龙巅三湖慈鲷

标题: 萨伊蓝的温度 多少为最佳, 最低温度要多少度 [打印本页]

作者: WANGKAILI123123    时间: 2015-12-14 10:53
标题: 萨伊蓝的温度 多少为最佳, 最低温度要多少度
作者: 二胖家    时间: 2015-12-14 11:04
和其他的三湖差不多26--28,我的经验
作者: 水煮三湖    时间: 2015-12-14 11:06
20-30度都行,没有最合适的,鱼会适应,原产地深水温度是26度左右
作者: allenstake    时间: 2015-12-14 11:43
水煮三湖 发表于 2015-12-14 11:06
20-30度都行,没有最合适的,鱼会适应,原产地深水温度是26度左右

想问问,如果养萨伊,对缸体大小的最低要求是多少?
作者: 水煮三湖    时间: 2015-12-14 11:45
allenstake 发表于 2015-12-14 11:43

理论来说越大越好,不过现实中是相对来说的,12cm左右120-150萨伊可以养出飘逸感,15cm以上我觉得要150以上为好,宽度60以上为好。个人建议
作者: allenstake    时间: 2015-12-14 11:48
水煮三湖 发表于 2015-12-14 11:45
理论来说越大越好,不过现实中是相对来说的,12cm左右120-150萨伊可以养出飘逸感,15cm以上我觉 ...

哦,谢谢,地方有限,120的已经是极限了,只能过过眼瘾了
作者: 水煮三湖    时间: 2015-12-14 11:49
allenstake 发表于 2015-12-14 11:48
哦,谢谢,地方有限,120的已经是极限了,只能过过眼瘾了

120也可以。大小是相对来说的
作者: tcwz318    时间: 2015-12-14 11:51
120   就别养萨伊了  养虎吧
作者: allenstake    时间: 2015-12-14 11:53
tcwz318 发表于 2015-12-14 11:51
120   就别养萨伊了  养虎吧

哈哈,养虎尺寸应用该够了,个人也非常喜欢虎,准备过完年就进点小虎
作者: allenstake    时间: 2015-12-14 11:56
水煮三湖 发表于 2015-12-14 11:49
120也可以。大小是相对来说的

嗯嗯,就是担心长大以后游不开,太憋屈了,心理上就过意不去,呵呵
作者: 水煮三湖    时间: 2015-12-14 14:12
allenstake 发表于 2015-12-14 11:56
嗯嗯,就是担心长大以后游不开,太憋屈了,心理上就过意不去,呵呵

你想得这么长远也是好的。不过萨伊长很慢,一年长2.5cm左右,二来萨伊确实容易养,但养出萨伊的感觉的人不多,很多都中途放弃。如果楼主很喜欢萨伊,要用心去养,只有懂萨伊的人,才能与萨伊相久生情。
作者: WANGKAILI123123    时间: 2015-12-14 14:31
allenstake 发表于 2015-12-14 11:43

至少要120   我是150 60  60  的 才养6个
作者: allenstake    时间: 2015-12-14 14:58
水煮三湖 发表于 2015-12-14 14:12
你想得这么长远也是好的。不过萨伊长很慢,一年长2.5cm左右,二来萨伊确实容易养,但养出萨伊的感觉的人不 ...

谢谢,我会好好考虑的,到时候有不懂的问题再请教
作者: allenstake    时间: 2015-12-14 14:59
WANGKAILI123123 发表于 2015-12-14 14:31
至少要120   我是150 60  60  的 才养6个

谢谢楼主,数量太少打架会厉害吧,家里地方有限,最大也就120的缸了
作者: 水煮三湖    时间: 2015-12-14 15:14
allenstake 发表于 2015-12-14 14:59
谢谢楼主,数量太少打架会厉害吧,家里地方有限,最大也就120的缸了

你的情况不宜养过大的,建议12+,不过头鱼可以15+,养5条左右比较合适,会有小追逐,有头鱼压制会好一点
作者: karmen11    时间: 2015-12-14 18:41
水煮三湖 发表于 2015-12-14 11:45
理论来说越大越好,不过现实中是相对来说的,12cm左右120-150萨伊可以养出飘逸感,15cm以上我觉 ...

请问160 70 75 暂定这个尺寸 低密度5-7条萨 单养 长度与宽度可以吧?
作者: 水煮三湖    时间: 2015-12-14 19:02
karmen11 发表于 2015-12-14 18:41
请问160 70 75 暂定这个尺寸 低密度5-7条萨 单养 长度与宽度可以吧?

可以。萨伊就要水体比较大的缸子。
作者: 苹果如001    时间: 2015-12-14 23:50
1.2透缸养的,状态也好,感觉不错。。。

作者: jessiegj    时间: 2015-12-16 10:09
老大我这180 60 80的缸 ,适合萨伊吗?  能养几个 还有 ,你前面说很多人放弃是什么原因啊。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5