龙巅三湖慈鲷

标题: 想上个1.8米超白!问问大师们有没有必要用同程过滤+底滤呢? [打印本页]

作者: hyf007    时间: 2015-11-15 22:08
标题: 想上个1.8米超白!问问大师们有没有必要用同程过滤+底滤呢?
想上个1.8米超白!问问大师们有没有必要用同程过滤+底滤呢?

作者: 空少的哥哥    时间: 2015-11-15 22:16
底滤就够了吧~
作者: 圣子到    时间: 2015-11-15 22:18
多大的缸啊,很漂亮的鱼
作者: 圣子到    时间: 2015-11-15 22:20
多大的缸啊,很漂亮的鱼
作者: sy游走    时间: 2015-11-15 22:26
这鱼真漂亮 多久发色到这样啊
作者: hyf007    时间: 2015-11-15 22:27
现在1.2米缸,这个缸不够宽,养三湖鱼游不开!  想上个1.8以上的超白缸!
作者: 流氓兔820    时间: 2015-11-15 22:29
虽然我是三湖新手,但很负责任的告诉你,底滤的强大是你无法想象的,当然要设计合理!
作者: hyf007    时间: 2015-11-15 22:29
sy游走 发表于 2015-11-15 22:26

快两年了
作者: hyf007    时间: 2015-11-15 22:30
hyf007 发表于 2015-11-15 22:29
快两年了

水温常年都在30度
作者: hyf007    时间: 2015-11-15 22:32
流氓兔820 发表于 2015-11-15 22:29
虽然我是三湖新手,但很负责任的告诉你,底滤的强大是你无法想象的,当然要设计合理! ...

现在这个1.2米缸就是底滤 ! 我问的是同程过滤+底滤
作者: hyf007    时间: 2015-11-15 22:32
虽然我是三湖新手,但很负责任的告诉你,底滤的强大是你无法想象的,当然要设计合理! ...

作者: 流氓兔820    时间: 2015-11-15 22:35
hyf007 发表于 2015-11-15 22:32

哦,同程没用过,不敢瞎说,你觉得底滤不够使吗?
作者: hyf007    时间: 2015-11-15 22:37
水底流动不算很好!
作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-15 23:10
1.8M的缸,合适比例底滤肯定非常强大
同程+底滤的组合最大好处就是能减少维护,底砂可以延长到1年维护一次,对于大缸可以大大的降低维护强度
作者: hyf007    时间: 2015-11-15 23:50
蜗鱼 发表于 2015-11-15 23:10
1.8M的缸,合适比例底滤肯定非常强大
同程+底滤的组合最大好处就是能减少维护,底砂可以延长到1年维护一次 ...

上了同程要加个泵在缸里有点影响美观,我看了你的鱼缸造景你用的是粗砂啊!! 还有个问题我用细沙同程回吸怕堵!估计上了同程只能往外吹了!你要把泵放出缸外是不是吸力会小很多,效果也没有这么好?????
作者: 。◕ˇ_ˇ◕。    时间: 2015-11-16 00:11
三间鼠挺逗…
作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-16 00:23
hyf007 发表于 2015-11-15 23:50
上了同程要加个泵在缸里有点影响美观,我看了你的鱼缸造景你用的是粗砂啊!! 还有个问题我用细沙同程回 ...

我之所以要在缸内加水泵,是应为要配合滴滤,另外考虑要节能。在缸外确实会降低水泵的效率,不过可以用功率来弥补
同程+底滤不存在这样的问题
我用的底砂直径3MM,不细也不粗。太细的底砂不是担心会堵塞管道,而是会被吸走。粗颗粒加上沉淀的垃圾是可能堵塞管道。所以最好都能加上滤网,只不过粗底砂加粗滤网就好
同程反冲已经有成熟例子可循,只要配合好造浪泵,缸内也不会有太多悬浮物,反倒是底砂不能太细,以免满缸飞舞
同程正吸+底滤需要配合直角溢流,就是把原来溢流区进水换成只通过同程进水。1.8M建议两头都设置直角溢流,分别对应两套或者三套或者四套独立同程
无论正吸还是反冲,都希望在缸内设置尽量多的“工”,“工”的数量不仅和缸的长度有关,还同缸的宽度有关,所以在造缸之前还需要精细测算,或者找制作同程的人好好商量
作者: jkfc    时间: 2015-11-16 07:17
兔子说的很清楚了,底滤很强大了……不用同程了,这下看懂了吧。
作者: xiaoxi2005    时间: 2015-11-16 08:08
底滤足矣.............
作者: yu1848821    时间: 2015-11-16 08:33
底滤就足够强大了,但是有条件上同城也不错。沙子下面过滤,让沙子里不容易产生其他的有害细菌
作者: tcwz318    时间: 2015-11-16 09:21
如果追求完美,那就同程底滤+底滤。其实底滤能够满足过滤需求。
作者: 子进来啦    时间: 2015-11-16 10:13
你怕底滤水体流动性不好,可以弄双溢流区对吹。

