龙巅三湖慈鲷

标题: 问个另类的问噶三湖里的水蜗牛。 [打印本页]

作者: honber    时间: 2015-12-29 08:52
标题: 问个另类的问噶三湖里的水蜗牛。
之前三湖缸爆藻,忽然想到水蜗牛应该吃褐藻然后就在草缸里拿了几个水蜗牛去三湖缸,现在已经发展到几十个了,它们也是很勤劳,把食物残渣也吃完褐藻也是各种清理,那想问一下,水蜗牛,对三湖缸水质有什么大的影响吗? 我的是贝类和提灯。
作者: 长春—坦湖鱼霸    时间: 2015-12-29 08:58
你说的水蜗牛啥样的?南北方叫法可能不一样,按常理说,蜗牛类的产卵都应该被鲷吃了呀
作者: honber    时间: 2015-12-29 09:04
长春—坦湖鱼霸 发表于 2015-12-29 08:58
你说的水蜗牛啥样的?南北方叫法可能不一样,按常理说,蜗牛类的产卵都应该被鲷吃了呀 ...

作者: 长春—坦湖鱼霸    时间: 2015-12-29 09:17
我以前也放过类似的,不过没有活下来的,再有很多人说这东西带菌,不过你要养很久了就没事,不过我还是很奇怪,鲷应该吃它的卵才是呀,能活下来还真不错
作者: junjie0819    时间: 2015-12-29 09:43
马上就会爆缸的
作者: jeason880    时间: 2015-12-29 09:57
牛,我放过苹果螺鲍鱼螺都无一幸免,现在留的壳当装饰了
作者: CKain    时间: 2015-12-29 10:27
我用的黑金刚螺,还不错。。。
作者: honber    时间: 2015-12-29 11:12
我把图补上吧,养很久了,估计有半年了,慈鲷是有去吃它们,但是貌似没有太大的影响。是有发现它们的壳在沙面上,不过大部分还是存活下来了,在水面的缸壁上过得很滋润- 1451358632545.jpg
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-1 14:48
牛啊,赞一个
作者: 沈阳-爱马士    时间: 2016-1-2 23:56
没影响
作者: ξ月光如水    时间: 2016-1-3 10:22
千万别爆了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5