龙巅三湖慈鲷

标题: 如何改同程底滤 [打印本页]

作者: 邓轲    时间: 2015-12-7 22:04
标题: 如何改同程底滤
我现在有一个60※45※45的超白,3层9盒的滴流,求具体改同程的方法,用几个工子合适,求具体尺寸?用多大的潜水泵?是不是可以直接把同程接到滴滤?求大神们给予具体的解答,谢谢
作者: 水煮三湖    时间: 2015-12-7 22:59
呼叫蜗版
作者: 邓轲    时间: 2015-12-7 23:13
蜗版主出来急救下啊
作者: 喜_宝    时间: 2015-12-8 09:31
看涡板贴就行了
作者: 匹诺曹    时间: 2015-12-8 13:58
4工合适点
作者: 邓轲    时间: 2015-12-8 14:19
匹诺曹 发表于 2015-12-8 13:58
4工合适点

请问潜水泵选择多大的合适
作者: 蜗鱼    时间: 2015-12-8 15:14
四工足够
你是要自己做吗?具体尺寸我也忘记了,自己测量也简单,计划时四周留出3-5CM,有备无患
水泵大小参见置顶帖
不过我建议在滴滤之前用滤桶来连接,这样可以补强滴滤物理过滤偏弱的问题
滤桶之中用高密度过滤棉,因为垃圾经过底砂被细化后很难被一般密度的过滤棉拦截
高密度过滤棉我在网上找过,价格不便宜,仔细研究它的材质后,我果断用毛巾代替
所以我建议你滤桶作纯物理过滤,前段毛巾或者其他高密度的纺织物,中段普通过滤棉,后部生化棉
这样一来滴滤可完全用作生化过滤,第一二层石英生化珠,第三层珊瑚骨,缸内再配以珊瑚石造景

作者: 蜗鱼    时间: 2015-12-8 15:16
记住,盒子一定用不透光的
作者: 邓轲    时间: 2015-12-8 15:59
蜗鱼 发表于 2015-12-8 15:14
四工足够
你是要自己做吗?具体尺寸我也忘记了,自己测量也简单,计划时四周留出3-5CM,有备无患
水泵大小 ...

这个小缸我只是用来养卷贝应该没那么脏吧,不加滤桶可以吗
作者: 邓轲    时间: 2015-12-8 16:00
蜗鱼 发表于 2015-12-8 15:16
记住,盒子一定用不透光的

我盒子已经买了透明的了,有影响吗?不透明的有啥好处
作者: 陳小呆、    时间: 2015-12-11 11:58
我60*40的卷贝缸也想改造同程,已经订了40  60  80目的纱网各一米用来挡沙,请问你是如何打算的保证沙子不被同程吸走?
作者: 我心依015    时间: 2016-3-30 20:19
生化过滤区,也就是放环放球的那层,最好是黑色不透光的,方便培养细菌。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5