龙巅三湖慈鲷

标题: 新人求救!小慈鲷都牺牲了!什么原因啊 急死了 [打印本页]

作者: 输赢sy    时间: 2015-9-1 08:42
标题: 新人求救!小慈鲷都牺牲了!什么原因啊 急死了
心酸泪 大神帮我分析分析!!!养慈鲷已经四个月了 一共50条杂鲷 之前死的鱼可以忽略不计 一共也就牺牲三四条 从刚来时的2-3公分 到现在大的有7-8公分了 也算经历过大风大浪了 最严重的翻过缸 是直接翻的 鱼都没捞出来 都挺过来了 但是最近十天 老是无缘无故就死鱼 也不是天天死 偶尔的死 但是死亡率明显高了 大的居多 死的都是张着嘴巴眼睛都被其他人吃没了 我仔细回想没做什么对不起慈鲷的事啊 最大的一件事是鱼食换成神阳的艳阳了 以前是德瑞水族的鱼食 跟这个有关吗!?请大神帮我分析分析 我不想这一缸鱼就这么莫名其妙的没了啊!【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】【图片】 IMG_20150901_074020.jpg IMG_20150901_074018.jpg IMG_20150901_074023.jpg IMG_20150901_074810.jpg IMG_20150901_074037.jpg IMG_20150830_214910.jpg IMG_20150901_074826.jpg
作者: 公平涛哥    时间: 2015-9-1 10:02
控制好底滤,你这底滤水有点多,弄个干湿分离,适当降低水泵流苏。
作者: 输赢sy    时间: 2015-9-1 10:16
公平涛哥 发表于 2015-9-1 10:02
控制好底滤,你这底滤水有点多,弄个干湿分离,适当降低水泵流苏。

鱼缸是100  40  70的 现在也就剩20多条了……心疼死了  虽然不是好鱼 但也是从小养起来的   干湿分离是什么意思  这个是我养的第一缸鱼  不是太了解这些  麻烦你了兄弟
作者: 公平涛哥    时间: 2015-9-1 10:23
输赢sy 发表于 2015-9-1 10:16
鱼缸是100  40  70的 现在也就剩20多条了……心疼死了  虽然不是好鱼 但也是从小养起来的   干湿分离是什 ...

就是你的底滤缸,第一格水位下降,上面放个框子,框子里面放上过滤棉,生化棉,蓝棉,自上而下就可以;下水口套上个丝袜,搞定;
作者: pshlwb    时间: 2015-9-1 12:38
应该是水质有问题了吧。
作者: 输赢sy    时间: 2015-9-1 20:12
pshlwb 发表于 2015-9-1 12:38
应该是水质有问题了吧。

那我该怎么办……

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5