龙巅三湖慈鲷

标题: 马鲷打斗外伤很严重怎么处理 [打印本页]

作者: qq23661793    时间: 2015-11-10 19:21
标题: 马鲷打斗外伤很严重怎么处理
马鲷打斗外伤很严重怎么处理? 今天下班回家发现的有一条红花孔雀被打的都露肉了。昨天还好好的。

求处理办法。。

作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-10 19:21
首先,关肇事者一周禁闭。出来后依然作案的,刑期加到两周,期间视情况喂食两次。这样一来基本就老实了。如果有相当的鱼存在,缸霸也会易主;
对于受害者,可捞出来滴眼药水,间隔十几秒滴几滴,持续一分钟,每天几次,持续几天。为什么是眼药水呢,因为眼药水刺激性小,还能达到杀菌消炎的效果。对牌子价格没要求,谁便宜用谁。
头洞也可以用这种方法治疗。
治疗期间先不用隔离,观察是否还遭受其它鱼儿的攻击,如果达到“连母鱼都欺负”的程度,那就一定要隔离了。隔离最好有隔离缸,或者在缸内用隔断隔一片区域给它,如果用隔离盒有可能会让受害者一命呜呼。这时缸内是否有足够的躲避空间就很关键了。

作者: karmen11    时间: 2015-11-10 21:07
蜗鱼 发表于 2015-11-10 20:53
首先,关肇事者一周禁闭。出来后依然作案的,刑期加到两周,期间视情况喂食两次。这样一来基本就老实了。如 ...

我缸里 紫背黄肚和靓三点 打成仇家了 谁也不怕谁 死去活来~破破烂烂的 但是特别凶悍
作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-10 21:16
karmen11 发表于 2015-11-10 21:07
我缸里 紫背黄肚和靓三点 打成仇家了 谁也不怕谁 死去活来~破破烂烂的 但是特别凶悍 ...

最糟糕的就是这种不分胜负的情况,时时打天天打,谁也不服谁,结果每天不是这里伤就是那里伤,就没个完整的体型。
这种情况也许应该手动选择缸霸,隔离打压另外一条,建立稳定的秩序
作者: 。◕ˇ_ˇ◕。    时间: 2015-11-10 23:11
首先,关肇事者一周禁闭。出来后依然作案的,刑期加到两周,期间视情况喂食两次。这样一来基本就老实了。如 ...

眼药水这个想法好啊…不愧是版主!
作者: karmen11    时间: 2015-11-10 23:44
蜗鱼 发表于 2015-11-10 21:16
最糟糕的就是这种不分胜负的情况,时时打天天打,谁也不服谁,结果每天不是这里伤就是那里伤,就没个完整 ...

捞一个试试吧
作者: Xrol29    时间: 2015-11-11 10:21
蜗鱼 发表于 2015-11-10 21:16
最糟糕的就是这种不分胜负的情况,时时打天天打,谁也不服谁,结果每天不是这里伤就是那里伤,就没个完整 ...

请问 店里的鱼几乎没有造景,就是沙子和水。鱼都在游
家里的有石头造景 鱼几乎都躲在石头缝隙里,人一凑近就看不到鱼了,只有离远些过一会才看到鱼出来追逐,打架。
请问怎么处理?
作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-11 10:40
Xrol29 发表于 2015-11-11 10:21
请问 店里的鱼几乎没有造景,就是沙子和水。鱼都在游
家里的有石头造景 鱼几乎都躲在石头缝隙里,人一凑 ...

如果是新入的鱼,那就是还没适应环境。少开灯或者不开灯,尽量控制环境噪音,少到鱼缸前去晃悠,等过一段时间适应了就好了。

作者: Xrol29    时间: 2015-11-11 10:57
蜗鱼 发表于 2015-11-11 10:40
如果是新入的鱼,那就是还没适应环境。少开灯或者不开灯,尽量控制环境噪音,少到鱼缸前去晃悠,等过一段 ...