作者: 公平涛哥    时间: 2015-11-16 10:20
有必要,最好!两个不行,就选个底滤吧!
作者: 雅茹    时间: 2015-11-16 10:26

底滤足够了滤槽尽量大最好是1.6米,一边让出10CM,滤材分4个格子+干湿分离,这样过滤的水喝都没问题,第一个格子全用棉最好是绿白+滕棉,滕棉在最下面 方便过水,绿白棉白的朝上  绿面朝下,一定要严实合缝,紧贴四壁,干湿分离尽量厚~~我是15层干湿分离,下面没数过 估计也得有个40-50层了 ,养鱼先养水, 养水看过滤,说白了过滤好,养什么都不带死的,除非是作死,瞎弄系统,瞎喂鱼 哈哈
作者: 范某人    时间: 2015-11-16 13:24
直接底虑吧,要是买成品就要看好内部构造,要是自己整,多看多问,争取把能想到的都设计合理,本人一直不太推荐用同程,没有任何意义,时间长了管子眼肯定要堵的,后期维护太麻烦,与其上底虑加同程,还不如滴虑加底虑,无非滴虑不好看,论坛有大神装饰的
作者: hyf007    时间: 2015-11-16 15:08
子进来啦 发表于 2015-11-16 10:13

谢谢大家的!
作者: 回忆~那么浓    时间: 2015-11-16 15:28
咱俩想法一样,我也是1.8的缸,1.7X0.6的同程底滤。
作者: C罗qq001    时间: 2015-11-16 23:07
底滤就行
作者: Xrol29    时间: 2015-11-17 11:16
底虑是不是都要在缸底开洞?
作者: hyf007    时间: 2015-11-19 18:07
圣子到 发表于 2015-11-15 22:18
多大的缸啊,很漂亮的鱼

1.2 底滤缸
作者: hyf007    时间: 2015-11-19 18:10
sy游走 发表于 2015-11-15 22:26

一年多块两年了!中途断电、出门旅游死了半缸多鱼! 哎!
作者: hyf007    时间: 2015-11-19 18:14
子进来啦 发表于 2015-11-16 10:13

我现在的缸就是双溢流区对吹! 他们说同程沙子容易黄! 我这个缸开了两年了!底沙和刚刚倒进去的时候一样干净!
作者: hyf007    时间: 2015-11-19 18:15
范某人 发表于 2015-11-16 13:24
直接底虑吧,要是买成品就要看好内部构造,要是自己整,多看多问,争取把能想到的都设计合理,本人一直不太 ...

明白,谢谢了
作者: 星月传说    时间: 2015-11-22 19:27
不错,漂亮。
作者: 蒋鹏    时间: 2015-11-22 23:00
买个200L的大桶,加个前置,滤桶一样强悍无比
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2015-11-23 10:19
最好是低滤,过滤强大
作者: 蔸蔸理囿炸弾    时间: 2015-11-24 10:01
我这就是一米八的

作者: 蔸蔸理囿炸弾    时间: 2015-11-24 10:01
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2015-11-24 10:48
什么设备拍摄利器
作者: 829682    时间: 2015-11-24 11:31
底过滤应该完全满足了
作者: hyf007    时间: 2015-12-10 03:33
兲黒請闭眼 发表于 2015-11-24 10:48
什么设备拍摄利器

1dx 和小白兔,有挂时候2470 2.8拍
作者: hyf007    时间: 2015-12-10 03:37
蔸蔸理囿炸弾 发表于 2015-11-24 10:01

不错的萨伊,来张全景我看看你的逆流区是怎么做的
作者: jessiegj    时间: 2015-12-10 08:50
我最近也在搞个1.8米的,原先想上70宽,经过测量发现最多60厘米宽。。也不知会不会游的不爽
作者: 蔸蔸理囿炸弾    时间: 2015-12-11 08:23
jessiegj 发表于 2015-12-10 08:50
我最近也在搞个1.8米的,原先想上70宽,经过测量发现最多60厘米宽。。也不知会不会游的不爽 ...

60足够了
作者: hyf007    时间: 2015-12-25 13:24
蔸蔸理囿炸弾 发表于 2015-12-11 08:23
60足够了

能做多宽就做多宽!做一米宽最好的,粘玩背景板剩不了多少了!
作者: hyf007    时间: 2015-12-25 13:29
蔸蔸理囿炸弾 发表于 2015-11-24 10:01

我喜欢鱼大点,喜欢折弄点造景,喜欢模仿点原生态环境缸环境
作者: 頭頂的星空    时间: 2015-12-26 07:55
hyf007 发表于 2015-11-15 22:32

还是直接说同程底滤,这样大家好理解,特别是新手们
作者: 柠檬001002    时间: 2015-12-26 11:55
三间鼠真好看,我这边都没有这么漂亮的。有的还是巨型三间
作者: jessiegj    时间: 2015-12-28 03:11
多宽 不够宽。三湖60宽足足够够
作者: 好了伤疤忘了疼    时间: 2016-1-21 22:01
底虑是必须的   否则怕过滤效果不好   同城底虑看你喜好  有肯定给比没有强  你可以弄个底虑+一个反气举就可以啦

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5