龙巅三湖慈鲷

标题: 在线求助,腹胀不吃食,慵懒,怎么办求助,26度水温, [打印本页]

作者: aqhs664    时间: 2014-11-2 13:34
标题: 在线求助,腹胀不吃食,慵懒,怎么办求助,26度水温,
在线求助,腹胀不吃食,慵懒,怎么办求助,26度水温,

作者: 七秒钟记忆    时间: 2014-11-2 13:34
顺便给你补充一下腹水的症状,可以仔细观察一下自家的鱼儿是不是这种症状。
腹水症    
  病征:多是单独个体发生,不太有传染能力。得病的鱼只腹部会胀大,和一般喂食吃太饱   
  的胀法不同,吃太饱是会胀在腹部下侧,而腹水会整个腹部向左右两边胀大。初期的腹水若不仔细观察较难发现   
  但有腹水的鱼会没有食欲,懒洋洋的靠在底沙上,若看到鱼只有这种现象时要特别注意。腹水严重时会有凸眼和   
  立鳞的现象,这时大概就回天乏术了。     
  病源:造成腹水的病源不十分明确,可能是体内病毒,细菌,原虫的感染,造成体内器官功能的失去而引起。   
  治疗:早期的腹水症,可用抗生素药浴。通常是以四环素和氯霉素配合药浴。但老实说,治愈的机率很小。
作者: aqhs664    时间: 2014-11-2 13:36
补照片

作者: 鱼吻    时间: 2014-11-2 13:40
看着肚子鼓的,楼主肯定喂得不少吧平时,吃多的样子,建议立马停食,有造浪的话开了让它们多运动。
作者: 水墨、丹青    时间: 2014-11-2 13:41
不要是腹水就好,那样的话就难办了。什么时候成了这样的
作者: aqhs664    时间: 2014-11-2 13:43
水墨、丹青 发表于 2014-11-2 13:41
不要是腹水就好,那样的话就难办了。什么时候成了这样的

请问怎么确定是不是腹水呢

作者: aqhs664    时间: 2014-11-2 13:44
鱼吻 发表于 2014-11-2 13:40
看着肚子鼓的,楼主肯定喂得不少吧平时,吃多的样子,建议立马停食,有造浪的话开了让它们多运动。 ...

恩 今天昨天喂多了、、、
作者: 七秒钟记忆    时间: 2014-11-2 13:46
喂的多了吧,饿几天吧。有造浪开造。

作者: 向阳心暖    时间: 2014-11-2 13:50
aqhs664 发表于 2014-11-2 13:44

那就是撑的应该,没事,有造浪没?多运动就没事了,下面那位朋友的腹水症状的介绍挺详细的,可以参考。不过应该不是腹水的,以后少喂点。

作者: 累西腓    时间: 2014-11-2 13:51
喂得多了
作者: 桂花酒    时间: 2014-11-2 13:58
肚子圆的,喂多了
作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-11-2 14:24
以后少喂点,它们是一群吃不饱的家伙
作者: 水墨、丹青    时间: 2014-11-2 14:57
aqhs664 发表于 2014-11-2 13:43
请问怎么确定是不是腹水呢

没遇到过,下面那位朋友说的可以参考一下的

作者: 鱼吻    时间: 2014-11-2 15:13
aqhs664 发表于 2014-11-2 13:44

那就停食吧,这样真是不行
作者: pppabc    时间: 2014-11-2 21:46
吃撑了也不好的,三湖不怕饿少喂点哦
作者: 先疯电脑    时间: 2014-11-2 22:09

多多乳酸菌素片.3块钱一袋50片,1米缸,第一天4片,以后每天2片,连续4天,期间每天少量喂食,每次喂食都用第一片碾成粉,滴几滴水,混着鱼食倒进去,让鱼吃下肚,其他几片直接扔进缸,观察几天看看,根据缸大小比例自行决定片数.
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-11-3 09:07
停食换水.......................
作者: 小三巅    时间: 2014-11-3 10:12
难道是腹水??
作者: 佛山小影    时间: 2014-11-3 11:13
先疯电脑 发表于 2014-11-2 22:09
多多乳酸菌素片.3块钱一袋50片,1米缸,第一天4片,以后每天2片,连续4天,期间每天少量喂食,每次喂食都用第一片 ...

人吃的给鱼吃真的没问题吗??
作者: 先疯电脑    时间: 2014-11-3 12:43
佛山小影 发表于 2014-11-3 11:13
人吃的给鱼吃真的没问题吗??

放心吧,我3个缸都放了,草缸鲤鱼三湖

作者: 佛山小影    时间: 2014-11-3 13:43
先疯电脑 发表于 2014-11-3 12:43
放心吧,我3个缸都放了,草缸鲤鱼三湖

牛,下次有机会的话试试

作者: 七秒钟记忆    时间: 2014-11-6 12:22
谢谢采纳我的回复哦,对了,现在鱼怎么样了?
作者: aqhs664    时间: 2014-11-7 17:04
七秒钟记忆 发表于 2014-11-6 12:22
谢谢采纳我的回复哦,对了,现在鱼怎么样了?

隔离观察中 用了点药 在观察观察看看吧  肚子还是没见小
作者: 371990472    时间: 2014-11-28 10:19
腹水了哈哈等死吧,这种基本不传染,有的时候肚子不大,白便那就有可能团灭。
作者: 放慢节奏    时间: 2014-12-12 22:55
我的小虎也曾经这样,游的很吃力,整天到水泵上歇着,3、4天后好了,是不是给噎着了
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-4 14:29
加点盐..然后升温到30

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5