龙巅三湖慈鲷

标题: 话说DIY壁挂缸 [打印本页]

作者: shining8687    时间: 2014-10-8 14:55
标题: 话说DIY壁挂缸
九月份气温不是很低,自己对三湖的热情也日渐高涨,而且自己一直有DIY的想法,可是家里已经有个五个鱼缸,只有一个地方可以上三湖缸,于是有了壁挂的冲动和想法。
从设计到施工,有段时间,因为要考试,没办法,忍忍,考完了就动工。
废话少说,上图。
这是侧滤鱼缸设计原型,自己比较喜欢的过滤方式。仁者见仁智者见智,只能说自己喜欢。 ????         ????????.jpg
作者: shining8687    时间: 2014-10-8 15:01
鱼缸稍等,架子先行,焊完了老爸找了家4s店喷漆。 IMG_20140930_165250.jpg IMG_20140930_172058.jpg IMG_20140930_172122.jpg IMG_20140930_164451.jpg IMG_20140930_172226.jpg IMG_20141003_100857.jpg IMG_20141003_100908.jpg
作者: scarletsky    时间: 2014-10-8 15:09
这个想法很好!小点的缸应该没问题!大点的就有点。。。。后果不敢想啊!
作者: shining8687    时间: 2014-10-8 15:10
装架子,铺泡沫板, IMG_20141004_003930.jpg IMG_20141006_093533.jpg IMG_20141006_093521.jpg IMG_20141006_093545.jpg IMG_20141006_122638.jpg IMG_20141006_122935.jpg IMG_20141006_122920.jpg IMG_20141006_122929.jpg
作者: shining8687    时间: 2014-10-8 15:14
scarletsky 发表于 2014-10-8 15:09
这个想法很好!小点的缸应该没问题!大点的就有点。。。。后果不敢想啊! ...

计算的一共400斤的样子……
作者: shining8687    时间: 2014-10-8 15:21
朋友给粘的壁挂缸,尺寸:100*27*53,细心的朋友能看到里面还有2个小超白,呵呵,没错,那是我的天空蓝的别墅。附上一张小超白的去向图。 ac3bb2e073b0388.jpg 7fb5285b694dd0fa.jpg -28e6c96ce16dab87.jpg 2356799c90c0eeab.jpg 3747fd0ccc676a42.jpg
作者: 萌泡泡    时间: 2014-10-8 15:21
真给力,挂壁式?先插一下楼,期待成品
作者: shining8687    时间: 2014-10-8 15:27
小鱼儿到家,75条,把朋友店里的三湖端锅了,哈哈,鱼儿虽然不值钱都是杂鲷,不过一样也要好好过水。 128f00abecfd6012.jpg IMG_20141007_174311.jpg IMG_20141007_173513.jpg IMG_20141007_174034.jpg IMG_20141007_173720.jpg IMG_20141007_175451.jpg IMG_20141007_210245.jpg IMG_20141007_210045.jpg IMG_20141007_212226.jpg
作者: 刘亚希    时间: 2014-10-8 15:30
相当不错  期待后续 下鱼照   美中不足的窄了些   不如养一缸斑马贝吧
作者: shining8687    时间: 2014-10-8 15:31
再来几张鱼儿的照片,手机拍的,效果不好,请勿拍砖,呵呵。最后请教一下各位大神,最后两张图的Y纹三湖是什么品种,本人不认识,望大神指点,谢谢! IMG_20141007_235930.jpg IMG_20141008_000032.jpg IMG_20141007_235816.jpg IMG_20141007_235728.jpg IMG_20141007_235618.jpg IMG_20141007_235602.jpg IMG_20141007_212821.jpg IMG_20141007_212415.jpg IMG_20141007_235709.jpg IMG_20141007_212714.jpg
作者: shining8687    时间: 2014-10-8 15:33
萌泡泡 发表于 2014-10-8 15:21
真给力,挂壁式?先插一下楼,期待成品

是的壁挂,用了7个12的膨胀螺栓打在墙上。
作者: shining8687    时间: 2014-10-8 15:38
刘亚希 发表于 2014-10-8 15:30
相当不错  期待后续 下鱼照   美中不足的窄了些   不如养一缸斑马贝吧 ...

