龙巅三湖慈鲷

标题: 第二批闯缸鱼下缸了 [打印本页]

作者: ljx1214    时间: 2015-12-28 12:31
标题: 第二批闯缸鱼下缸了
新手入湖,开第一批闯缸鱼7,8厘米的杂鲷5条全部灭团,现下第二批3,4厘米的鱼,希望都能好好活下来, file.jpg [attachimg][/attachimg] file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: ljx1214    时间: 2015-12-28 12:34
最后两张图片为何是一样的?另一张图片去哪了?
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-12-28 12:53
岩栖类都团灭,你的水很有问题啊,不找到原因再下鱼也不行啊
作者: ljx1214    时间: 2015-12-28 13:19
旁觀者╰╮ 发表于 2015-12-28 12:53
岩栖类都团灭,你的水很有问题啊,不找到原因再下鱼也不行啊

但是不知道问题出哪了,
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-12-28 13:25
说说你的过滤,你的水温啥的,具体点,大家帮你分析一下,
作者: 水好鱼就好    时间: 2015-12-28 14:15
把过滤系统,水温,喂食,换水等等说一下,个人觉得三湖鱼还是挺容易养的
楼主图片中的这三种鱼我也养,还多了非洲王子
作者: CKain    时间: 2015-12-28 14:34
先不说水质水温怎样
杂鲷嘴贱,缸太小成天打架,又没地方躲藏,容易死鱼。。。。
作者: 长春—坦湖鱼霸    时间: 2015-12-28 17:01
杂鲷本身就好死,不过和你的水质关系也很大
作者: ljx1214    时间: 2015-12-28 18:30
旁觀者╰╮ 发表于 2015-12-28 13:25
说说你的过滤,你的水温啥的,具体点,大家帮你分析一下,

90的缸,背滤,过滤材有过滤棉生化棉,珊瑚骨,细菌屋,水温26度,新开缸没有消毒,自来水开缸的
作者: ljx1214    时间: 2015-12-28 18:31
水好鱼就好 发表于 2015-12-28 14:15
把过滤系统,水温,喂食,换水等等说一下,个人觉得三湖鱼还是挺容易养的
楼主图片中的这三种鱼我也养,还 ...

90的缸,背滤,过滤材有过滤棉生化棉,珊瑚骨,细菌屋,水温26度,新开缸没有消毒,自来水开缸的
作者: ljx1214    时间: 2015-12-28 18:32
长春—坦湖鱼霸 发表于 2015-12-28 17:01
杂鲷本身就好死,不过和你的水质关系也很大

我想养孔雀类的,不知道可好养?
作者: ljx1214    时间: 2015-12-28 18:33
水好鱼就好 发表于 2015-12-28 14:15
楼主图片中的这三种鱼我也养,还 ...

作者: 长春—坦湖鱼霸    时间: 2015-12-28 19:07
ljx1214 发表于 2015-12-28 18:32
我想养孔雀类的,不知道可好养?

很好养的
作者: qq小侠    时间: 2015-12-28 21:02
可怜的闯缸鱼啊~养鱼先养水啊~
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-12-29 09:14
ljx1214 发表于 2015-12-28 18:30
90的缸,背滤,过滤材有过滤棉生化棉,珊瑚骨,细菌屋,水温26度,新开缸没有消毒,自来水开缸的 ...

看你的这些都还可以啊,不至于团灭,自来水开缸养了几天水下的鱼,说说怎么开的缸
作者: 水好鱼就好    时间: 2015-12-29 11:14
今天早上起来发现其中一条雪中红暴毙了,昨晚还很活泼,还跟其他鱼抢食,早上起来静静的躺在沙子上,嘴巴张开非常大,像是被吓死一样
作者: ︶鵬﹖    时间: 2015-12-29 22:12
ljx1214 发表于 2015-12-28 18:30
90的缸,背滤,过滤材有过滤棉生化棉,珊瑚骨,细菌屋,水温26度,新开缸没有消毒,自来水开缸的 ...

有可能是没有消毒的原因吧,要么新缸没处理好也容易死鱼
作者: 张智weixin    时间: 2015-12-30 15:29
作者: 张智weixin    时间: 2015-12-30 15:33
作者: stj0403    时间: 2015-12-31 15:37
折腾刚起步 路还长着
作者: 阳光很刺眼    时间: 2015-12-31 17:45
听说回复有拼图?我试试。。。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-1 14:51
你的水很有问题啊
作者: apple0010003    时间: 2016-1-1 22:34
水没养好吧
作者: 沈阳-爱马士    时间: 2016-1-2 23:39
开缸前期有勤换水

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5