谢谢 大概要多久哈?
作者: JERRY※命运    时间: 2015-11-11 11:27

版主,我想请教一下,我的维纳斯眼肿了怎么办?初步估计是外伤所致,不是内寄引起的。
作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-11 11:36
Xrol29 发表于 2015-11-11 10:57
谢谢 大概要多久哈?

快则几日,慢则几周,没准儿
作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-11 11:37
JERRY※命运 发表于 2015-11-11 11:27
版主,我想请教一下,我的维纳斯眼肿了怎么办?初步估计是外伤所致,不是内寄引起的。 ...

只要是外伤都可以用上面的方法处置
作者: 水煮三湖    时间: 2015-11-11 11:41
同意蜗版说法
作者: JERRY※命运    时间: 2015-11-11 11:45
蜗鱼 发表于 2015-11-11 11:37
只要是外伤都可以用上面的方法处置

也用眼药水啊?
作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-11 11:49
JERRY※命运 发表于 2015-11-11 11:45
也用眼药水啊?

眼药水治疗眼病,太对症了。
放心啦,我有过成功案例。
反之,如果不及时处理,可能会瞎。就算自然恢复,眼睛也会明显变小。
作者: JERRY※命运    时间: 2015-11-11 12:46
蜗鱼 发表于 2015-11-11 11:49
眼药水治疗眼病,太对症了。
放心啦,我有过成功案例。
反之,如果不及时处理,可能会瞎。就算自然恢复, ...

好的,我等下去买眼药水。谢谢
作者: JERRY※命运    时间: 2015-11-11 13:04
蜗鱼 发表于 2015-11-11 11:36
快则几日,慢则几周,没准儿

刚刚忘记问了,是人用的那些眼药水吗?
作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-11 13:33
JERRY※命运 发表于 2015-11-11 13:04
刚刚忘记问了,是人用的那些眼药水吗?

只要是你能买到的,最便宜的就行。像现在已经对人无效,专用宠物的氯霉素眼药水,红霉素眼药水之类的都可以。
还有家里养乌龟的,蒙眼了,这些东西就是神器。
作者: JERRY※命运    时间: 2015-11-11 14:16
蜗鱼 发表于 2015-11-11 13:33
只要是你能买到的,最便宜的就行。像现在已经对人无效,专用宠物的氯霉素眼药水,红霉素眼药水之类的都可 ...

我买的人用的那种哦,可以不
作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-11 14:25
JERRY※命运 发表于 2015-11-11 14:16
我买的人用的那种哦,可以不

你没仔细看我的回复
作者: JERRY※命运    时间: 2015-11-11 14:36
蜗鱼 发表于 2015-11-11 14:25
你没仔细看我的回复

不是没,我只需要最确定的答案啊,毕竟那维纳斯养了那么久,不舍得啊,要是一个不小心乱用药治死了,那个心疼啊。。。
作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-11 15:58
JERRY※命运 发表于 2015-11-11 14:36
不是没,我只需要最确定的答案啊,毕竟那维纳斯养了那么久,不舍得啊,要是一个不小心乱用药治 ...

只要是眼药水都可以,唯一需要关心的只有价格,越便宜越好。
作者: JERRY※命运    时间: 2015-11-11 16:12
蜗鱼 发表于 2015-11-11 15:58

行,有版主这句正面回答的话,我放心了
作者: JERRY※命运    时间: 2015-11-11 16:12
蜗鱼 发表于 2015-11-11 15:58

再次感谢版主不厌其烦的解释哈
作者: 重返巅峰    时间: 2015-11-12 10:15
马鲷还是很凶的,混养起来必然会打架,我个人认为换一个更大的鱼缸,给更大的空间他们,要不就减少饲养密度,因为多数打架都是因为抢地盘
作者: qq23661793    时间: 2015-11-12 17:09
谢谢大家!鱼已经魂归非洲了!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5