当时也是担心太宽了,受力大,担心设计不好,掉下来可就坏了……
作者: 七秒钟记忆    时间: 2014-10-8 15:45
楼主真是厉害,这样也可以,不占地方。还有那个灯光设计的不错的
作者: 萌泡泡    时间: 2014-10-8 15:45
shining8687 发表于 2014-10-8 15:33
是的壁挂,用了7个12的膨胀螺栓打在墙上。

一次75条,厉害,没养水吗??用的是什么过滤??平时换水方便吗?

作者: 蜗鱼    时间: 2014-10-8 15:52
这么重的角铁承重是很给力的。看了楼主的设计图,发现是下出水的,像这样的出水方式完全可以在靠近出水口稍微偏上的部位放一个氧气头,直接把侧滤变成反气举,过滤效果更是强悍。
作者: 我为三湖狂    时间: 2014-10-8 16:07
还是第一次见这样的缸
作者: scarletsky    时间: 2014-10-8 16:23
射灯的效果太给力了!很漂亮啊!
作者: vincentinho    时间: 2014-10-8 17:22
挂壁式!好腻害!!!
作者: 太阳之光    时间: 2014-10-8 17:27
给力 赞一个
作者: shining8687    时间: 2014-10-8 22:06
我为三湖狂 发表于 2014-10-8 16:07
还是第一次见这样的缸

呵呵,充分利用空间吧,没地方放了

作者: shining8687    时间: 2014-10-8 22:08
scarletsky 发表于 2014-10-8 16:23
射灯的效果太给力了!很漂亮啊!

5W 的LED 射灯,   某宝  淘的,   买了3个  看了看一个 就可以, 剩下的2个就没装,如果是 蓝色的就好了,可惜蓝色的 只有 1W的  而且 价格.....

作者: shining8687    时间: 2014-10-8 22:09
太阳之光 发表于 2014-10-8 17:27
给力 赞一个

谢谢!

作者: shining8687    时间: 2014-10-8 22:10
vincentinho 发表于 2014-10-8 17:22
挂壁式!好腻害!!!

谢谢!

作者: 鱼儿一家    时间: 2014-10-8 23:13
学习了!高人!
作者: shining8687    时间: 2014-10-8 23:41
鱼儿一家 发表于 2014-10-8 23:13
学习了!高人!

互相学习~

作者: 金小金    时间: 2014-10-8 23:53
当初设计时应该在上包边用金属材质和墙之间也做固定,这样上下同时固定会更稳
作者: shining8687    时间: 2014-10-9 00:11
金小金 发表于 2014-10-8 23:53
当初设计时应该在上包边用金属材质和墙之间也做固定,这样上下同时固定会更稳 ...

上包边用金属包边固定的话,上包边不吃力,重量还是全部压在三个 支撑架上面了,上包边最多就是起个 箍筋的作用,27公分的缸 应该不会向外划吧。

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-10-9 08:14
有点害怕........................
作者: 我为三湖狂    时间: 2014-10-9 09:14
shining8687 发表于 2014-10-8 22:06
呵呵,充分利用空间吧,没地方放了

我只能说厉害

作者: 鲷儿    时间: 2014-10-9 10:27
这个厉害
作者: 佛山小影    时间: 2014-10-9 11:53
shining8687 发表于 2014-10-8 15:14
计算的一共400斤的样子……

400斤不少了

作者: shining8687    时间: 2014-10-9 21:40
shining8687 发表于 2014-10-9 00:11
上包边用金属包边固定的话,上包边不吃力,重量还是全部压在三个 支撑架上面了,上包边最多就是起个 箍筋 ...

呵呵,一开始我也是,现在可以放心了...

作者: shining8687    时间: 2014-10-9 21:41
我为三湖狂 发表于 2014-10-9 09:14
我只能说厉害

谢谢! 共同学习 共同进步~
作者: shining8687    时间: 2014-10-9 21:42
佛山小影 发表于 2014-10-9 11:53
400斤不少了

1公分厚的钢板,还好 不负众望~承受住了~呵呵

作者: pppabc    时间: 2014-10-12 13:04
楼主DIY高手,不过我还是很担心承重的问题
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-7 10:27
楼主真棒            
作者: 东方逸语    时间: 2015-6-29 13:12
学习了
作者: 高❁҉҉҉҉҉    时间: 2015-7-1 18:21
如果有个懂土木工程的能算一下墙面承重力的就更好了
作者: sevla    时间: 2015-9-24 09:35
厉害!不过下面这些突出的角铁,还是柜子好看吧
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-4-17 19:05
创意很好,挺漂亮
作者: qq中的vip1    时间: 2019-2-2 15:55
6个膨胀螺栓能行?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5