龙巅三湖慈鲷

标题: 大家说说,我这样过滤可以吗? [打印本页]

作者: vantiti    时间: 2015-4-1 15:59
标题: 大家说说,我这样过滤可以吗?
缸比较窄90*35*50

因为缸的上方有柱子挡着,最多只能放两层滴流盒

打算养3条小布,10条左右A属孔雀

我是只要两层滴流盒(第一层过滤棉;第二层玻璃环)呢还是两层滴流盒再加一个反气举?

请亲们支招下,谢谢!

作者: zaoth    时间: 2015-4-1 16:38
如果过滤盒的长度、宽度比较大,2层就可以了。
作者: vantiti    时间: 2015-4-1 16:44
zaoth 发表于 2015-4-1 16:38
如果过滤盒的长度、宽度比较大,2层就可以了。

不需要反气举是吧?
作者: 卫庄    时间: 2015-4-1 17:00
vantiti 发表于 2015-4-1 16:44
不需要反气举是吧?

有气举肯定好

作者: 雪舞ゞ冰痕    时间: 2015-4-1 17:07
如果有条件的话我推荐上2个滴滤盒 水泵左右各一
作者: vantiti    时间: 2015-4-1 17:46
雪舞ゞ冰痕 发表于 2015-4-1 17:07
如果有条件的话我推荐上2个滴滤盒 水泵左右各一

需要再加个反气举吗
作者: 蜗鱼    时间: 2015-4-1 18:18
上部空间实在有限的话,我建议不要滴滤盒子。
滤桶+反气举
滤桶全部放白棉,作纯物理过滤
反气举作纯生化过滤。
这样配合效果应该也会不错。而且缸里少了个潜水泵,也就少了一个热源,对于夏天降温很有好处。同时也少了一个噪音源,对于鱼儿的发色也是会有好处的。
作者: 水煮三湖    时间: 2015-4-1 18:58
如果楼主不介意影响美观的点,可以上滴流盒(一定要上大盒),两层够用了(关健不是层数,关健是培养成熟的硝化系统),滤材建议用石英球(培菌效率最高,国产25元左右/斤,进口100元左右/斤)。第一层物理过滤棉放两层(层数少,物理过滤显得尤其重要,一定要物理过滤到位,才能更好发挥下层的生化功效,一般建议上疏下密,这样也可以消声)这个是我建议的方案
另外楼上的方法也不错,自己斟酌斟酌咯
作者: vantiti    时间: 2015-4-2 07:05
蜗鱼 发表于 2015-4-1 18:18
上部空间实在有限的话,我建议不要滴滤盒子。
滤桶+反气举
滤桶全部放白棉,作纯物理过滤

早!您这个建议甚好!美观多了。
再请教下您,用什么牌子哪个型号滤桶?反气举用110cm还是75cm?
作者: vantiti    时间: 2015-4-2 08:09
水煮三湖 发表于 2015-4-1 18:58
如果楼主不介意影响美观的点,可以上滴流盒(一定要上大盒),两层够用了(关健不是层数,关健是培养成熟的 ...

也请教下水煮哥,最后可能要追求美观。所以如果用滤筒加反气举的话,用什么牌子哪个型号滤桶?反气举用110mm还是75mm?

作者: jackdaw_29    时间: 2015-4-2 09:16
来学习一下
作者: 公平涛哥    时间: 2015-4-2 09:31
学习了,大家经验都老丰富了……
作者: 蜗鱼    时间: 2015-4-2 12:26
vantiti 发表于 2015-4-2 07:05
早!您这个建议甚好!美观多了。
再请教下您,用什么牌子哪个型号滤桶?反气举用110cm还是75cm? ...

这里用多大的滤桶就该结合水体来计算。你的缸90*35*50,总水量大概157L,按照每小时循环5-10倍来计算,在785L/H到1570L/H这个范围,凑个整数就是800-1600L/H,再考虑到扬程衰减,所以1000-1800L/H都是合适范围。
当今滤桶效果最好的当属伊罕,不过价格太贵。你这里只是用来作前置,所以创星、森森之类谁便宜用谁。当然如果不差钱就用伊罕,而且还专门加一个前置小滤桶作物理过滤,后接大滤桶放入原装石英生化珠作生化过滤。

110CM,75CM是高度吗?反气举只需要高出水面一小节就行,所以高度在50CM左右合适。

作者: 不再孤独    时间: 2015-4-2 19:45
一起学习
作者: jlajybxzz    时间: 2015-4-3 13:09
加一个最好了~!反正滤材是越多越好~!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5