龙巅三湖慈鲷

标题: 我的黄金叮当繁殖啦! [打印本页]

作者: ci7    时间: 2015-12-6 13:40
标题: 我的黄金叮当繁殖啦!
今天刚刚发现我的黄金叮当繁殖了,还不少呢。不过鱼缸里还有几条黄金叮当和三条熊猫鼠。要隔离的话怎么处理呢?心情小激动,大神们抓紧给建议啊! IMG_20151206_132724.jpg IMG_20151206_133608.jpg IMG_20151206_133616.jpg
作者: ci7    时间: 2015-12-6 14:52
同志们都忙啥呢?
作者: 水好鱼就好    时间: 2015-12-6 15:00
把它捞出来单养吧,这个像米粒大的鱼苗,容易被大鱼合体了
作者: ci7    时间: 2015-12-6 19:17
水好鱼就好 发表于 2015-12-6 15:00
把它捞出来单养吧,这个像米粒大的鱼苗,容易被大鱼合体了

如果没有孵化的丰年虾,喂什么呢?
作者: 喜_宝    时间: 2015-12-6 20:26
哈哈,开心的……
作者: 吉祥的祥    时间: 2015-12-6 21:16
蛋黄水或者饲料磨成粉化水喂
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-12-6 22:37
第一步,准备隔离缸,用原缸水,配一个水妖精足矣。没有隔离缸,可以暂时用隔离盒,但不是长久之计。第二步,把小鱼捞出来。等晚上小鱼全都进螺了,把螺轻轻拿进繁殖盒,就是那种能把母鱼和小鱼分开的那种。螺口朝下,一晚上,小鱼都会游到下面去。第三步,就是小鱼开口,有条件的话可以自己孵化丰年虾喂,或者买丰年虾卵喂,最次,你可以把饲料磨碎,磨得很细很细,喂小鱼也可以。尽量不要喂蛋黄水,太容易坏水了。我是宁肯小鱼饿着也不会喂这个的。最后,坐等小鱼长大吧。期间喂食的原则就是边吃边喂,就是撒一点,吃光了再撒,中途吃饱了及时把吃剩的吸出来,减少换水频率,保持水质稳定最重要,当然还有温度。
作者: ci7    时间: 2015-12-6 23:27
旁觀者╰╮ 发表于 2015-12-6 22:37
第一步,准备隔离缸,用原缸水,配一个水妖精足矣。没有隔离缸,可以暂时用隔离盒,但不是长久之计。第二步 ...

非常感谢详细的回复。还有一个问题,就是必须要把母子分开么?看着母亲那么认真,有点不忍心啊!把她们一起放在隔离缸里可以吗?
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-12-7 09:53
ci7 发表于 2015-12-6 23:27
非常感谢详细的回复。还有一个问题,就是必须要把母子分开么?看着母亲那么认真,有点不忍心啊!把她们一 ...

可以,就是会有点挤,而且你要照顾一下孩子他爹的感受,带带孩子就赶紧把媳妇还给人家吧,人家还等着40多天以后再来一窝呢。而且,母鱼会抢小鱼的口粮的。
作者: qq小侠    时间: 2015-12-8 12:51
恭喜恭喜呀!
作者: qq小侠    时间: 2015-12-8 12:53
旁觀者╰╮ 发表于 2015-12-7 09:53
可以,就是会有点挤,而且你要照顾一下孩子他爹的感受,带带孩子就赶紧把媳妇还给人家吧,人家还等着40多 ...

哈哈~太好玩了!!!
作者: ci7    时间: 2015-12-9 05:42
qq小侠 发表于 2015-12-8 12:51
恭喜恭喜呀!

谢谢
作者: ci7    时间: 2015-12-9 05:43
喜_宝 发表于 2015-12-6 20:26
哈哈,开心的……

是啊,挺激动\(≧▽≦)/的
作者: 独爱龙魟    时间: 2015-12-9 17:53

作者: Titanic    时间: 2015-12-13 18:21
请问  黄金叮当一般多大开始繁殖
作者: ci7    时间: 2015-12-13 22:59
Titanic 发表于 2015-12-13 18:21
请问  黄金叮当一般多大开始繁殖

我的母鱼有四厘米左右,公鱼还不知道是哪位呢,个头也差不多大。
作者: Titanic    时间: 2015-12-18 19:45
哦哦  母鱼能长到那么大啊
作者: apple0010003    时间: 2016-1-1 22:52
早点隔离喂养吧

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5