龙巅三湖慈鲷

标题: 请教几个卷贝问题!急求! [打印本页]

作者: 雪舞ゞ冰痕    时间: 2014-9-29 21:26
标题: 请教几个卷贝问题!急求!
开缸快一个月,2条叮当2条虎3条黄帆,现在只剩1条叮当了。
问题一:
鱼的死因差不多都是先拖白便,过一阵趴缸底,然后挂掉,请问是不是内寄?
问题二:
水温一直保持在26-28°之间,因为天气热开了散热风扇降温,每天都会蒸发掉半瓶大怡宝那么多的水,
而且加的水都是在净水机里直接装的,请问这样加水有问题吗?电解过后的水能用来养鱼吗?添加新水可以不用换水吗?
问题三:
过滤我是用两个森森602B的过滤桶,前面放棉,后面放珊瑚骨、麦饭石、石英球、细菌屋等。
还用一个5W的潜水泵作溢流,潜水泵吸水口放了增氧泵,溢流的时候可以给鱼缸里增加很多气泡,
鱼缸内的水流不是很大,因为对着缸壁喷,刚好可以带走底部的杂物,水也很清澈,就是小气泡多,会不会影响到鱼?
问题四:
准备进鱼,虽然还不确定鱼缸内是不是有寄生虫,请问需要全部东西拿出来消毒清洗吗?
要观察一阵子,最后一条叮当现在很健康,如果和前面几条一样死因,那肯定就是内寄了!

作者: pppabc    时间: 2014-9-29 21:26
转一个大神的回答给你参考一下:
肠炎: 体色变暗,呼吸急促,呆滞,沉底,沉底的时候可以观察到鱼体有轻微的抽搐和不安的扭动身体的现象(内寄很少见到这情况),收口但肚子不瘪.而有可能并发腹水,拖丝壮白便但比较短.传染性很强
内寄:体色、呼吸、反应速度、游泳姿态和平时差异不大。吃食有吐食现象,就算是吃下去鱼体也很消瘦,严重时候并发头洞。拖极长的丝壮白便。基本没传染性,因为鞭毛虫正常鱼体也有,只有水质或食物出现大问题,才会发病。
作者: pzt008    时间: 2014-9-29 22:25
不知道你缸多大。不知道你那的水质如何,如果水被污染了也会让鱼生病。还有,你缸里的消化建立起来没有?如果没有建立就说明水有问题了。还有,叮当很暴力,也可能把其他鱼咬伤了,也会很快伤亡的。
作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-9-29 23:01
看过以后觉得最有可能是水质的问题,关于鱼便也不知道朋友说的是什么情况,可以看看这个帖子是关于鱼便的
http://sanhucidiao.cc/thread-831997-1-1.html
作者: 雪舞ゞ冰痕    时间: 2014-9-29 23:33
pzt008 发表于 2014-9-29 22:25
不知道你缸多大。不知道你那的水质如何,如果水被污染了也会让鱼生病。还有,你缸里的消化建立起来没有?如 ...

消化系统应该是建立起来了,水里没有漂浮物,就算翻沙,也没看到很多便便或者碎屑;鱼缸以前有出现过一次蛋白虫,放了工具鱼之后就消失了。
作者: 雪舞ゞ冰痕    时间: 2014-9-29 23:36
于是哥觉得鱼 发表于 2014-9-29 23:01
看过以后觉得最有可能是水质的问题,关于鱼便也不知道朋友说的是什么情况,可以看看这个帖子是关于鱼便的
h ...

恩,水质有没有问题我不敢肯定,但是你推荐的帖子我看过了,也就是这个帖子让我怀疑是不是内寄的问题!

作者: 雪舞ゞ冰痕    时间: 2014-9-30 00:08
pppabc 发表于 2014-9-29 21:26
转一个大神的回答给你参考一下:
肠炎: 体色变暗,呼吸急促,呆滞,沉底,沉底的时候可以观察到鱼体有轻微的抽 ...

谢谢,总结了下,应该是我喂食过多,导致肠炎
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-30 08:43
平时换水是不是很少...................
作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-9-30 12:19
雪舞ゞ冰痕 发表于 2014-9-29 23:36
恩,水质有没有问题我不敢肯定,但是你推荐的帖子我看过了,也就是这个帖子让我怀疑是不是内寄的问题!
...

看着你也找到原因了,就对症下药吧,喂得多是饲养三湖慈鲷最忌讳的,并发症很多,最严重的就是腹水。果断停食。

作者: 雪舞ゞ冰痕    时间: 2014-9-30 12:46
xiaoxi2005 发表于 2014-9-30 08:43
平时换水是不是很少...................

水我可以说没换过,基本天天加新水,缸不大 35*25*20 每天加半瓶大怡宝那么多的水(大概有20分之1高),请问这样有问题吗?
作者: 雪舞ゞ冰痕    时间: 2014-9-30 12:47
于是哥觉得鱼 发表于 2014-9-30 12:19
看着你也找到原因了,就对症下药吧,喂得多是饲养三湖慈鲷最忌讳的,并发症很多,最严重的就是腹水。果断 ...

恩恩,最后一条叮当应该就是死于腹水,死的时候肚子还是鼓鼓的

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-30 13:50
雪舞ゞ冰痕 发表于 2014-9-30 12:46
水我可以说没换过,基本天天加新水,缸不大 35*25*20 每天加半瓶大怡宝那么多的水(大概有20分之1高), ...

不换水肯定不行的,毒素积累严重,赶紧分次换水吧....................
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-7 16:24
估计是水质问题

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5