龙巅三湖慈鲷

标题: 小布突然暴毙 [打印本页]

作者: ╃da┯sǔnБ    时间: 2015-10-24 14:01
标题: 小布突然暴毙
3cm小布,游动是突然掉落缸低,一会就死了,请问大家是什么原因

作者: 口力米大    时间: 2015-10-24 14:01
先检查温度,然后看鱼的呼吸,嘴张的大或小,慢或快。再观察鱼游动的位置,上底层多还上上层多。如果鱼的呼吸慢而缓,游动在中下层,体色也没有变暗就突然暴毙,那肯定是喝水呛死了
作者: 红色魔鬼    时间: 2015-10-24 16:24
水质不合格,氨中毒
作者: ╃da┯sǔnБ    时间: 2015-10-24 17:51
红色魔鬼 发表于 2015-10-24 16:24
水质不合格,氨中毒

那为什么突然死了,而不是一点点死地。应该怎么处理
作者: 李大叔    时间: 2015-10-25 00:50
氨中毒也有慢性急性。表现各不相同。那个尺寸确切容易暴毙,找的出原因也就那么几样,找不出原因的就是没有原因的死给你看。
作者: 水煮三湖    时间: 2015-10-25 09:29
入缸多久?如果缸里其他鱼没问题,水质也正常的话。可能是鱼商那里或发货途中氨中毒引起的应激性反应
作者: ╃da┯sǔnБ    时间: 2015-10-25 15:48
水煮三湖 发表于 2015-10-25 09:29
入缸多久?如果缸里其他鱼没问题,水质也正常的话。可能是鱼商那里或发货途中氨中毒引起的应激性反应 ...

今天第六天,已经有开口吃东西的小布,还有两条状态不太好。
作者: ╃da┯sǔnБ    时间: 2015-10-25 15:52
口力米大 发表于 2015-10-25 05:14
先检查温度,然后看鱼的呼吸,嘴张的大或小,慢或快。再观察鱼游动的位置,上底层多还上上层多。如果鱼的呼 ...

现在有4条鱼感觉正常,有一条鱼在缸角处 ,不爱游动,感觉呼吸急促,嘴和鳃一张一合的很急。
作者: 水煮三湖    时间: 2015-10-25 18:45
╃da┯sǔnБ 发表于 2015-10-25 15:48
今天第六天,已经有开口吃东西的小布,还有两条状态不太好。

嗯,这是新鱼入缸综合症,一般把握好水质,静养就行,如果特别严重的就另当别论了
作者: 11qq00100003    时间: 2015-10-25 22:48
网购的鱼就顺其自然吧,运输过程可能有内伤,留下来的以后都皮实
作者: 11qq00100003    时间: 2015-10-25 22:48
网购的鱼就顺其自然吧,运输过程可能有内伤,留下来的以后都皮实
作者: ╃da┯sǔnБ    时间: 2015-10-27 19:40
11qq00100003 发表于 2015-10-25 22:48

我的不是网购的呀,会不会是这家鱼店的鱼成活率不好呢。想在网上买小布呢,看你这么说有点犹豫了
作者: 薛文正    时间: 2015-11-5 13:18
我网上买了20+条。入缸了也开食了。也就无故暴毙只剩3条其余的都挂了悲剧,,,最心疼的是哪几条银河星钻,,,
作者: ╃da┯sǔnБ    时间: 2015-11-5 19:51
薛文正 发表于 2015-11-5 13:18
我网上买了20+条。入缸了也开食了。也就无故暴毙只剩3条其余的都挂了悲剧,,,最心疼的是哪几条银河星钻, ...

怎么回事,网上的鱼到底怎么样 ,还准备在进10条小布,正在犹豫是网上买还是去鱼商那里买呢。我的是到家就没开过口,不活泼,不爱动,然后就慢慢死了,会不会是鱼商的鱼成活率问题,在鱼商那都开口吃了啊,怎么回事,
作者: 薛文正    时间: 2015-11-6 10:41
这个问题说不好并不能说网上买的鱼不好,,也不能说鱼商没有好鱼看运气。反正鱼苗前提能养活先,再看品相咯.
作者: ╃da┯sǔnБ    时间: 2015-11-6 18:37
薛文正 发表于 2015-11-6 10:41
这个问题说不好并不能说网上买的鱼不好,,也不能说鱼商没有好鱼看运气。反正鱼苗前提能养活先,再看品相咯 ...

鱼商们说的成活率问题,是忽悠人呢,还是这真的存在的。   一般鱼商说谁谁家的鱼成活率低,是吓唬我们,还是真的有成活率过低这么一说呢

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5