龙巅三湖慈鲷

标题: 红宽蝴蝶繁殖,不断更新中-35楼最新消息 [打印本页]

作者: 唐山-小鱼儿    时间: 2014-3-17 19:01
标题: 红宽蝴蝶繁殖,不断更新中-35楼最新消息

养了蝴蝶很长时间了,经历了各种死亡淘汰,悲伤中不断悲伤,终于见到曙光了——个人觉得繁殖是养鱼的最高境界了。长到了10厘米左右才开始发情,也许以前在马鲷缸里不敢进行私密活动吧,那里确实太挤了,生人太多,后来单独开了个蝴蝶缸,不长时间,就开始有发情行为了。

作者: 唐山-小鱼儿    时间: 2014-3-17 19:06
不过前几次含卵都没有结果,后来发现一条母鱼一直含着,于是大约7天左右的时间扣出小鱼,还带着卵黄

psb (1).jpg (0 Bytes, 下载次数: 30)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (0 Bytes, 下载次数: 29)

psb (2).jpg

作者: 唐山-小鱼儿    时间: 2014-3-17 19:08
唐山-小鱼儿 发表于 2014-3-17 19:06
不过前几次含卵都没有结果,后来发现一条母鱼一直含着,于是大约7天左右的时间扣出小鱼,还带着卵黄

大家看看含着卵母鱼的表情,我很担心,怕它累坏了,所以就扣出来,第一次没敢让它自己带,而且缸里还有虎视眈眈的虎呢

作者: 金鱼虎鱼    时间: 2014-3-17 21:11
真有意思你那里学来的?去过非洲吗?
作者: chenkaivipsky    时间: 2014-3-17 21:55
恭喜
作者: 刘亚希    时间: 2014-3-18 00:30
真不错   
作者: 829682    时间: 2014-3-18 00:30
唐山-小鱼儿 发表于 2014-3-17 19:08
大家看看含着卵母鱼的表情,我很担心,怕它累坏了,所以就扣出来,第一次没敢让它自己带,而且缸里还有虎 ...

已加精,那个隔离盒要小心,小鱼会钻出去的

作者: 鲁哥    时间: 2014-3-18 10:10
期待更新
作者: 木木沫子    时间: 2014-3-18 10:56
很棒啊
作者: 唐山-小鱼儿    时间: 2014-3-18 14:04
金鱼虎鱼 发表于 2014-3-17 21:11
真有意思你那里学来的?去过非洲吗?

没去过非洲,看帖子潜水学习了太多知识,这里谢谢各位大仙的不吝赐教!
作者: 唐山-小鱼儿    时间: 2014-3-18 14:04
829682 发表于 2014-3-18 00:30

谢谢加精啊!现在小鱼已经大一些了,更出不去了!这两天小鱼喂些丰年虾卵,大鱼喂生菠菜呢。

作者: 唐山-小鱼儿    时间: 2014-3-18 14:07
chenkaivipsky 发表于 2014-3-17 21:55
恭喜

谢谢!

作者: 唐山-小鱼儿    时间: 2014-3-18 14:08
刘亚希 发表于 2014-3-18 00:30
真不错

大家都期待着这一天呢!相信自己,鱼必如意!

作者: 阳光照进回忆里    时间: 2014-3-18 14:16
这鱼还吃菠菜?

作者: 金鱼虎鱼    时间: 2014-3-18 14:16
唐山-小鱼儿 发表于 2014-3-18 14:04
没去过非洲,看帖子潜水学习了太多知识,这里谢谢各位大仙的不吝赐教!

不错呀!

