龙巅三湖慈鲷

标题: 1800 700 750 底滤缸制作中!第七页灯光水管安装完成!请求加精 [打印本页]

作者: bg4sqv    时间: 2015-3-22 21:24
标题: 1800 700 750 底滤缸制作中!第七页灯光水管安装完成!请求加精

潜龙颠也好多年了 以前做过一个 1600 600 700 养一个祥龙的红龙
最近迷上了湖 所以只能跳湖 准备做一个 1800 700 750 的底滤缸
但还是没用决定到底养什么湖 正在纠结中 请高手建议一下
下面先看看我制作中的缸吧
今天玻璃缸到家 吃了晚饭就粘了个底缸 明天再继续慢慢做

作者: 神奇发色三湖景    时间: 2015-3-22 21:35
会粘缸就是好啊,我也想粘可惜不会。自己DIY这么大岗成本多少啊?
作者: 蜗鱼    时间: 2015-3-22 21:52
非常好的作业,期待补全+精
作者: bg4sqv    时间: 2015-3-22 22:15
神奇发色三湖景 发表于 2015-3-22 21:35
会粘缸就是好啊,我也想粘可惜不会。自己DIY这么大岗成本多少啊?

玻璃12的 12双底 7个平方左右
底缸1500 450 450 8MM厚的 分4格 干湿分离
以上玻璃连运费上楼是1500

底柜40*40钢管焊接框架 木工包边 运费 里面贴铝箔纸
以上大概在1400左右

瓦克121胶 暂时买了5支 22元一支
其他胶带纸什么的

今天粘了个底缸 大概一支不到一点点胶 挡板还没粘 等明天稍微干点再粘挡板

作者: H`.βχ    时间: 2015-3-22 23:23
厉害啊
作者: topweijie    时间: 2015-3-22 23:32
不是超白?
作者: bg4sqv    时间: 2015-3-23 09:30
topweijie 发表于 2015-3-22 23:32
不是超白?

本地只有10mm超白 没办法只能用普通伏法玻璃12mm的

作者: 水中舞者    时间: 2015-3-23 09:39
高大上啊,直接大缸跳湖。石头也不错。期待成品效果。。就是底滤缸这么大8个厚安全吗?我的1.1的底滤我用的10个厚的。。。
作者: 公平涛哥    时间: 2015-3-23 09:40
自己动手丰衣足食啊
不过价格不菲啊
这样的成品缸价格也不低
作者: yanxiao54188    时间: 2015-3-23 10:58
121黑胶??
作者: 水煮三湖    时间: 2015-3-23 11:12
期待楼主开缸入鱼上图分享
作者: samleo1988    时间: 2015-3-23 16:15
看楼主的手艺就知道楼主是老手了
作者: smile军    时间: 2015-3-23 17:09
一直想学楼主那样自己搞一个可是自己没经验不敢下手
作者: bg4sqv    时间: 2015-3-23 21:21
水中舞者 发表于 2015-3-23 09:39
高大上啊,直接大缸跳湖。石头也不错。期待成品效果。。就是底滤缸这么大8个厚安全吗?我的1.1的底滤我用的 ...

8个厚的应该可以了 以前一个1300的也用的8个的
作者: bg4sqv    时间: 2015-3-23 21:23
公平涛哥 发表于 2015-3-23 09:40
自己动手丰衣足食啊
不过价格不菲啊
这样的成品缸价格也不低

自己DIY要不成品缸便宜的多 而且自己DIY过程也是一种乐趣
作者: bg4sqv    时间: 2015-3-23 21:24
yanxiao54188 发表于 2015-3-23 10:58
121黑胶??

