龙巅三湖慈鲷

标题: 爱生活,爱养鱼 [打印本页]

作者: 石门浪三    时间: 2018-9-18 20:27
标题: 爱生活,爱养鱼
大家好,看到论坛有发帖话题,忍不住也来聒噪几句,为大家茶余饭后增加点乐趣。哥们儿我养鱼有些年头了,从最早小时候养金鱼开始,一直到现在,就是个生活爱好瞎玩。
参加工作之后,一直在单位养鱼,开始是弄了个60的成品缸,那时候也不懂养水和混养这些,直接买了缸就去买鱼,我记得有红箭、黑玛丽、燕鱼、小虎皮、黄龙蓝龙、最关键的还有两对地图。可能那时候鱼皮实,加上鱼也小(地图很小的,跟这些小型鱼个头一样),所以没养水直接用自来水也没事,一条都没死,就是小虎皮把其它鱼的鳍啊尾巴啊咬的不轻。事情转折点在地图稍微大点之后,峰回路转啊,全被地图合体了,印象超级深刻。后来有单位的几位养鱼前辈大哥告诉我,这些不能混养,还有各种养鱼注意事项。这样,就走上了正轨道路。
后来又找人粘的一米二超白,做的底滤等等一系列东西。一直养的都是凶猛食肉的大型鱼,比如尖嘴(这货学名鳄雀鳝,最猛的,亲身体会咬死过各种鱼,包括红腹,当时下了六条,个头也不小,和平共处了两三天。每周一到周五都喂,周末停食两天,过个周末,周一上班,六条全漂水面,身上全是一条一条的长伤口,这哥们儿在水里很安静很无辜的游来游去)、招财猫、大铅笔、七星刀、银龙、地图、鹦鹉、招财等等。期间经历过各种事,加热棒煮鱼,停电底滤缸溢流等等,反正自己摸索加上请教别人,慢慢也有了点经验,除非奇葩事件之外一般不会死鱼。
开始只在单位养,后来家里也弄上了,反正都是玩,乐呵乐呵呗。
附图:全是家里的缸。

作者: dong2066614    时间: 2018-9-18 20:33
绝对的资深玩家
作者: 石门浪三    时间: 2018-9-18 21:33
dong2066614 发表于 2018-9-18 20:33
绝对的资深玩家

资深谈不上,瞎玩呗
作者: Iq0jfcA5    时间: 2018-9-18 21:41
做个草缸造景、三湖缸或者南美主题,会更美。
作者: Abel001002    时间: 2018-9-19 00:46
小龟摆的整齐,太多了太累!
作者: 纯属乐呵    时间: 2018-9-19 08:55
家里这小缸不少,资深玩家了
作者: 一辉2014    时间: 2018-9-19 10:17
一路走来不容易啊
作者: 石门浪三    时间: 2018-9-19 15:41
Abel001002 发表于 2018-9-19 00:46
小龟摆的整齐,太多了太累!

还行,没几个缸,不算累
作者: 石门浪三    时间: 2018-9-19 15:41
还有俩小缸没玩,没地方了
一辉2014 发表于 2018-9-19 10:17
一路走来不容易啊

玩呗,又不费事
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-9-19 16:11
不错!
作者: 一辉2014    时间: 2018-9-19 17:06
一辉2014 发表于 2018-9-19 10:17
一路走来不容易啊

有功夫写这么长的文章夜不容易啊 //回复@石门浪三:玩呗,又不费事
作者: 多杰才让哥    时间: 2018-9-20 04:20
没有盖子鱼儿不会跳缸吗?
作者: 石门浪三    时间: 2018-9-20 07:30
多杰才让哥 发表于 2018-9-20 04:20
没有盖子鱼儿不会跳缸吗?

喂的勤的话不会
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-9-21 11:58
好多缸,资深的玩家

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5