作者: namama    时间: 2014-3-18 15:02
期待楼主的更新
作者: 石大波    时间: 2014-3-18 15:57
顶一下
作者: 坦马修身    时间: 2014-3-18 19:19
红宽带也挺漂亮啊!想看看小蝴蝶长大后的样子 一定很萌
作者: 东北神龍    时间: 2014-3-18 19:33
感谢分享
作者: 窦唯    时间: 2014-3-19 14:27
期待小蝴蝶以后的样子
作者: 唐山-小鱼儿    时间: 2014-3-20 09:29

在孵化盒中有卵黄的小鱼;是2条母鱼含的卵,共扣出14条小鱼,卵黄发硬死了2条,还有1条可能是喂食多了死了。所以剩下了11条小鱼。现在小心翼翼的喂食——少量丰年虾卵和海藻片,冷冻丰年虾不敢喂了。

作者: 唐山-小鱼儿    时间: 2014-3-20 09:33
卵黄已经吸收的小鱼,目前正喂丰年虾卵和海藻片

作者: 绝色角色    时间: 2014-3-20 14:41
写得太好了,支持!
作者: 阳光照进回忆里    时间: 2014-3-20 17:17
哈哈,期待更新
作者: 刘亚希    时间: 2014-3-20 19:42
卵黄没有吸收完 应该放人孵化器孵化 等全部吸收完  在放人隔离盒就会好很多
作者: 杰西    时间: 2014-3-21 15:00
灯这看更新了

作者: 唐山-小鱼儿    时间: 2014-3-22 21:57
昨天停了一天的电,吓坏我了。早上8点就开始停电,中午加了半桶热水-太阳能热水器中的,晚上又加了半桶,直到半夜3点才来电,早上一看大家都好好的,有惊无险,心算沉下了。午夜一点突然醒来还没电呢,无奈啊,当时的心情就是欲哭无泪,凭天由命了,早上开灯发现灯亮了,哈,心情稍好,急匆匆看鱼,发现一切如常,心情越发好了。

作者: 存钱买房中    时间: 2014-3-23 10:55
学习了
作者: 唐山-小鱼儿    时间: 2014-3-27 08:53
小鱼最新状态——可惜剩了10条了

作者: 唐山-小鱼儿    时间: 2014-3-27 08:58
全景——大家轻拍

作者: 乌托邦子    时间: 2014-4-9 17:23
不错,支持
作者: 飞鱼哥    时间: 2014-4-9 17:30
感谢楼主分享
作者: 山人福    时间: 2014-4-10 12:12
说的很详细,学习了
作者: 石大波    时间: 2014-4-10 14:49
学习
作者: 唐山-小鱼儿    时间: 2014-4-10 14:50
谢谢大家支持!在4月份产卵时候由于时间把握不好,仅仅十天就扣出来了,但是原来的孵化盒可能缝隙太大还是不知什么原因,4条带卵黄的小鱼都被外边的鱼吃掉了;本来放到孵化器中,可是丰年虾进到里边去了,结果放到孵化盒中了,没想到杯具了。4月份只有一条母鱼含卵,而且稍小的红宽蝴蝶长大一些就和原来大公红宽打架,大的火狐狸也和大公红宽打架,满缸不亦乐乎啊!
作者: 唐山-小鱼儿    时间: 2014-4-10 14:51
829682 发表于 2014-3-18 00:30

4月的小鱼可能就是钻出去了,结果被吃掉了

作者: 829682    时间: 2014-4-10 15:15
唐山-小鱼儿 发表于 2014-4-10 14:51
4月的小鱼可能就是钻出去了,结果被吃掉了