瓦克121水族胶
作者: bg4sqv    时间: 2015-3-23 21:25
今天把底缸隔板粘好了 分了4格
第一格35cm正好设计的干湿分离接上去
第二个和第三个都是33cm 正好横放2个细菌屋
第四个在34cm左右 放水泵 加热棒
隔板直接距离3cm 离地也是3cm
大家看看这样设计怎么样

作者: 萧瑟0074    时间: 2015-3-23 21:31
厉害,DIY高人啊。期待后续~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hailixuebao    时间: 2015-3-23 21:54
鱼缸垫不错。多少钱?
作者: bg4sqv    时间: 2015-3-23 23:16
搜索减震垫 80元 2米*1米
作者: 清晨细雨    时间: 2015-3-24 05:59
龙主!我刚好也要沾你真么大的缸啊!请指教啊!
作者: 清晨细雨    时间: 2015-3-24 05:59
你那是多厚的玻璃啊
作者: 蓝色包装    时间: 2015-3-24 11:04
真牛,达人啊。
作者: bg4sqv    时间: 2015-3-24 12:40
清晨细雨 发表于 2015-3-24 05:59
你那是多厚的玻璃啊

12mm的 底是12mm双底
作者: 清晨细雨    时间: 2015-3-24 12:42
啊用不着双低吧!多少钱一平买的吧玻璃
作者: bg4sqv    时间: 2015-3-24 21:33
清晨细雨 发表于 2015-3-24 05:59
龙主!我刚好也要沾你真么大的缸啊!请指教啊!

我也在学习中啊 我准备入湖 哈哈
作者: bg4sqv    时间: 2015-3-24 21:35
清晨细雨 发表于 2015-3-24 12:42
啊用不着双低吧!多少钱一平买的吧玻璃

感觉双底还是安全一点 12mm的110元一平
作者: bg4sqv    时间: 2015-3-24 21:36
今天把底柜内部用铝箔纸包了一下
这样可以防潮 保温 也许还会节能一点 哈哈

作者: 蜗鱼    时间: 2015-3-25 00:02
活儿真细,佩服。
是否考虑在侧面挖个洞,装两个小排风扇,这样夏天更利于降温。
作者: huyiqingfox    时间: 2015-3-25 00:07
bg4sqv 发表于 2015-3-23 21:25
今天把底缸隔板粘好了 分了4格
第一格35cm正好设计的干湿分离接上去
第二个和第三个都是33cm 正好横放2个 ...

请问lz底缸的隔断玻璃尺寸是怎么做的。上胶的具体方法是什么。是打在底缸玻璃上还是打在隔断的边上
作者: 清晨细雨    时间: 2015-3-25 07:08
bg4sqv 发表于 2015-3-24 21:35
感觉双底还是安全一点 12mm的110元一平

啊!谢谢!
作者: bg4sqv    时间: 2015-3-25 10:16
蜗鱼 发表于 2015-3-25 00:02
活儿真细,佩服。
是否考虑在侧面挖个洞,装两个小排风扇,这样夏天更利于降温。 ...

夏天准备吧地柜的门都给卸了 呵呵
作者: bg4sqv    时间: 2015-3-25 10:21
huyiqingfox 发表于 2015-3-25 00:07
请问lz底缸的隔断玻璃尺寸是怎么做的。上胶的具体方法是什么。是打在底缸玻璃上还是打在隔断的边上 ...

38 35 32 全部到底 底下的胶打在缸底直接放上去 两边45度直接打胶
38 38 38 离地3cm垫好东西 两边直接45度打胶
2快玻璃距离也是3cm
作者: 小三巅    时间: 2015-3-25 11:26
这帖子多写一写,制作过程文字,绝对的加精,光有图不行啊
作者: 蜗鱼    时间: 2015-3-25 17:05
bg4sqv 发表于 2015-3-25 10:16
夏天准备吧地柜的门都给卸了 呵呵

如果把门卸了的话,就要小心蚊虫问题。
我自己做了两套滴滤盒子,没有加盖。结果从去年秋天开始蚊虫泛滥,冬天都不消停。拿过开水烫,又或者全部换新棉都解决不了。折腾了几个月,最近想了个方儿才算搞定。

