龙巅三湖慈鲷

标题: 金鱼可以和布隆迪六间混养吗? [打印本页]

作者: vantiti    时间: 2015-5-26 22:08
标题: 金鱼可以和布隆迪六间混养吗?
当初养两头金鱼用来闯缸的,结果老婆喜欢这两头金鱼,不让我把它们清掉。

作者: yhd0099    时间: 2015-5-26 22:33
应该不可以,金鱼是冷水鱼,从欣赏性上也不搭呀
作者: haikey    时间: 2015-5-26 23:17
这么说老婆的话就全养金鱼吧
作者: 水煮三湖    时间: 2015-5-27 01:19
可以混
作者: 西郡雪    时间: 2015-5-27 07:13
我的金鱼先是和虾虎混养,比它小很多的虾虎以它的鳞为食,后来没办法放到马鲷缸,相安无事,但抢不到吃的,其实混了很多鱼后发现,马鲷对反应迟钝,呆头呆脑的家伙不感兴趣,喜欢欺负敏感好动的鱼类
作者: mr.LEI    时间: 2015-5-27 07:42
每每看到小布要和什么什么混养的帖子就莫名的上火,各位,能认真对待三湖吗?能认真的对待这些精灵吗?先搞清三湖的习性,种类,饲养条件再跳湖吧,试想把你和一个非洲土著关在一间房里好几年,你是什么心情?此回复不是针对楼主,是想告诉所有喜欢三湖,准备养三湖的朋友们的。
作者: 西郡雪    时间: 2015-5-27 08:04
mr.LEI 发表于 2015-5-27 07:42
每每看到小布要和什么什么混养的帖子就莫名的上火,各位,能认真对待三湖吗?能认真的对待这些精灵吗?先搞 ...

你爱鱼的心情可以理解,但有时缸少了实在没办法,很多人都是其他鱼转养三湖,和原来的鱼多少有感情了,舍不得放弃,我从河沟里捞的虾虎,从苗子养大,现在在马鲷缸里,说真的我不觉得它碍眼、低贱,很喜欢,在我眼里就是我的“野生马鲷”!还有很多鱼友就是打着家人喜欢的旗号,象征性养两条家人都喜欢的鱼,然后曲线救国尽情买自己喜欢的三湖!
作者: 公平涛哥    时间: 2015-5-27 10:23
各人爱好不同,因人而异。没问题混养就是了,这是个养鱼必须经历的过程。
作者: 蜗鱼    时间: 2015-5-27 13:19
金鱼和三湖还是相差太多。
你应该用更漂亮的三湖来吸引她的注意,这样全缸三湖也就顺理成章了。
作者: April001002    时间: 2015-5-27 21:23
西郡雪 发表于 2015-5-27 08:04
你爱鱼的心情可以理解,但有时缸少了实在没办法,很多人都是其他鱼转养三湖,和原来的鱼多少有感情了,舍 ...

曲线救国  我媳妇跟我去鱼市场看鱼  结果非要买2条蓝鲨  没办法买回家  第二天就全是骨头了
作者: 财富小天地    时间: 2015-5-27 23:13
mr.LEI 发表于 2015-5-27 07:42
每每看到小布要和什么什么混养的帖子就莫名的上火,各位,能认真对待三湖吗?能认真的对待这些精灵吗?先搞 ...

支持,我也是三湖分开玩,专业培养学习!
作者: 829682    时间: 2015-5-28 20:43
你可以试试,自生自灭吧
作者: 沈阳-爱马士    时间: 2015-5-29 02:07
能混,但是金鱼活不长。
作者: -飞鱼-    时间: 2015-6-2 16:21
再开个缸吧!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5