龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖只喂冰冻丰年虾行吗? [打印本页]

作者: 比邻qq    时间: 2015-12-2 21:01
标题: 三湖只喂冰冻丰年虾行吗?
本人刚跳湖,买了些4-6CM的鱼苗,有布隆迪六间、小虎、提灯、火焰红、蓝黎明、雪花豹、靓三点,听说三湖喂冰冻丰年虾比较好,只喂冰冻丰年虾行吗?需要再喂些饲料吗?

作者: 情定三湖    时间: 2015-12-2 21:47
可以我一直都喂冷冻丰年虾,但必须控制量
作者: 范某人    时间: 2015-12-2 22:49
你的鱼太杂了,建议还是训食,饲料最保险
作者: Excalibur001    时间: 2015-12-2 23:03
最好丰年虾跟饲料配合着喂,并且以饲料为主。
作者: 消失の记忆    时间: 2015-12-2 23:20
丰年虾是零食,主食还得靠饲料,好的饲料能让鱼发色好看些,饲料营养成分比丰年虾多很多的说。至于牌子,在经济许可下用莫斯特,这是土豪的选择,好东西哦,百因美,神阳等等,混搭喂均可,就这些了,其实三湖对饲料不挑剔,啥都能吃的。。还有一点就是千万别买有激素的饲料,最好别买。
作者: a1213000    时间: 2015-12-2 23:57
这么坦湖和马湖的鱼都一起啊,不要混在 一起
作者: xiaoxi2005    时间: 2015-12-3 07:57
还是饲料好.................
作者: 小三巅    时间: 2015-12-3 10:06
这些偶尔喂就好,日常饲料为主
作者: 比邻qq    时间: 2015-12-3 14:50
情定三湖 发表于 2015-12-2 21:47
可以我一直都喂冷冻丰年虾,但必须控制量

谢谢,怎么控制量,一般一天喂几次?
作者: 比邻qq    时间: 2015-12-3 14:50
范某人 发表于 2015-12-2 22:49
你的鱼太杂了,建议还是训食,饲料最保险

训食是什么意思,是只喂一种饲料吗?

作者: 范某人    时间: 2015-12-3 15:43
比邻qq 发表于 2015-12-3 14:50
训食是什么意思,是只喂一种饲料吗?

就是让鱼从吃一类食转变吃另一类食,比如你的鱼只吃活食,那让它吃饲料的这个过程就叫训食,也叫训饵
作者: bolin    时间: 2015-12-18 09:47
我是以饲料为主,偶尔丰年虾改善生活

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5