作者: bg4sqv    时间: 2015-3-25 21:24
今天把主缸粘好了
12mm双底 四边12mm伏法
全家老小都出动了

作者: wannadengjieyi    时间: 2015-3-25 23:55
瑜伽垫这么厚不便宜啊
作者: bg4sqv    时间: 2015-3-26 10:37
wannadengjieyi 发表于 2015-3-25 23:55
瑜伽垫这么厚不便宜啊

这个是垫跑步机的防震垫 2米*1米的 80元
作者: huyiqingfox    时间: 2015-3-26 16:55
bg4sqv 发表于 2015-3-25 10:21
38 35 32 全部到底 底下的胶打在缸底直接放上去 两边45度直接打胶
38 38 38 离地3cm垫好东西 两边直接45 ...

那中间隔断的玻璃离边上玻璃要留多少缝隙,45度打胶是吧胶打到缝隙里填满还是只在两边封住就可以啦。

作者: debao2007    时间: 2015-3-26 19:42
勇气可嘉,厉害。。。
我只能想想,没勇气动手。。。
作者: bg4sqv    时间: 2015-3-26 20:53
huyiqingfox 发表于 2015-3-26 16:55
那中间隔断的玻璃离边上玻璃要留多少缝隙,45度打胶是吧胶打到缝隙里填满还是只在两边封住就可以啦。
...

先粘的到底的玻璃 是2边打胶灌进去的 不能漏水啊 影响过滤效果

后粘的离地的玻璃 只能一边打胶了

作者: bg4sqv    时间: 2015-3-26 20:55
底缸入柜
排了下细菌屋 一格就要放176个 2格就是352个 真是烧钱的
第一格准备放藤棉和生化棉 过几天再做个干湿分离
底缸四周用挤塑板包起来保温 上面配上玻璃盖子 再盖挤塑板 360度保温 呵呵

作者: 清晨细雨    时间: 2015-3-27 02:59
这么沉的鱼缸几个人能抬上去!我也这几天就定玻璃做鱼缸了!我用15厚做!就怕抬不到柜上面啊
作者: MrLonely    时间: 2015-3-27 08:12
楼主活儿挺细!
作者: bg4sqv    时间: 2015-3-27 09:51
清晨细雨 发表于 2015-3-27 02:59
这么沉的鱼缸几个人能抬上去!我也这几天就定玻璃做鱼缸了!我用15厚做!就怕抬不到柜上面啊 ...

缸估计500多斤吧 6个人一个可以抬上去吧 就是怎么移到位是问题
作者: 茫涯qq    时间: 2015-3-27 09:55
养三湖底砂  底滤溢流哪怎么处理  期待进一步 上图
作者: 山水清    时间: 2015-3-27 16:16
清晨细雨 发表于 2015-3-27 02:59
这么沉的鱼缸几个人能抬上去!我也这几天就定玻璃做鱼缸了!我用15厚做!就怕抬不到柜上面啊 ...

多大的缸啊,15个厚,没必要吧

作者: 蜗鱼    时间: 2015-3-27 16:16
滤材多,今后的水质也是很有保障的。加油。
作者: bg4sqv    时间: 2015-3-27 20:53
蜗鱼 发表于 2015-3-27 16:16
滤材多,今后的水质也是很有保障的。加油。

作者: 清晨细雨    时间: 2015-3-28 19:52
山水清 发表于 2015-3-27 16:16
多大的缸啊,15个厚,没必要吧

我改12个了超白!玻璃定完了没到呢!现在做地柜呢
作者: 清晨细雨    时间: 2015-3-28 19:53
bg4sqv 发表于 2015-3-27 09:51
缸估计500多斤吧 6个人一个可以抬上去吧 就是怎么移到位是问题

是啊我也发愁啊!我定的12超白
作者: bg4sqv    时间: 2015-3-28 22:45

作者: 清晨细雨    时间: 2015-3-29 12:48
我121好像买多了!买了7桶!你大缸用几桶啊
作者: 清晨细雨    时间: 2015-3-29 20:33
bg4sqv 发表于 2015-3-23 23:16
搜索减震垫 80元 2米*1米

我花116我哭啊
作者: bg4sqv    时间: 2015-3-29 20:44
bg4sqv 发表于 2015-3-28 22:45

我买了8桶 估计也用不完
作者: 山水清    时间: 2015-3-30 09:57
清晨细雨 发表于 2015-3-28 19:52
我改12个了超白!玻璃定完了没到呢!现在做地柜呢

原来是这样
作者: 蜗鱼    时间: 2015-4-1 23:32
做得怎么样了?可别坑了呀~
作者: 【赤峰】野鹤    时间: 2015-4-7 11:17
了不起啊!

