龙巅三湖慈鲷

标题: allenhui的精华贴DIY新型过滤系统泵放过滤里行吗? [打印本页]

作者: 国士无002    时间: 2015-12-25 00:40
标题: allenhui的精华贴DIY新型过滤系统泵放过滤里行吗?
DIY新型过滤系统 - 鱼缸器材 - 龙巅三湖慈鲷
http://sanhucidiao.cc/thread-1030001-1-1.html

我也想做个这样的过滤换掉我的虑桶,但我有强迫症,看到缸里一大陀泵就不舒服。
我想把泵放到第一格里,进水口接管子从缸里吸水,出水口接管子伸到水面外把水再淋进第一格,这样是否可行?泵的扬程是否要达到过滤缸高度的两倍才行?或者泵的出水口不接管子,让水直接从底部向上溢流到第二格,这样第一格放棉物理过滤效果怎么样?
高手们帮看看。

作者: 喜_宝    时间: 2015-12-25 08:28
行的,仿制品呵呵[attach]3349567[/attach][attach]3349566[/attach][attach]3349569[/attach][attach]3349568[/attach]
作者: 喜_宝    时间: 2015-12-25 08:28
行的,仿制品呵呵 P51223-183249.jpg P51223-183226.jpg P51205-122831.jpg P51204-175612.jpg
作者: karmen11    时间: 2015-12-25 08:54
喜_宝 发表于 2015-12-25 08:28
行的,仿制品呵呵

真不错
作者: 长春—坦湖鱼霸    时间: 2015-12-25 09:30
这不是养三湖的吧?不过这过滤强大
作者: 国士无002    时间: 2015-12-25 12:33
喜_宝 发表于 2015-12-25 08:28
行的,仿制品呵呵

别一个行啊,两个方案那个行?都行的话那种好,给点指导意见啊。
作者: junjie0819    时间: 2015-12-30 11:05
如果不想泵在主缸里,可以参考地缸侧滤的做法,区别就是把侧滤的进水口改为虹吸式,泵放最后一个仓
作者: stj0403    时间: 2015-12-31 15:28
先收藏再慢慢看!
作者: 流氓兔820    时间: 2015-12-31 16:00
恩,有点儿意思啊
作者: 阳光很刺眼    时间: 2015-12-31 17:45
听说回复有拼图?我试试。。。
作者: 国士无002    时间: 2015-12-31 23:08
楼上几位光灌水没建议,不厚道啊
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-1 14:58
有点儿意思
作者: 好了伤疤忘了疼    时间: 2016-1-14 20:58
第一种方法比第二种好  你把泵放到第一格 鱼缸贴上背景板 就会好很多   第二种你往上溢流  你确定水不会乱溅?  个人观点而已
作者: 国士无002    时间: 2016-1-14 22:43
好了伤疤忘了疼 发表于 2016-1-14 20:58
第一种方法比第二种好  你把泵放到第一格 鱼缸贴上背景板 就会好很多   第二种你往上溢流  你确定水不会乱 ...

第二种方法我说得不够详细,其实就是把第一格做成个鱼便分离器,泵在底部,泵上一定空间留空,然后在上面放棉,这样水位上升的过程就将颗粒物留在下部空间,再做个排污管就OK了。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5