龙巅三湖慈鲷

标题: 请大神们指点迷津!! [打印本页]

作者: 唔爱吾珊    时间: 2015-9-17 13:59
标题: 请大神们指点迷津!!
今日发现鱼缸内壁出现白色絮状点状物!加盐升温后有一条鱼出现躁狂症状,乱窜随即反肚,再狂躁再乱窜!之后挂了!捞出后鱼体 IMG_20150916_215220.jpg
作者: 挚爱三湖鱼    时间: 2015-9-17 15:11
疯了!
作者: 蜗鱼    时间: 2015-9-17 15:25
怀疑氨中毒,加温过后加剧症状。
换水,下盐,降温,下芦荟,增强过滤。
作者: 唔爱吾珊    时间: 2015-9-17 20:37
蜗鱼 发表于 2015-9-17 15:25
换水,下盐,降温,下芦荟,增强过滤。 ...

那什么时候能加温
作者: 蜗鱼    时间: 2015-9-17 21:30
唔爱吾珊 发表于 2015-9-17 20:37
那什么时候能加温

低于24°就可以加温,温度维持在24-28°。
你现在的首要任务是加强你的过滤,不然还会死鱼。
作者: 有诗为证    时间: 2015-9-17 22:39
加温那一招是治小瓜虫的,三湖缸偏碱性,氨氮中毒本来就一触即发,再加温,毒性成倍翻。买个教训吧
作者: 有诗为证    时间: 2015-9-17 22:40

芦荟好用吗?别被雅茹大妈给忽悠了。哈哈
作者: 有诗为证    时间: 2015-9-17 22:40

作者: 蜗鱼    时间: 2015-9-18 00:09
有诗为证 发表于 2015-9-17 22:40

芦荟应该不错,正好对症。
作者: 公平涛哥    时间: 2015-9-18 09:08
这是啥病。
作者: 唔爱吾珊    时间: 2015-9-18 17:47
还好就死一条!我过滤从买缸就没停过,偏碱性需要加点什么
作者: 唔爱吾珊    时间: 2015-9-18 17:59
蜗鱼 发表于 2015-9-17 21:30
低于24°就可以加温,温度维持在24-28°。
你现在的首要任务是加强你的过滤,不然还会死鱼。 ...

谢大神!再请教几个问题!喂什么食能使它发色快点?如果鱼缸上再出现那种小白点该怎么办?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5