可惜啦

作者: 雷大妈    时间: 2014-4-10 16:07
等更新
作者: 三六    时间: 2014-4-11 15:48
感谢分享
作者: yangfan2010    时间: 2014-4-12 15:56
不错  
作者: leiyuyu    时间: 2014-4-12 17:58
好帖子,顶了
作者: 神鱼儿    时间: 2014-4-12 18:14
期待后续哦
作者: 神鲷大侠    时间: 2014-4-14 18:09
还在期待更新哦
作者: 飞鱼哥    时间: 2014-4-14 18:30
期待更新
作者: 神鱼摆尾    时间: 2014-4-15 16:05
期待更新
作者: leiyuyu    时间: 2014-4-16 17:28
期待更新啊
作者: 马奔奔    时间: 2014-4-16 18:11
期待更新
作者: 小鱼儿6871    时间: 2014-4-22 21:10
好久没来了。这些天太忙了。谢谢大家的支持。蝴蝶缸里现在就是战争不断啊!稍小的红宽长大了,开始不断挑战缸霸的地位,于是打得不亦乐乎。结果繁殖也成了问题了。至今没有含卵的,也可能被大家偷吃了,所以正在考虑是否换缸、分缸呢,分缸,把虎、分出去,或者连着黑嘴也分出去,分到六间缸里,但是担心被六间吃了;换缸,就是让六间住小平米的90的缸,把蝴蝶都折腾到1米的缸里,犹豫之中,各位可以给个意见啊!谢谢
作者: 神鲷大侠    时间: 2014-4-23 17:15
期待更新啊!
作者: 石大波    时间: 2014-4-23 18:12
期待更新!
作者: 二宝粥    时间: 2014-4-23 18:31
感谢分享
作者: leiyuyu    时间: 2014-4-24 09:04
恭喜了
作者: 鲷砖家    时间: 2014-4-24 17:20
期待更新哦
作者: 弓长弓也有度    时间: 2014-5-9 14:42
后来单独的缸 是多大的 ?就仅仅这两只??
作者: 小鱼儿6871    时间: 2014-5-21 08:05
蝴蝶最新状态,可惜近期含卵都没含住,几天就吞了。请大侠指教啊。上些图吧。缸壁太脏了,选取一角拍的。

作者: 小米来了    时间: 2014-5-24 18:48

作者: 小鱼儿6871    时间: 2014-5-25 10:15
弓长弓也有度 发表于 2014-5-9 14:42
后来单独的缸 是多大的 ?就仅仅这两只??

90的标准缸,一大群蝴蝶,现在是打得不亦乐乎,红宽、火狐狸争斗最为激烈

作者: 弓长弓也有度    时间: 2014-5-27 11:04
小鱼儿6871 发表于 2014-5-25 10:15
90的标准缸,一大群蝴蝶,现在是打得不亦乐乎,红宽、火狐狸争斗最为激烈

来个图呗

作者: 小鱼儿6871    时间: 2014-5-28 10:21
弓长弓也有度 发表于 2014-5-27 11:04
来个图呗

没有太清楚的全景

作者: 萧瑟0074    时间: 2014-12-18 22:16
恭喜,恭喜,迟到的祝福。现在小鱼怎么样了?
作者: 829682    时间: 2014-12-18 22:26
不过前几次含卵都没有结果,后来发现一条母鱼一直含着,于是大约7天左右的时间扣出小鱼,还带着卵黄 ...

兄弟,这种隔离盒子不安全,会被吸出去的

作者: nash821499389    时间: 2014-12-26 20:53
恭喜,恭喜。
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2015-6-2 12:41
唐山-小鱼儿 发表于 2014-3-18 14:04
谢谢加精啊!现在小鱼已经大一些了,更出不去了!这两天小鱼喂些丰年虾卵,大鱼喂生菠菜呢。
...

我用这个隔离盒就没养活过鱼,两批鱼苗全没了,现在我都不抠了!
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-6-3 09:49
oヾ黯﹎淡… 发表于 2015-6-2 12:41
我用这个隔离盒就没养活过鱼,两批鱼苗全没了,现在我都不抠了!

还是开个小缸吧,单养小苗,那可是蝴蝶啊,繁殖多不容易啊。看的我都心疼

作者: 七分之四    时间: 2015-6-24 23:26
不错漂亮
作者: 快乐吴宪呀    时间: 2015-6-26 00:01
漂亮啊 这东西就是不会繁殖啊
作者: 下雨天的晴天    时间: 2015-6-26 11:01
好厉害,学习学习
作者: 内蒙小伙在四平    时间: 2015-7-12 21:21
我的就含了3天就没了
作者: 流氓兔820    时间: 2015-12-31 17:54
学习
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-9 10:27
蝴蝶繁殖,好事啊。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5