龙巅三湖慈鲷

标题: 慈鲷鱼缸景 [打印本页]

作者: wonder    时间: 2014-12-3 17:40
标题: 慈鲷鱼缸景
    说到底我们养鱼就是为了要欣赏它们的美,无论你养的是什么鱼,如果只有鱼都会显得很单调,如果再加上适当的景物点缀,那感觉就不一样了。在我看来,慈鲷鱼缸景更是关键。

开始家里是一个草缸,因为没有时间打理,后来就呈现疯长的状态了,后来在朋友的建议下果断地养了三湖,因为他就是养三湖的,平时也不见他怎么管理鱼缸,觉得还是养鱼比较省事。
    底柜改好了,鱼缸也回来了,接下来就是要考虑慈鲷鱼缸景了,当时是想要一个背景板的,鱼缸也正好在靠墙的位置,鱼缸的尺寸也不至于很窄,加一个背景板是绰绰有余的。总觉得加了背景板的鱼缸看着比较接近原生态。到当地的鱼店咨询了一下,做这么个背景板太贵了,老婆不给批啊,只好请朋友帮忙了。之前在论坛上也发过背景板的制作过程,正好以前买电器时的泡沫都还在地下室,于是就诞生了现在我的缸里的背景板。自己做的话还是比较方便的,第一次做好了放进去试了试,结果发现有点占空间了,又进行了第二次改造。剩余的石头是在郊外捡回来的,洗干净沸水泡过之后就进缸了。还加了点水草,自此我的慈鲷鱼缸景就基本完工了。
    每次一看到鱼友说我三湖慈鲷缸里的背景板好看的时候,就会觉得慈鲷缸造景的确是很重要的。

作者: wonder    时间: 2014-12-3 17:40
当然这只是我自己一点微不足道的经验,还请大家批评指正
作者: 阿鱼鱼    时间: 2014-12-3 17:54
看过楼主的背景板制作,真的是很强大的技术
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-12-4 11:00
有道理....................
作者: 红猴子    时间: 2014-12-4 11:30
学习
作者: 相见不晚    时间: 2014-12-4 14:12
一直后悔当初没有弄个背景板
作者: 大希哥    时间: 2014-12-13 18:27
制作过程呢  分享下啊
作者: 萧瑟0074    时间: 2015-1-18 20:22
这个经验已经相当不错了。你发的帖子我也都翻看了,确实是很厉害的 。
作者: 沉默是008    时间: 2015-7-13 17:59
最上边那个鱼叫什么啊?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5