里 天天放到阳光下 晒 能好使吗  大神来鉴 ...

晒太阳是可以的 但我不想把石头捞出来再放一次了😂
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-9-3 13:49
色温25000K会不会非常蓝了?一般用到12000K都蓝了
作者: 参weixin    时间: 2018-9-3 16:52
不会啊!你看我图片觉得蓝吗?
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-9-3 17:43
你确定色温是25000k的吗 //回复@参weixin:不会啊!你看我图片觉得蓝吗?
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-9-3 17:47
我有个办的不知道可行不可行 我也没实验过  就是 把石头放到大盆里 天天放到阳光下 晒 能好使吗  大神来鉴 ...

晒太阳肯定没问题,问题是太高的缸捞出和放进去不容易
作者: 结交鱼友    时间: 2018-9-3 19:26

呵呵 真是高手 高缸哈😄
作者: 参weixin    时间: 2018-9-3 20:24

高手就不会做这么高的缸折磨自己了😂
作者: 结交鱼友    时间: 2018-9-4 12:28

哈哈

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5