作者: 【赤峰】野鹤    时间: 2015-4-7 11:21
高手!
作者: 【赤峰】野鹤    时间: 2015-4-7 11:26
佩服!
作者: 【赤峰】野鹤    时间: 2015-4-7 11:31
厉害的行家里手哦!
作者: 【赤峰】野鹤    时间: 2015-4-7 11:35
哈哈,真是土豪级的!
作者: bg4sqv    时间: 2015-4-9 23:04
最近忙着做缸 一直没有时间上网 现在把照片给大家看看吧

作者: 蜗鱼    时间: 2015-4-10 20:11
漂亮,神作即将诞生。
底滤缸底的支撑,是要加充气吗?
作者: 蜗鱼    时间: 2015-4-10 20:12
楼主要多一些文字说明就更好了,特别是新手,估计有些地方会看不明白。
作者: 水中花2000    时间: 2015-4-11 14:45
bg4sqv 发表于 2015-4-9 23:04
最近忙着做缸 一直没有时间上网 现在把照片给大家看看吧

手艺确实不错,不过觉得那个下水引到另一面并不好,不如出来后加两个弯头,直接吹,在缸里形成循环好。

作者: bg4sqv    时间: 2015-4-11 22:38
鱼缸基本完成 过几天放水开缸了

作者: bg4sqv    时间: 2015-4-11 22:38
蜗鱼 发表于 2015-4-10 20:12
楼主要多一些文字说明就更好了,特别是新手,估计有些地方会看不明白。

龙颠里比较详细一点
作者: bg4sqv    时间: 2015-4-11 22:40
蜗鱼 发表于 2015-4-10 20:11
漂亮,神作即将诞生。
底滤缸底的支撑,是要加充气吗?

是要充氧的 可以滤材放好了才想起沙盘没放 只能把沙盘放在隔断中间了 效果可能会差一点

作者: bg4sqv    时间: 2015-4-11 22:41
水中花2000 发表于 2015-4-11 14:45
手艺确实不错,不过觉得那个下水引到另一面并不好,不如出来后加两个弯头,直接吹,在缸里形成循环好。
...

怕水流太大了 45度往缸底吹也会有循环水的

作者: mr.LEI    时间: 2015-4-12 00:07
怎么不用LED灯呢?我现在的成品缸用的是带整流器的粗灯管,25W都闲太亮,可是没办法,用不成LED,一开灯六间吓的发白。
作者: 清晨细雨    时间: 2015-4-13 10:41
我的已经制作完毕了
作者: topweijie    时间: 2015-4-15 13:35
支持DIY  期待入鱼
作者: yu1848821    时间: 2015-4-23 08:14
纯手艺人,活干的真细。要是每步都能加上文字说明就好了。。。期待下鱼
作者: zidane    时间: 2015-4-23 09:49
有时间有经历的牛人,有这门手艺真让人羡慕!
作者: 【赤峰】野鹤    时间: 2015-4-23 16:41
高手!

作者: psxy90    时间: 2015-4-26 12:08
期待下鱼 缸很漂亮
作者: 公平涛哥    时间: 2015-4-28 10:32
神奇发色三湖景 发表于 2015-3-22 21:35

我估计成本要在300多吧;
作者: 公平涛哥    时间: 2015-4-28 10:33
清晨细雨 发表于 2015-4-13 10:41
我的已经制作完毕了

好弄吗,那个白色得胶条是什么材质的,占个1.5米的缸,成本大概要多少钱;
作者: 清晨细雨    时间: 2015-4-28 10:53
发新帖啊!入鱼完工的新帖!发评论手机看不到的
作者: 清晨细雨    时间: 2015-4-28 11:08
公平涛哥 发表于 2015-4-28 10:33
好弄吗,那个白色得胶条是什么材质的,占个1.5米的缸,成本大概要多少钱; ...

