龙巅三湖慈鲷

标题: 1米2缸刚刚开始,求指导 [打印本页]

作者: 假如無如果    时间: 2015-11-29 00:37
标题: 1米2缸刚刚开始,求指导
找人做了个120*60*60的超白缸,铝合金地柜,4格干湿分离底滤,变频水泵,LED龙鱼灯,一共2300元

上图是高锰酸钾消毒中

上图是我用了疯狂石头的水草灯,放弃了60水草缸,把水草灯放在中间,效果感觉也不错

上图是我开了龙鱼灯看效果,不知道这样的灯光对三湖是否有影响

用了2支500W的森森加热棒,都放在一侧,大神们有什么建议?

第一格白棉,生化棉,藤棉

第二格大棒子+玻璃环+麦饭石

第三格麦饭石+珊瑚砂

第四格水泵,还有一支300W的加热棒的,不知道放不放,感觉缸水的温度上不去

现在纠结放不放底砂,因为1米2缸清理有点麻烦,然后就是氧气泵,应该放在底滤缸里面吗?这5条闯缸鱼是我在小缸里养了几个月的,希望他们平平安安吧!

各位大神,请问我这样摆放和设置,有什么问题和见解吗?

作者: 史蒂芬杨    时间: 2015-11-29 00:50
加热棒最好两边放,龙鱼灯不适合三湖,一般都是蓝白的,最基本的就是铺底沙,造景不要太复杂简单明了自然就好!
作者: camera_jie    时间: 2015-11-29 01:27
第一次见有底滤确把加热棒放主缸里的,就算不造景起码扑沙,可以碱化水质
作者: 新哥weixin    时间: 2015-11-29 01:34
一共2300很便宜哦!如果你两条500都加不了温的话那就证明你的加热棒不行了,1.2的缸两条三百就足够了。如果养三湖的话就蓝白的LED灯吧小一点的不要太亮
作者: 新哥weixin    时间: 2015-11-29 01:38
最好浦底沙三湖鲷都喜欢滤沙的所以你不用但心沙子要打理,还有你最好是做缸盖要不它们都会跳回非洲湖去的哈哈
作者: 大大的天雨山    时间: 2015-11-29 05:06
底沙是需要的
作者: ˇAbread™    时间: 2015-11-29 12:07
你这个缸好便宜 哪里做的
作者: 口力米大    时间: 2015-11-29 17:09
养三湖缺个缸盖,赶紧想办法弄个盖子吧。
作者: 辉煌水族:宝贝    时间: 2015-11-29 17:51
加热棒要斜着放或者横着放,这样水流过快,静水区都会加热温度不准
作者: 假如無如果    时间: 2015-11-29 18:28
我是佛山这边的,认识一个做鱼缸十几年的
作者: 假如無如果    时间: 2015-11-29 18:29
好的,谢谢
作者: 怀柔栗子    时间: 2015-11-29 20:52
太费电了
作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2015-11-30 07:22
加热棒放底滤槽,加盖防跳缸还保温,增加底沙和躲避造景
作者: 超qq001    时间: 2015-11-30 08:44
60高的缸 不做拉筋有点危险,潜水灯可以放到前面向里照这样鱼的颜色更好看,三湖缸必须加缸盖,否则鱼死的很惨,缸盖可以用玻璃做推拉式的,底虑缸最好也要加盖减少水分蒸发,充氧泵的沙头可以埋在滤材下面,起到反气举的效果。
作者: 假如無如果    时间: 2015-11-30 08:52
超qq001 发表于 2015-11-30 08:44
60高的缸 不做拉筋有点危险,潜水灯可以放到前面向里照这样鱼的颜色更好看,三湖缸必须加缸盖,否则鱼死的 ...

你的建议非常好,谢谢,可惜做缸的时候没有考虑到鱼缸盖,有什么可以代替的吗?
作者: 假如無如果    时间: 2015-11-30 08:53
WOODHOUSE-GAO 发表于 2015-11-30 07:22
加热棒放底滤槽,加盖防跳缸还保温,增加底沙和躲避造景

谢谢,昨天已经放了菲律宾砂,现在貌似还差鱼缸盖了
作者: 假如無如果    时间: 2015-11-30 08:53
怀柔栗子 发表于 2015-11-29 20:52
太费电了

为了鱼好,必须费一点点
作者: 假如無如果    时间: 2015-11-30 08:55
ˇAbread™ 发表于 2015-11-29 12:07
你这个缸好便宜 哪里做的

作者: 超qq001    时间: 2015-11-30 12:06
假如無如果 发表于 2015-11-30 08:52
你的建议非常好,谢谢,可惜做缸的时候没有考虑到鱼缸盖,有什么可以代替的吗? ...

