龙巅三湖慈鲷

标题: 求大神看病 [打印本页]

作者: ………008    时间: 2015-12-22 15:03
标题: 求大神看病
我家小布尾部不是尾鳍那里有一小块白色的,好像掉皮了上面有白毛,要怎么样处理丫,精神也不怎么好,特别胆小,全身都缩着的感觉,鳍全部都收起来的
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-12-22 15:05
应该是外伤感染了,建议捞出来隔离治疗
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-12-22 15:05
楼主的帖子怎么样?赶紧试试这里的快速回复给楼主点评论吧
作者: ………008    时间: 2015-12-22 15:08
暮鼓晨钟 发表于 2015-12-22 15:05
应该是外伤感染了,建议捞出来隔离治疗

用什么药?
作者: 长春—坦湖鱼霸    时间: 2015-12-22 17:44
我用红霉素眼膏抹伤口,别人估计不这么治,你看着选择
作者: 口力米大    时间: 2015-12-22 17:50
有隔离条件就单养下黄粉,没条件就隔离盒子抹红霉素
作者: xyh13    时间: 2015-12-22 20:24
人和动物都一样,外部还是内部感染都需要消炎药,我在家里给鱼用得是注射用头孢曲松钠,60的缸子/支 按这个计算 有病得治病 没病得可以预防
作者: xyh13    时间: 2015-12-22 20:25
人和动物都一样,外部还是内部感染都需要消炎药,我在家里给鱼用得是注射用头孢曲松钠,60的缸子/支 按这个计算 有病得治病 没病得可以预防
作者: ………008    时间: 2015-12-22 20:38
长春—坦湖鱼霸 发表于 2015-12-22 17:44
我用红霉素眼膏抹伤口,别人估计不这么治,你看着选择

谢谢!试试
作者: ………008    时间: 2015-12-22 20:39
口力米大 发表于 2015-12-22 17:50
有隔离条件就单养下黄粉,没条件就隔离盒子抹红霉素

谢谢!受教了
作者: ………008    时间: 2015-12-22 20:39
xyh13 发表于 2015-12-22 20:25
人和动物都一样,外部还是内部感染都需要消炎药,我在家里给鱼用得是注射用头孢曲松钠,60的缸子/支 按这个 ...

好的!试试看!谢谢大神了
作者: 水煮三湖    时间: 2015-12-22 22:32
脱皮可能是外伤,引起的细菌感染,有明显白毛可能是细菌感染继发的水霉感染。建议隔离水桶治疗,抗菌药和水霉药齐放
作者: ………008    时间: 2015-12-22 22:34
水煮三湖 发表于 2015-12-22 22:32
脱皮可能是外伤,引起的细菌感染,有明显白毛可能是细菌感染继发的水霉感染。建议隔离水桶治疗,抗菌药和水 ...

才三厘米怕它受不了,很多泡了药过夜就没了怕了。隔离先现在下点盐升温,听天由命了
作者: 水煮三湖    时间: 2015-12-22 22:36
升温,打氧,药量减半,治疗缸保持水质(每天或隔天换下水)
作者: ………008    时间: 2015-12-22 22:38
水煮三湖 发表于 2015-12-22 22:36
升温,打氧,药量减半,治疗缸保持水质(每天或隔天换下水)

谢谢,详细讲解,领教了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5