好弄!121!胶!是你在定做鱼缸那地方的一般的钱!在鱼市普通~1*8缸!最低3000元!不算柜!带柜6000-~你自己做~连柜3000
作者: 公平涛哥    时间: 2015-4-28 11:10
清晨细雨 发表于 2015-4-28 11:08
好弄!121!胶!是你在定做鱼缸那地方的一般的钱!在鱼市普通~1*8缸!最低3000元!不算柜!带柜6000-~ ...

是不错
价格合适
自己做的质量也放心;成品缸不实用;
作者: ci7    时间: 2015-5-1 00:29
请教楼主两个问题,一是您家鱼缸的位置刚好和我的未来的鱼缸位置一样,请问这个位置会不会有爆藻的危险,二是您的鱼缸是三角溢流吧,实际效果如何?
作者: ci7    时间: 2015-5-1 00:29
请教楼主两个问题,一是您家鱼缸的位置刚好和我的未来的鱼缸位置一样,请问这个位置会不会有爆藻的危险,二是您的鱼缸是三角溢流吧,实际效果如何?
作者: 奇葩君    时间: 2015-5-1 05:28
地柜是纯木还是钢架?我想做钢架包木,但不懂钢架尺寸要怎么定!
作者: 清晨细雨    时间: 2015-5-1 14:16
为何还不发新帖
作者: "米可..    时间: 2015-6-17 15:59
更新啊 楼主 你的手艺超级棒!
作者: lxin85    时间: 2015-6-20 09:52
大作,拜读了~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: dsd    时间: 2015-6-23 23:38
必须养大马
作者: dsd    时间: 2015-6-24 23:19
蜗鱼 发表于 2015-3-25 17:05
如果把门卸了的话,就要小心蚊虫问题。
我自己做了两套滴滤盒子,没有加盖。结果从去年秋天开始蚊虫泛滥 ...

请教如何解决滴流盒里面的小飞虫,和卵??

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-24 23:30
dsd 发表于 2015-6-24 23:19
请教如何解决滴流盒里面的小飞虫,和卵??

加盖。实在控制不住了,就用紫外线杀菌灯,每天一次,一次照射20分钟,几天内就会让所有幼虫死个干净。不过鱼儿和其他硝化系统千万不能被照到,只作用于滤棉表面。否则后果很严重。

作者: caesar19788    时间: 2015-8-12 15:48
牛冰!
作者: woge    时间: 2015-8-18 12:56
这缸真的牛X到爆了,不是因为尺寸,是因为楼主强大的动手能力~~
作者: 单行线002    时间: 2015-8-20 16:29
羡慕死了,大哥,继续啊
作者: 心有宁兮✔    时间: 2015-9-24 13:20
bg4sqv 发表于 2015-3-23 21:21
8个厚的应该可以了 以前一个1300的也用的8个的

底滤的档板相当于做了一堆拉筋了,问题应该不大
作者: 庙街渔民    时间: 2015-10-15 00:54
动手能力强。。不错,支持下。
作者: 玩味儿001    时间: 2015-10-16 11:40
三角溢流,实际效果如何?还是三重溢流好?动手能力超强。
作者: michaelpqy    时间: 2015-11-4 11:23
请问楼主,这么大的缸,底柜是直接放在地板上的吗?有没有垫东西?
作者: 薛文正    时间: 2015-11-6 12:50
好像三角溢流直接就是玻璃没有加挡板,不会反光吗?请问楼主三角溢流挡板的前后距离是多少底又离多少??学习
作者: 薛文正    时间: 2015-11-6 14:34
上水下水孔是多大???求教

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5