龙巅三湖慈鲷

标题: 家里有个闲置的小缸,想尝试下杂鲷,求助些问题! [打印本页]

作者: 艳阳天002    时间: 2015-9-29 10:45
标题: 家里有个闲置的小缸,想尝试下杂鲷,求助些问题!
家里有个圆角的玻璃长方缸,规格是450*280*300,算了下水的容积是28升多一点,有一套GEX的外挂式瀑布过滤(S码)的,还有电热棒和蓝白光的LED灯、温度计等,本来是养宝莲灯的,最后死的实在很郁闷了,想重新翻缸养杂鲷(非洲王子、雪鲷、闪电什么的)

求助各位大神,这些先决条件可以养杂鲷吗?这么大的缸养几条为宜?我看了很多帖子缸都比这个要大,我想先养两条非洲王子、两条闪电可以吗?

作者: 水族小爸爸    时间: 2015-9-29 10:48
建议换个上滤或者滴流盒
作者: 艳阳天002    时间: 2015-9-29 10:49
水族小爸爸 发表于 2015-9-29 10:48
建议换个上滤或者滴流盒

嗯,这个可以有,因为我没有这方面的经验。但是请问这么小的缸可以养几条呢?
作者: 有诗为证    时间: 2015-9-29 11:08
壁挂也行,不超过3条,再多就要置办过滤了。
作者: 艳阳天002    时间: 2015-9-29 11:19
有诗为证 发表于 2015-9-29 11:08
壁挂也行,不超过3条,再多就要置办过滤了。

好的,那我重新弄个上滤,弄上四条开养,谢谢!
作者: 长春—坦湖鱼霸    时间: 2015-9-29 12:26
不建议养你说的那些,可以养同种卷贝5-6条
作者: 小鱼5542    时间: 2015-9-29 12:33
艳阳天002 发表于 2015-9-29 11:19
好的,那我重新弄个上滤,弄上四条开养,谢谢!

成鱼养不了几条,苗子的话能养好多
作者: 艳阳天002    时间: 2015-9-29 13:48
长春—坦湖鱼霸 发表于 2015-9-29 12:26
不建议养你说的那些,可以养同种卷贝5-6条

谢谢!
作者: 艳阳天002    时间: 2015-9-29 13:48
小鱼5542 发表于 2015-9-29 12:33
成鱼养不了几条,苗子的话能养好多

谢谢
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-9-29 16:50
可以,少喂就行。
作者:  梦い念影    时间: 2015-9-29 16:51
我40的缸6斑马贝2白喷2黑喷 感觉还能加。。杂鲷你40缸养几个月就得换鱼 要不打的太狠
作者: xiaoxi2005    时间: 2015-9-30 08:11
可以养,多加点遮蔽物....................
作者: 达人宗    时间: 2015-10-1 21:42
可以的,我就是用这缸养着30多条呢 IMG_20151001_071845.jpg

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5