龙巅三湖慈鲷

标题: 请教高手,我现在每天死一条鱼 [打印本页]

作者: RZF    时间: 2015-11-17 10:23
标题: 请教高手,我现在每天死一条鱼
连续5天时间,每天缸底爬一条死鱼,没有任何异常,是什么情况啊? 20151117_101827.jpg 20151117_101850.jpg 20151117_101910.jpg
作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-17 10:29
加强换水
http://sanhucidiao.cc/thread-958180-1-1.html

作者: tcwz318    时间: 2015-11-17 10:57
应该是水质的问题。不是鱼的问题。
作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2015-11-17 11:03
可惜了,水没有养好
作者: 蓝雪人/爱心    时间: 2015-11-17 12:19
应该是水的问题,如果已经死完了就先别进鱼了,先养水在养鱼
作者: 森森qq001    时间: 2015-11-17 13:48
应该是水的问题,加大过滤,上滴溜。
作者: RZF    时间: 2015-11-17 14:49
森森qq001 发表于 2015-11-17 13:48
应该是水的问题,加大过滤,上滴溜。

滴流是什么东西?
作者: RZF    时间: 2015-11-17 14:55
我这个鱼缸是600大小的水族箱,上过滤的,怎么加大个过滤啊,过滤是固定的啊,滴流又是什么东西,如果是水质的问题,鱼中毒死的,就是慢性中毒呗?要不也不能这么均匀啊,一天死一条,每天一条,五天死了五条,水族箱是我办公室的,早晨上班来了,就能看到有一条死鱼趴着缸底下,捞出来扔掉,一直到下班就没有问题,活着的没有任何异常,喂食也很积极的吃食,第二天早晨上班又见一条鱼死在缸底。要是中毒,需不需要给水里加什么药?
作者: 新哥weixin    时间: 2015-11-18 00:03
RZF 发表于 2015-11-17 14:55
我这个鱼缸是600大小的水族箱,上过滤的,怎么加大个过滤啊,过滤是固定的啊,滴流又是什么东西,如果是水 ...

办公室晚上停电吗?过滤是不能停的要24小时开的哦
作者: 口力米大    时间: 2015-11-18 01:33
你这
作者: RZF    时间: 2015-11-18 10:01
新哥weixin 发表于 2015-11-18 00:03
办公室晚上停电吗?过滤是不能停的要24小时开的哦

办公室晚上是不停电的,水族箱的恒温管和过滤器都是24小时运行的
作者: 新哥weixin    时间: 2015-11-18 10:15
RZF 发表于 2015-11-18 10:01
办公室晚上是不停电的,水族箱的恒温管和过滤器都是24小时运行的

那就是过滤的问题啦!你用什么过滤开缸时有养过水吗
作者: RZF    时间: 2015-11-18 15:31
我还以为今天不会继续有死鱼了,结果刚刚又牺牲一条,这么规律性一天一条挺折磨人啊 20151118_152721.jpg 20151118_152705.jpg 20151118_152749.jpg
作者: RZF    时间: 2015-11-18 15:37
我昨天传的图死鱼是闭嘴的,今天死的是张嘴的,是同一个情况吗?
作者: RZF    时间: 2015-11-18 15:39
新哥weixin 发表于 2015-11-18 10:15

我这个水族箱不是新的,一直都是有小型热带鱼在里面,大都是火炬这类的,水是老水。
作者: RZF    时间: 2015-11-18 15:41
新哥weixin 发表于 2015-11-18 10:15

过滤器是水族箱自带的,不知道什么品牌的,过滤棉上总有一层红颜色的颗粒状的东西,应该是鱼食吧?不会是鱼便吧?
作者: 新哥weixin    时间: 2015-11-18 15:48
RZF 发表于 2015-11-18 15:39
我这个水族箱不是新的,一直都是有小型热带鱼在里面,大都是火炬这类的,水是老水。 ...

那就加强一下过滤啦,加个滴滤盒吧
作者: 新哥weixin    时间: 2015-11-18 15:49
RZF 发表于 2015-11-18 15:41
过滤器是水族箱自带的,不知道什么品牌的,过滤棉上总有一层红颜色的颗粒状的东西,应该是鱼食吧?不会是 ...

有是正常的,多就洗下一但不要洗得太干净
作者: RZF    时间: 2015-11-20 08:18
昨天换了一半的水,到现在为止还没发现有死鱼,昨天开始到现在也没喂食,到下午下班前看看有没有效果吧。
作者: 流氓兔820    时间: 2015-12-31 15:48
打架?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5