龙巅三湖慈鲷

标题: 请教器材问题 [打印本页]

作者: 萨伊海    时间: 2018-12-20 09:04
标题: 请教器材问题
各位鱼友,由于本人不太懂器材,想问问,加热棒哪个品牌好,不要报警的那种,因为只有晚上在家,还有那个水泵,博特和老鱼酱哪个好点,老鱼酱的有个叫变频加热板这个好用么,在此感谢
作者: 养小布的灵魂歌手    时间: 2018-12-20 10:12
变频都是噱头,恒温很重要,安全很重要
作者: 我是蓝斑马    时间: 2018-12-20 10:17
器材首先就是个花钱的项目,不敢说越贵越好,但好的都不便宜,看个人入坑多深和经济能力,不能说买好器材的都是有钱的,也有经济条件一般但中毒严重的发烧友。公认顶级品牌叫伊罕,德国的,国内二手翻新货不少,假货也有。国内这几年老鱼匠口碑不错,我用过他家气泵,已经用了1年半了,物有所值。水泵,国内中科,老鱼匠都不错,不过也真贵。我用的森森变频WiFi版,性价比都合适我,我说了合适我,不一定合适您,还是看您舍得出多少钱。加热,顶级还是伊罕,优缺点依旧,注意假货。我用的西龙ptc加热块,2年了,很好,价格不贵也能接受,配合温控插座双保险。还是那句话,适合我,不一定适合您。造浪,这个水比较深,三湖不是海缸,不造浪问题不大,没用,不介绍。灯具,目前用的吉印1米白和30公分三湖引色,效果个人比较满意,灯具也是无底洞,顶级上万也不稀奇。仅供参考。鱼缸主要器材就这几样,
作者: 我是蓝斑马    时间: 2018-12-20 10:20
养小布的灵魂歌手 发表于 2018-12-20 10:12
变频都是噱头,恒温很重要,安全很重要

变频泵不是噱头,真是好东西,其他不懂。
作者: 鱼道qq    时间: 2018-12-20 12:01

加热棒还是艾柯太阳神和伊罕好用,加热速度快准确稳定,某品牌PTc500w也在用(不是老鱼匠)加热速度很慢,低于设定温度2度才加热到高于1-2度才停止工作,所以耗时比较长,比前面两个300w的慢不是一点点。伊罕就是太长了,老鱼匠ptc的没有用过新出来的挺漂亮也准备搞个试试。
作者: 鱼道qq    时间: 2018-12-20 12:12
变频水泵我在用AC2000(不是某宝的)和老鱼匠正玄波2500的要贴近耳朵才听得见轻微声音。
作者: 夜幕之灵    时间: 2018-12-20 12:36
还有气泵,我用的伊罕,还是有些噪音的。变频抽水泵效果明显也贵不了多少,买了个贴牌的叫什么海迪威尔。造浪用的捷宝。加热棒不考虑长度推荐伊罕。
作者: 纯属乐呵    时间: 2018-12-20 15:43
老鱼匠的加热棒和水泵都是可以的,加热棒最好加个温控器20多元。这样多了一层保护,伊罕也有水煮鱼的
作者: 萨伊海    时间: 2018-12-20 16:18
博特的水泵好用么
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-12-20 17:39
试试光特亿吧

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5