龙巅三湖慈鲷

标题: 马鲷缸里的三间鼠有白点了,怎么破? [打印本页]

作者: 。◕ˇ_ˇ◕。    时间: 2015-10-29 17:55
标题: 马鲷缸里的三间鼠有白点了,怎么破?
缸里的两条三间鼠都得白点病了,该怎么办?水温24度,恒温。放任不管,怕传染马鲷。问下会传染马鲷吗?有点不想整缸升温,就2条有点不值得,冬天很费电,又怕治好后降温马鲷不适应…还是捞出来扔了?大家出出主意吧…
作者: 。◕ˇ_ˇ◕。    时间: 2015-10-29 18:05
自己沙发…
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-10-29 18:19
整缸升温是全缸预防及治疗的最佳办法啊!我是个人这样理解!
作者: 。◕ˇ_ˇ◕。    时间: 2015-10-29 18:22
醪醩也能醉 发表于 2015-10-29 18:19
整缸升温是全缸预防及治疗的最佳办法啊!我是个人这样理解!

你之前的帖子缸里的三间鼠救活了没?是换水?还是也加温下药了?
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-10-29 18:31
我之前的三间鼠是得了肠炎内寄,同时还有一条(白嘴蓝宝石),最后白嘴蓝宝石治好了只是错过了好像生长时间,现在一直不长就那么大点,三间鼠最后骨瘦如柴的回老家了。
作者: 。◕ˇ_ˇ◕。    时间: 2015-10-29 18:33
醪醩也能醉 发表于 2015-10-29 18:31
我之前的三间鼠是得了肠炎内寄,同时还有一条(白嘴蓝宝石),最后白嘴蓝宝石治好了只是错过了好像生长时间 ...

呵呵,以后不能混养三间鼠了,一点也不皮实…
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-10-29 18:43
但是我当初的三只剩两只,现在那两只足足长了比原来大了二分之一
作者: 有诗为证    时间: 2015-10-29 21:56
水质一差,什么病就都来了,升温治标不治本,过滤系统不升级,等熬过这一段,还会得其他病。
作者: 有诗为证    时间: 2015-10-29 21:58
另外白点的爆发点是17℃左右,如果整缸24℃恒温,小瓜虫基本上也不会激活。
作者: 。◕ˇ_ˇ◕。    时间: 2015-10-30 10:55
有诗为证 发表于 2015-10-29 21:56
水质一差,什么病就都来了,升温治标不治本,过滤系统不升级,等熬过这一段,还会得其他病。 ...

看来是水质不好的过?
作者: 。◕ˇ_ˇ◕。    时间: 2015-10-30 10:57
有诗为证 发表于 2015-10-29 21:58
另外白点的爆发点是17℃左右,如果整缸24℃恒温,小瓜虫基本上也不会激活。 ...

有加热棒,调到24度,另外的温度计也显示在24度,误差不会超过1度的…换水的水温也差不多,没太大温差呀…
作者: Mico001    时间: 2015-10-30 14:03
升温27,8度就行  不用管  一两天后换点水就OK

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5