龙巅三湖慈鲷

标题: 我感觉这条鱼又要死了 [打印本页]

作者: hellonicole    时间: 2015-9-17 17:04
标题: 我感觉这条鱼又要死了
怎么回事呀,我每星期都换水的,现在清道夫一直在咬它,它在挣扎,求解 file.jpg [attachimg][/attachimg] file.jpg file.jpg
作者: 吉祥的祥    时间: 2015-9-17 17:04
你的感觉是对的,是要死了。底沙太粗,里面肯定有空隙,喂食的时候有掉落在底沙里,鱼儿不容易翻沙,再加上鱼粪掉落里面,过滤再跟不上⋯⋯总之一句话就是水质不好导致的鱼儿中毒。建议更换底沙和加大过滤
作者: hellonicole    时间: 2015-9-17 17:08
捞出来还是活的 我又放回去了

作者: hellonicole    时间: 2015-9-17 17:09
现在找了个角落不游了

作者: Predator    时间: 2015-9-17 17:28
隔离 这几天先不喂食
作者: hellonicole    时间: 2015-9-17 17:33
现在拿了个小缸养着,就让他去吗

作者: 水族小爸爸    时间: 2015-9-17 17:47
都翻了,估计是不行了,躺下基本上就起不来了
作者: hellonicole    时间: 2015-9-17 18:40
是生了什么病吗
作者: 康辉证照阿杜    时间: 2015-9-17 20:05
是不是打架打的呀?

作者: 卡布奇003    时间: 2015-9-17 22:00
水族小爸爸 发表于 2015-9-17 17:47
都翻了,估计是不行了,躺下基本上就起不来了

累了躺下还起得来,你这鱼鳞都脱了吧。我那只小霸王歪了2次,都救回来了,是追其他鱼追虚脱了,后来大家受伤死了
作者: 王卓001002    时间: 2015-9-17 22:08
增氧
作者: 有诗为证    时间: 2015-9-17 22:25
清道夫不是咬他,而是在吃他体表的粘膜,应该有外伤,或者就是单纯的皮肤感染,而且几乎肯定目前缸内水质一般。水质分几种,不死鱼的水,这是最基本的要求,也可以说是养鱼水里最差的水。所以别以为不死鱼水就好,好水可以保证鱼不生病,甚至可以疗外伤。
作者: 有诗为证    时间: 2015-9-17 22:29
换水勤养不好水,过滤健全的情况下,换水的目的仅仅是降低硝酸盐,而硝酸盐积累说明过滤已经没问题了,这种水,不夸张的说,一个月甚至更久不换都没问题。如果用换水来解决氨氮中毒,那说明过滤没建立,也就是通常说的硝化系统没建立,当然之前的氨化作用也未必就规律了。
作者: 公平涛哥    时间: 2015-9-18 09:05
说的对,这还是水质问题、
作者: !GLUTTON    时间: 2015-9-18 10:53
先发发饲养的环境才能解决鱼病的问题
作者: 王卓001002    时间: 2015-9-18 11:38
爆氧
作者: 水族小爸爸    时间: 2015-9-22 18:29
卡布奇003 发表于 2015-9-17 22:00
累了躺下还起得来,你这鱼鳞都脱了吧。我那只小霸王歪了2次,都救回来了,是追其他鱼追虚脱了,后来大家 ...

你家鱼牛!!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5