龙巅三湖慈鲷

标题: 布隆迪六间自己死亡了,求解? [打印本页]

作者: 玄壹墨    时间: 2015-10-21 10:03
标题: 布隆迪六间自己死亡了,求解?
本人80上滤缸,新入缸3只布隆迪六间,尺寸6-7左右,入缸5天,之前缸里有4只尺寸相同的六间,状态不错。新入的鱼昨晚状态都很好,今早起来有一只头扎在珊瑚骨的缝隙里死了,捞出来看情况,肚子正常,体色正常,嘴巴没有张开,一切基本正常,应为没有特殊表现,所以没拍照片,毕竟是一只鱼尸。现在在琢磨,排除水质问题,排除腹水肠炎,但不排除内斗,请高手给分析一下。
最初入缸6只布隆迪,一只腹水挽救无效,一直内斗张嘴死亡,剩了四只还不错,因此又入了三只,昨晚挂了一只,可惜!

作者: 蜗鱼    时间: 2015-10-21 10:19
不小心卡到石头缝里意外身亡?
作者: 玄壹墨    时间: 2015-10-21 10:31
蜗鱼 发表于 2015-10-21 10:19
不小心卡到石头缝里意外身亡?

厉害,这你都能想得到。我觉得可能性不大,那个缝隙进出是非常灵活的
作者: 小三巅    时间: 2015-10-21 10:38
这个种无头冤案是很难找到原因的,线索太少
作者: 子进来啦    时间: 2015-10-21 10:42
鱼商的小布体质不一定好。但如果你是收鱼友养定的小布,结果肯定不是这样。
作者: 康辉证照阿杜    时间: 2015-10-21 10:58
一般缸里以前的其它鱼的情况下,尽量不要下新鱼。一般下去的新鱼都会被欺负,然后新鱼心情紧张。精神分裂。然后就得神精病。很容易死。如果你确实在下的话。最好在晚上关了灯的情况下。等其它鱼都睡着了。你在下。这样可以避免下去的鱼被欺负。
作者: 玄壹墨    时间: 2015-10-21 10:58
小三巅 发表于 2015-10-21 10:38
这个种无头冤案是很难找到原因的,线索太少

也是
作者: 玄壹墨    时间: 2015-10-21 10:59
子进来啦 发表于 2015-10-21 10:42
鱼商的小布体质不一定好。但如果你是收鱼友养定的小布,结果肯定不是这样。 ...

鱼商这批鱼已经有些日子了,谢谢您的提示
作者: adamf15    时间: 2015-10-21 13:37
我的以前也卡在石头里两天,后来找出来,身上的鳞片都掉了好多,游水不自然,隔离休养大概一个星期后慢慢恢复了
作者: 咧咧qq    时间: 2015-10-22 08:46
估计是欺生,新鱼紧张到处乱串
作者: Xrol29    时间: 2015-10-22 09:33
是不是卡住窒息了?
作者: 玄壹墨    时间: 2015-10-22 09:35
感谢大家的回复,昨天又挂了两只,这样一来上周五入缸的3条六间,全部结束生命,看来六间添鱼真的存在一定的风险,大家引以为戒,祝大家万事如意。
作者: 玄壹墨    时间: 2015-10-22 09:35
咧咧qq 发表于 2015-10-22 08:46
估计是欺生,新鱼紧张到处乱串

刚入缸,没喂食的两天还不错,直到后来基本也没怎么乱窜
作者: 玄壹墨    时间: 2015-10-22 09:36
adamf15 发表于 2015-10-21 13:37
我的以前也卡在石头里两天,后来找出来,身上的鳞片都掉了好多,游水不自然,隔离休养大概一个星期后慢慢恢 ...

也可能是,值得分析,谢谢
作者: 玄壹墨    时间: 2015-10-22 09:37
Xrol29 发表于 2015-10-22 09:33
是不是卡住窒息了?

不好说,不过现在新入缸的3只都挂了,算了老老实实喂养剩下的吧,也许真的是地域性很强
作者: 蜗鱼    时间: 2015-10-22 10:23
玄壹墨 发表于 2015-10-22 09:37
不好说,不过现在新入缸的3只都挂了,算了老老实实喂养剩下的吧,也许真的是地域性很强 ...

我觉得应该还是水质或者过水的原因
下次卖鱼也许先得问下卖家饲养的PH值,相差不大才能放心
或者过水后用隔离板把缸内分段,等新鱼适应和恢复后再让它们混一起
作者: 玄壹墨    时间: 2015-10-22 11:41
蜗鱼 发表于 2015-10-22 10:23
我觉得应该还是水质或者过水的原因
下次卖鱼也许先得问下卖家饲养的PH值,相差不大才能放心
或者过水后用 ...

好的,谢谢您的建议,下次一定采纳
作者: 水煮三湖    时间: 2015-10-23 10:40
打架卡死的吧?
作者: 玄壹墨    时间: 2015-10-23 11:35
水煮三湖 发表于 2015-10-23 10:40
打架卡死的吧?

也许吧
作者:  梦い念影    时间: 2015-10-24 08:58
如果排除鱼商这批鱼本身的问题,那就还是水的问题。。但是一般人工鱼很少出现过水问题。。我曾经试过直接泡袋半小时直接下缸。。根本不死鱼。。看看你的水吧。。如果是野生鱼就别聊了。。
作者: pshlwb    时间: 2015-10-27 13:39
应该是卡死了的
作者: 公平涛哥    时间: 2015-10-28 10:47
还是没养好水,
作者: 玄壹墨    时间: 2015-10-28 13:24
公平涛哥 发表于 2015-10-28 10:47
还是没养好水,

我的水已经养鱼半年了
作者: pppabc    时间: 2015-10-29 23:19
不适应环境被吓死了
作者: 凝远weixin    时间: 2019-3-8 16:55
不是水的问题吧,要不然都得挂,死的全都是新来的不是,如果是裸缸可能不会出现这样情况,我只入了一条布隆迪,适应了两天就当缸底一霸了,猪鼻他都赶得到处跑,所以也不敢新入别的鱼了,谁来缸底就干谁,我的元宝和菠萝都不敢下去,估计怕干不过吧哈哈

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5