龙巅三湖慈鲷

标题: 水质各项均以达标结果。。。。 [打印本页]

作者: .空白音频    时间: 2015-6-23 11:07
标题: 水质各项均以达标结果。。。。
6754178982647266482.jpg 水质的各项指标都控制在合理范围内了,可是今天早上还是死了一条鱼,而且这条鱼是整缸里最活跃的一条,因为这条鱼每次都特别能抢食吃,朋友说是吃多了撑死的,可我是昨天早上喂食,一整天直到晚上23点鱼儿还都很活跃,今早就突然挂了,求大家帮忙分析。

作者: 小卢-平面设计    时间: 2015-6-23 11:11
坐等大神
作者: 水煮三湖    时间: 2015-6-23 11:32
通常这种情况会是急性肠炎,一夜之间的事,注意控食
作者: andy00100013    时间: 2015-6-23 11:49
创意
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-23 12:53
亚硝酸盐还是太高,氨氮含量正常。
不过这样的话就不合理了,因为如果氨氮正常的话,那就说明硝化系统正常,甚至可以说强大。但亚硝酸盐的结果又是硝化系统过弱的表现。也不知道什么原因造成这样的结果。鱼儿暴毙也很可能和这样的奇怪现象有关。
不过,归根结底你的缸一定要改造过滤系统,不然是养不好鱼的。也许是该换掉鱼缸盖子的时候了。
作者: !GLUTTON    时间: 2015-6-23 13:03
死鱼啥样的
作者: 有诗为证    时间: 2015-6-23 13:29
夏威夷也一样死鱼的
作者: 有诗为证    时间: 2015-6-23 13:29
科迪药水开缸的吧?
作者: 子进来啦    时间: 2015-6-23 13:52
我从来都没测过我缸的水质。
缸运行足够时间自然就稳定了。
新鱼下缸最好1个星期不要喂。
作者: 雅茹    时间: 2015-6-23 18:51
我想知道你怎么达到这些标准的??
作者: .空白音频    时间: 2015-6-23 20:01
雅茹 发表于 2015-6-23 18:51
我想知道你怎么达到这些标准的??

PH值低,听坛里朋友说的加珊瑚骨,亚硝酸盐高是通过换水和增强过滤解决的,我自己做了一个内置过滤,个人感觉放的材料比鱼缸自带的上过滤还要多。

作者: 雅茹    时间: 2015-6-23 20:43
.空白音频 发表于 2015-6-23 20:01
PH值低,听坛里朋友说的加珊瑚骨,亚硝酸盐高是通过换水和增强过滤解决的,我自己做了一个内置过滤,个人 ...

内置过滤??反举?? 你没有调水??就忽然死鱼??暴毙???
作者: .空白音频    时间: 2015-6-23 21:49
雅茹 发表于 2015-6-23 20:43
内置过滤??反举?? 你没有调水??就忽然死鱼??暴毙???

不是反气举,由于圆柱形缸,过滤后的水是从缸中间流下去的,自己用两个塑料水杯连到了一起,上边接到了水泵入水孔,杯底打了个孔连接了一根水管到缸底,杯子里放了一些滤材和过滤棉还有生化棉,水质出了问题才死的鱼,最初不知道,后来蜗版推荐我买了水质检测液才发现亚硝酸盐过高,居然达到了2.0。

作者: 西郡雪    时间: 2015-6-23 23:31
刚刚测完这些数据给你个借鉴。氨氮,硝酸盐,亚硝酸盐试液颜色无限接近无色。测这些指标时由于大密度养殖,鱼便铺满缸底,10天未换水,事实证明强大的消化系统下,对鱼有害的物质很难超标。你既然说指标合格了,看来还得下工夫,亚硝酸盐一看就超标了,我的一个三个月都未换水的草缸,测亚硝酸盐试液颜色无色,氨氮测完后还要结合PH进行计算,即你测出的值还要乘以氨氮分子含量的百分比,具体看精华帖有个计算公式,总之达标的水测试液应该都是无色。说了这么多废话,给你的建议是淘宝上定一个110的反气举,一个气泵,反气举装满细菌屋。缸里再放大的珊瑚死石,模仿海缸,用造浪泵对着死石吹,海缸就是这样培养消化细菌的,底沙在种上水草,缸外挂上绿萝
作者: 雅茹    时间: 2015-6-23 23:42
.空白音频 发表于 2015-6-23 21:49
不是反气举,由于圆柱形缸,过滤后的水是从缸中间流下去的,自己用两个塑料水杯连到了一起,上边接到了水 ...

圆柱形缸??多大成品???不建议用,好看不好用

作者: pppabc    时间: 2015-6-24 15:31
水质达标只是一方面,比如说你为了让水质达标,让水质波动太大,也会有体质较弱的鱼可能会得病死掉的。所以说,一般水质稳定了就可以了,没必要追求数值的完美
作者: CKain    时间: 2015-6-24 15:39
技术控的啊。。牛
作者: 沈浩weixin    时间: 2015-6-25 08:47
水不错
作者: geniustk    时间: 2015-6-25 14:56
鱼的发色 是不是非常依赖水质啊?
作者: geniustk    时间: 2015-6-25 14:56
蜗鱼 发表于 2015-6-23 12:53
亚硝酸盐还是太高,氨氮含量正常。
不过这样的话就不合理了,因为如果氨氮正常的话,那就说明硝化系统正常 ...

养三湖 是不是敞口的比较好一些?谢谢

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-25 14:59
geniustk 发表于 2015-6-25 14:56
养三湖 是不是敞口的比较好一些?谢谢

方缸,长方形,正方形都比较好。

作者: geniustk    时间: 2015-6-25 15:11
蜗鱼 发表于 2015-6-25 14:59
方缸,长方形,正方形都比较好。

哦 学习了 谢谢解答

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5