龙巅三湖慈鲷

标题: 成品鱼缸改造 [打印本页]

作者: tcwz318    时间: 2015-10-12 11:21
标题: 成品鱼缸改造
    对于大部分养鱼新手来讲,养鱼一般都不是计划中的事情,往往是在不经意间的决定,或是周末陪同家人欣赏鱼市时被无数炫彩夺目的生灵感动而定,或是受亲朋好友的影响忍耐不住一是的冲动而纷纷跳水。由于大部分刚刚跳水的新手对养鱼的整个系统都不是很了解,基本的想法都是有个鱼缸就完事了,于是80%的新手都选择了上滤成品缸,因为这种成品缸,美观大方,省时省力(上午脑子一热,下午就可以送货上门把鱼养上)。就这样,大部分新手开始了自己的养鱼之路。
    然而,养鱼是个细心活,许多新手鱼友用上滤成品缸养了一阵子之后,鱼是换了一条又一条,于是到网上各种搜索,发现了许多问题,而且有个原则问题,过滤太差,水质根本养不了,这是根本原因。所以,一些有心的鱼友就开始考虑怎么改善过滤系统,但是问题来了,成品上滤缸是配套的盖子、滤槽、灯光等等,面对一个初学者真是束手无策,一旦改造必须得破土动工,费时费力、最主要的是破坏了美观。说到这里,我就说说我是怎么改造我的日新成品上滤缸吧!不足之处希望广大鱼友批评指正,欢迎提出指导性建议。上图。

鱼缸是日新牌子(杂牌子),就一个上滤槽,只能放弃过滤槽买了3层9盒滴流 ... ...

鱼缸是日新牌子(杂牌子),就一个上滤槽,只能放弃过滤槽买了3层9盒滴流 ... ...

滴流盒放上实在是不美观,就把缸盖子拆了,灯也拆下来了

滴流盒放上实在是不美观,就把缸盖子拆了,灯也拆下来了

缸盖子,想拆了很久了,终于给你拿下来了

缸盖子,想拆了很久了,终于给你拿下来了

简单的上滤槽子,实在是放不进去多少滤材

简单的上滤槽子,实在是放不进去多少滤材

把过滤槽子清洗干净,放入了10几根细菌屋大棒子

把过滤槽子清洗干净,放入了10几根细菌屋大棒子

直接把滴流盒子放在原来的滤槽上,加上滤槽等于是4层过滤,上水口从原来滤槽的下水口上来,流经滴流盒后在 ...

直接把滴流盒子放在原来的滤槽上,加上滤槽等于是4层过滤,上水口从原来滤槽的下水口上来,流经滴流盒后在  ...

买了个养花的大盆子,去花卉买了3盆绿萝,直接带着小盆子放到了大长盆子里,剩余的空间用陶瓷粒堆满,解决 ...

买了个养花的大盆子,去花卉买了3盆绿萝,直接带着小盆子放到了大长盆子里,剩余的空间用陶瓷粒堆满,解决  ...

作者: tcwz318    时间: 2015-10-12 11:25
沙发。部分图片描述没有完全显示。
直接把滴流盒子放在原来的滤槽上,加上滤槽等于是4层过滤,上水口的水从原来滤槽的下水口通过透明管抽上来,流经滴流盒后在原来滤槽的下水口进入缸中。
考虑到美观性,买了个养花的大长盆子60公分,去花卉买了3盆绿萝,直接带着小盆子放到了大长盆子里,剩余的空间用陶瓷粒堆满,解决了美观性的问题 。欢迎指正、批评和建议。
作者: 公平涛哥    时间: 2015-10-12 12:08
有创意,不错。
作者: 新哥weixin    时间: 2015-10-12 15:26
美观不错哦
作者: 0o0    时间: 2015-10-12 16:26

牛人,感谢楼主,已经收藏了,美观有创意
作者: 公平涛哥    时间: 2015-10-12 17:21
我也这么改去,你这个滴流,花了几个大洋,谢谢。
作者: tcwz318    时间: 2015-10-12 17:24
公平涛哥 发表于 2015-10-12 17:21
我也这么改去,你这个滴流,花了几个大洋,谢谢。

滴流花了88大洋   滤材花了30左右吧  忘了
作者: 公平涛哥    时间: 2015-10-12 17:32
tcwz318 发表于 2015-10-12 17:24
滴流花了88大洋   滤材花了30左右吧  忘了

还不错,现在效果如何?应该比过去强不少吧

作者: 水煮三湖    时间: 2015-10-12 17:35
成品缸的朋友很多,值得借鉴,写得好。
作者: tcwz318    时间: 2015-10-12 17:50
公平涛哥 发表于 2015-10-12 17:32

滴流真是强大      水清的很      白天拉屎    晚上全被分解了
作者: tcwz318    时间: 2015-10-12 18:42
水煮三湖 发表于 2015-10-12 17:35
成品缸的朋友很多,值得借鉴,写得好。

版主能不能给我永久精华,还能混个勋章过几天!
作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2015-10-13 07:00
楼主改的还很美观,赞
作者: tcwz318    时间: 2015-10-13 09:25
tcwz318 发表于 2015-10-12 18:42
版主能不能给我永久精华,还能混个勋章过几天!

