龙巅三湖慈鲷

标题: 纯纯纯新手~大神给小缸些建议吧~!感激! [打印本页]

作者: 大橙子养三湖    时间: 2018-9-28 11:20
标题: 纯纯纯新手~大神给小缸些建议吧~!感激!
本人是纯纯纯新手~手头上有一40CM长缸
之前从没养过三湖,现被三湖缸深深吸引,想跳湖。
但是看了各种帖子,都是大缸 各种同程 滴虑
就是想问问大神 我这种小缸加上我这个新手该怎么起手开缸,基本理论知识知道一些。
我该准备些什么来开这个40小缸~!
新手表示内心很慌张
提前致谢!
作者: 勇MrIXZ    时间: 2018-9-28 11:43
养点儿卷贝或者剑沙,你这缸太小,马鲷坦鲷长得很快。长大的你就得换缸了。密度不要太大。养几天水,过滤桶就行,滴流更好就是影响美观。养些日子你就有经验了
作者: 大橙子养三湖    时间: 2018-9-28 12:57
勇MrIXZ 发表于 2018-9-28 11:43
养点儿卷贝或者剑沙,你这缸太小,马鲷坦鲷长得很快。长大的你就得换缸了。密度不要太大。养几天水,过滤桶 ...

好的,谢谢~~
我就是打算先养些什么,积攒点经验,陆续入手大些的缸。主要是面对着小生命,不想随随便便就送回非洲。
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-9-28 17:42
滴流最合适。
作者: 大橙子养三湖    时间: 2018-9-28 20:35
我也喜欢三湖景,只是这个缸有些浪费了,还是个不错的超白缸,确实小了些
作者: 大橙子养三湖    时间: 2018-9-28 20:35
啊哦咿呜 发表于 2018-9-28 17:42
滴流最合适。

刚刚搞明白常用的这几种过滤方式
作者: 大橙子养三湖    时间: 2018-9-28 20:36
我也是这么想,弄些小点的品类
作者: 大橙子养三湖    时间: 2018-9-28 20:36
某宝就可以吧?
作者: 大橙子养三湖    时间: 2018-9-28 20:37
开始可能要抬走些小生命
作者: 小白ANI7r    时间: 2018-9-28 21:59
劝你换缸再开始
作者: 新手上头    时间: 2018-9-28 23:04
经验都是死鱼死出来的
作者: 大橙子养三湖    时间: 2018-9-29 08:56
新手上头 发表于 2018-9-28 23:04
经验都是死鱼死出来的

说的好,马上开始!
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-9-29 10:01
40的小缸养不了剑沙,养些卷贝类的,或鱼苗都可以
作者: 大头熊    时间: 2018-9-29 10:02
我45的缸,滤筒+滴流。滤筒全棉,滴流生化。以前草缸滤筒也不舍得扔。灯换了个小的。目前七条岩栖
作者: 李新新    时间: 2018-9-30 10:30
其实看你怎么想了,我一开始用50的成品缸养的,陆陆续续的养到了40几条,当时最大的10厘米,不过大部分是5-6的苗子。过滤棉必须勤洗,多观察就没问题,养鱼嘛开心就好,经验都是死鱼得来的。有一点必须要注意,千万别随意下药,我的几次大面积死鱼都是下药下的,说多了都是泪
作者: 健哥0406    时间: 2018-9-30 21:18
养卷贝可以

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5