现在做也不晚,淘宝有卖包边条的,买回来自己裁,然后量好尺寸,割几块玻璃就可以了
作者: 怀柔栗子    时间: 2015-11-30 19:06
假如無如果 发表于 2015-11-30 08:53
为了鱼好,必须费一点点

我用的地暖板加热   
作者: 有诗为证    时间: 2015-12-1 20:10
室温多少?估计室温太低了
作者: lalamark    时间: 2015-12-9 10:45
假如無如果 发表于 2015-11-30 08:55

我也是佛山的。你佛山哪里?做缸师傅在哪里?
作者: 假如無如果    时间: 2015-12-9 22:24
lalamark 发表于 2015-12-9 10:45
我也是佛山的。你佛山哪里?做缸师傅在哪里?

南海桂城平洲,师傅就在平洲
作者: lalamark    时间: 2015-12-10 08:52
假如無如果 发表于 2015-12-9 22:24
南海桂城平洲,师傅就在平洲

平洲哪里?有店铺吗?
作者: 假如無如果    时间: 2015-12-10 23:53
lalamark 发表于 2015-12-10 08:52
平洲哪里?有店铺吗?

平洲平西深涌村,他家后面就是工厂,可以上门谈的,都很专业
作者: lalamark    时间: 2015-12-11 08:50
假如無如果 发表于 2015-12-10 23:53
平洲平西深涌村,他家后面就是工厂,可以上门谈的,都很专业

谢谢
作者: 悠然qq0003    时间: 2015-12-11 13:10
缸子漂亮啊!
作者: 假如無如果    时间: 2015-12-11 14:40
悠然qq0003 发表于 2015-12-11 13:10
缸子漂亮啊!

谢谢,哈哈,现在更漂亮
作者: 静念黄庭二三卷    时间: 2015-12-11 14:59
最好是放底沙,三湖会用沙子来清鳃的,加热棒为什么不放底滤那?
作者: 假如無如果    时间: 2015-12-11 22:01
静念黄庭二三卷 发表于 2015-12-11 14:59
最好是放底沙,三湖会用沙子来清鳃的,加热棒为什么不放底滤那?

已经放底砂了,加热棒放底滤的话,底滤的水蒸发得超级快
作者: 超qq001    时间: 2015-12-15 14:25
1支500W加热棒足以,2只加热速度应该很快,玻璃加热棒最好加保护套,下水管建议改成PVC管加阀门这样可以调节下水速度达到静音效果,养三湖需要铺底砂,铺了底砂就不能加造浪,可用25PVC水管接出水口引到造浪的位置,用雨淋管的形式。
作者: 假如無如果    时间: 2015-12-15 23:06
超qq001 发表于 2015-12-15 14:25
1支500W加热棒足以,2只加热速度应该很快,玻璃加热棒最好加保护套,下水管建议改成PVC管加阀门这样可以调 ...

589688338850306632.jpg 696955427546458803.jpg

12月开缸的,到现在的情况,加热棒之前尝试放底滤,但是蒸发太快,于是还是放在主缸比较安全,现在温度恒定在26度左右。然后造浪泵每晚9点开启,开10分钟自动关闭,目的就是为了吹一下鱼BB。

坚持一周换水50%

每天2餐,每次3粒冰冻赤虫,不到一分钟就抢完!

作者: 超qq001    时间: 2015-12-16 12:10
假如無如果 发表于 2015-12-15 23:06
12月开缸的,到现在的情况,加热棒之前尝试放底滤,但是蒸发太快,于是还是放在主缸比较安全,现在温 ...

主缸和底虑缸最好加盖,不容易损失温度,而且家里水汽不会那么重,不加盖容易造成墙体和柜体长毛腐烂,加盖还可以防止马雕跳缸
作者: 流氓兔820    时间: 2015-12-31 19:21
我是来学习的。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5