龙巅三湖慈鲷

标题: 静静享受那片刻宁静 [打印本页]

作者: 71847077    时间: 2015-12-10 16:35
标题: 静静享受那片刻宁静
生活中总有不随人愿的事,浮夸的社会,让人虚荣;扭曲的价值观,让人不折手段;趋炎附势的活着就是现实教会我们的生存法则。半年前看到了朋友的鱼,觉得特别美,于是下了水。      养鱼半年,都说养鱼就是折腾,但是累并快乐着,逃离了KTV的喧闹,避开了觥筹交错,只想找个安静的地方一个人清醒下,每个人都有18岁,想想刚出学校的踌躇满志、小心翼翼。争斗中成长着,我们没有了那份单纯。      看看鱼,沉淀一下思绪,想想做对的和错的,人生苦短,快快乐乐活着才最重要,不争不抢。宁静之后我们清楚了什么是重要的,该执着的还是要保留那一点点的坚持!图算是个纪念吧。希望鱼儿长大变美了,我也更成熟了。和所有真正喜欢鱼的人共勉,一起进步! file.jpg [attachimg][/attachimg] file.jpg file.jpg file.jpg
作者: ZJ14787    时间: 2015-12-10 16:44
楼主说的很对,深表赞同,每天晚上都要看半个小时
作者: 水煮三湖    时间: 2015-12-10 17:14
我也喜欢这种感觉
作者: 71847077    时间: 2015-12-10 17:26
谢谢!
作者: 71847077    时间: 2015-12-10 17:27
志同道合!
作者: 柠檬001002    时间: 2015-12-10 18:19
支持,写的好
作者: 范某人    时间: 2015-12-10 18:29
顶你楼主,说到了很多养鱼人的心里啊
作者: 小高001002    时间: 2015-12-10 18:45
说得好顶
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-12-10 21:11
说得好,养鱼养的其实就是心态,在现代生活越来越快的节奏下,难得有件事情可以使我们慢下来,静下来,没有争权夺利,没有勾心斗角,有的只是欣赏和享受,这就是养鱼的乐趣。
作者: 断桥边柳丝长    时间: 2015-12-10 21:51
累了、烦了、倦了、浮躁了,坐在鱼缸前,淡淡的看着跳动的小鱼在缸内追逐、打斗,恬然的浮游,逆波逐流,翻腾嘻戏,一切都化为浮云。 缸内自有世界,池中不乏乾坤。王者傲立池中,舍我其谁,媚者你攘我蹭,斗者虽劣不休,智者淡然随流。 烦躁的心静了,疲倦的身体舒缓了~~~
作者: 长安小赵    时间: 2015-12-10 22:45
这一眉和六间一起养,有创意
作者: 西郡雪    时间: 2015-12-11 00:56
楼主身处闹市其实心也难勉浮躁,从你PS加工鱼的照片可以感觉的到,何必粉饰鱼的原貌呢,说错勿怪。
作者: MadHero    时间: 2015-12-11 01:22
说的非常好,我也是这样喜欢上养鱼
作者: 71847077    时间: 2015-12-11 07:02
照片没有处理过,心里确实不能做到波澜不惊,所以养鱼后得到一种释放!所写也算是心得体会吧。
作者: allenstake    时间: 2015-12-11 08:13
非常有感触啊
作者: 71847077    时间: 2015-12-11 09:55
谢谢
作者: 66huazi    时间: 2015-12-11 10:44
赞同,顶一个
作者: qq小侠    时间: 2015-12-11 12:08
大学生有文化
作者: 冰水沏001    时间: 2015-12-11 13:54
支持,写的好,志同道合!
作者: 静念黄庭二三卷    时间: 2015-12-11 14:54
好, 说的好
作者: karmen11    时间: 2015-12-11 20:03
说的好
作者: 公平涛哥    时间: 2015-12-16 06:53
静而优雅

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5