多谢版主!
作者: 初跳湖    时间: 2015-10-13 21:57
哥们你的泵用的原来的么?

作者: 初跳湖    时间: 2015-10-13 22:04
初跳湖 发表于 2015-10-13 21:57
哥们你的泵用的原来的么?

我今天才养的蝴蝶,感觉原来带的泵没有劲 心里总是个事
作者: 心无境    时间: 2015-10-17 15:44
楼主人才
作者: 怺恆·探鎍    时间: 2015-10-17 19:27
有创意呦
作者: 嗨ˉ希特勒    时间: 2015-10-18 18:01
楼主你好我的缸跟你的一模一样,水质不怎么好打算和你做一样的改装,你能告诉下你的滴滤盒的尺寸和水泵的型号吗?
作者: willhan_9    时间: 2015-10-18 18:40
方法很好。值得借鉴
作者: 嗨ˉ希特勒    时间: 2015-10-19 08:22
嗨ˉ希特勒 发表于 2015-10-18 18:01
楼主你好我的缸跟你的一模一样,水质不怎么好打算和你做一样的改装,你能告诉下你的滴滤盒的尺寸和水泵的型 ...

好的  我也去改造 ~
作者: 贺主任    时间: 2015-10-19 18:47
我就搞不懂这些成品上滤缸的厂家,他们难道不知道这种浅滤槽的缸的过滤效果是什么样的?这不是坑人嘛
作者: 有诗为证    时间: 2015-10-20 06:23
贺主任 发表于 2015-10-19 18:47
我就搞不懂这些成品上滤缸的厂家,他们难道不知道这种浅滤槽的缸的过滤效果是什么样的?这不是坑人嘛 ...

这种就是草缸养灯鱼玩的,成品缸养三湖谁买这种。
作者: 有诗为证    时间: 2015-10-22 21:39
玩滴流盒子的都可以参照,美观不是一点点啊,哈哈
作者: talentzx001    时间: 2015-10-29 13:13
有创意   养花养鱼两不误
作者: zhx2015    时间: 2015-11-5 22:54

作者: 潘多拉之怒    时间: 2015-11-10 08:36
不错,我的也是成品缸,回头我也试试这么改
作者: 快乐吴宪呀    时间: 2015-11-16 01:02

作者: "家有沛太太。    时间: 2016-1-29 03:26
好厉害!
作者: 607220    时间: 2016-2-1 12:02
高手在民间啊
作者: 李岩weixin    时间: 2016-2-1 15:28
创意无限啊
作者: DBCC4    时间: 2016-2-14 17:11
我的龙缸也是,但是根本不知道有底滤这回事,买的鱼缸宽度也小。养龙养魟都憋屈。
作者: DBCC4    时间: 2016-2-14 17:11
我的龙缸也是,但是根本不知道有底滤这回事,买的鱼缸宽度也小。养龙养魟都憋屈。
作者: 华仔三    时间: 2016-2-15 14:33

作者: tcwz318    时间: 2016-2-17 11:16
华仔三 发表于 2016-2-15 14:33

不错,挺强大!
作者: sharkD    时间: 2016-2-26 15:04
是个思路
作者: 大飘子    时间: 2016-4-10 17:34
我的成品缸少年没有你那个支架
作者: tcwz318    时间: 2016-4-11 11:42
大飘子 发表于 2016-4-10 17:34
我的成品缸少年没有你那个支架

具体问题具体分析,只要能够加强过滤就行了!
作者: 大飘子    时间: 2016-4-14 00:37
你这个滴流盒在淘宝买的么?88好便宜
作者: tcwz318    时间: 2016-4-14 11:37
大飘子 发表于 2016-4-14 00:37
你这个滴流盒在淘宝买的么?88好便宜

嗯   买的早    参加了个活动吧   好像!
作者: 一毛半    时间: 2016-4-14 12:55
楼主想法真不错,回头把我家的6层滴流也装饰一下。
作者: 老纯    时间: 2016-11-6 13:15
这个绿植用的好呀!!
作者: zheng10yuan    时间: 2016-11-6 13:40
我家那个勾引我上船的水族箱,也是只有上滤,底柜只能放东西。
前几天才偶然发现,底柜后壁有一个洞,商家给底柜贴纸的适合一并糊上了。坑了我十年啊!果断把闲置的桶都串了,再也不用潜水泵!

作者: tcwz318    时间: 2016-11-25 10:11
zheng10yuan 发表于 2016-11-6 13:40
我家那个勾引我上船的水族箱,也是只有上滤,底柜只能放东西。
前几天才偶然发现,底柜后壁有一个洞,商家 ...

哈哈哈

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5